Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иная
Она родилась из морской пены... Ночью тихо и плавно вышла из моря на берег. Было темно и пусто, но она с первого мгновения почувствовала себя в этом мире не просто своей, она ощутила себя хозяйкой. Но хозяйкой не опытной, не знающей, ни границ своих владений, ни смысла своей власти над сущим. Тихий шепот волн подсказал ей, что надо делать. Она сорвала листья мяты, мирры, ванили и эвкалипта и сложила их на берегу. Из ясного и чистого неба бесшумно ударила молния, и листья занялись пламенем. Новорожденная девушка встала на тлеющие травы, и началось её обучение.
Огонь, облизав со всех сторон, подарил ей пламя и научил её не контролировать силу. Дым приучил к легкости и невесомости. Из второй бесшумной молнии она взяла яркость, простоту и неповторимость. Мята дала возможность понимать и принимать всё так, как дано. Мирра привила терпение. Ваниль добавила кокетства и желания. Эвкалипт - свежести и невозможности надоесть. Завершили дело потоки воды, хлынувшие на огонь сверху и слившиеся с ним в едином танце, они научили девушку ласкать и искушать.
За колдовским ритуалом рождения наблюдала сидящая на скале чайка, она видела, кто отныне будет править миром, но понимала, что силы забыли дать ей одну очень важную вещь. Тогда творенье земли, живущее в воздухе, вскормленное водой и летящее на огонь, поднялось и пробило грудью огненно-водную стену. А девушка обрела способность любить и внезапно поняла, что лежать у её ног будут все мужчины, которых она пожелает, но любить она будет лишь того кто останется на равных с её даром…

Она долго искала такого человека, но все мужчины падали пред ней на колени. Она ждала, расстраивалась, злилась, а с поверженными обращалась все жесточе… Так было пока светлая дева не уверилась, что нет на земле человека сильнее её дара и проклятья. И на место терпения пришла жажда, а желание уступило место похоти. Тогда люди дали ей новое имя – Суккуба…

© Иная, 23.02.2008 в 16:17
Свидетельство о публикации № 23022008161756-00058844
Читателей произведения за все время — 283, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют