Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я уставшая сидела на высоком стуле и потягивала из трубочки сидр. Биты молотком били по голове. Толпа улетевших, красиво одетых людей со стеклянными и блестящими глазами живым морем волновалась в такт музыке. Заводящий свет прожекторов и лазеров бегал по морю. Озабоченые официантки с подносами в руках пробирались сквозь эту шевелящуюся массу. Мозг клубного организма – диджей – тыкал пальцами в кнопочки, посылая по нервам-колонкам музыкальные нейросигналы . Организм от этого двигался в разных ритмах – то быстрее, то медленнее, то отчаянно оживлялся, то кисло подергивался.
  Я загляделась на организм. Вдруг рядом со мной всплыла фигура девушки, в короткой юбочке, с огромными глазами, которые чего-то от меня хотели. Девушка придвинулась еще ближе. Оня протянула мне стакан с непонятной жидкостью на самом дне.
- Попробуй, - сказала она, выпив глоток жидкости через трубочку.
Мне стало не по себе. Что там за жидкость? Зачем этой девушке нужно угощать меня? К тому же она выглядит странно, наглоталась каких-нибудь наркотиков... А кто знает, не расворена ли в стакане таблетка? Или может там ЛСД? А когда у меня начнутся галлюцинации она с компанией сможет делать со мной все что захочет...
- Нет, спасибо, ответила я.
- Да ты не бойся, попробуй, - не уходила она. – Не тянется.
  Не тянется? Что не тянется? Похоже она совсем колес переела. Я вопросительно взглянула на неё.
- Ну я пытаюсь пить Ред Булл через трубочку, а он не тянется...
  Мне все стало ясно. Она наверное не первые сутки хавает экстазин. Или переела кислоты. Несет бред какой-то. Галлюцинации у неё конкретные.
- Неет, - мотнула я головой и отвернулась.
  Но девушка и не собиралась уходить. Она упрямо стояла возле меня, уговаривая сделать хоть глоток.
  Я смутилась еще больше. Что делать? От такого человека можно ожидать всего. Позвать охранников? Они далеко, на первом этаже. Неизвестно что произойдет, пока буду идти вниз. Кто знает как эта девченка отреагирует на мои действия...
- Ну не бойся, попробуй. Я не хочу сделать ничего плохого, - бостро пробормотала она, вупор смотря на меня своими огромными глазами.
  Мне стало страшновато... Я неуверенно взяла у нее стакан. Приложив к губам трубочку осторожно потянула... Но во рту у меня ничего не оказалось. Я потянула еще раз, уже посильнее, но только воздух поднялся по трубочке.
- Ну да, не тянется...
  Девушка улыбнулась и влилась в шевелящееся море. Я облегченно вздохнула. Паранойя у меня.
© Лиза Элеггва, 21.02.2008 в 15:51
Свидетельство о публикации № 21022008155137-00058585
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют