Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 0
Гостей: 19
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Серая Гадюка. Эпизод 4: Груз предрассудков. (Проза)

Автор: Юрий Руденя
На берегу лимана  лежала Серая Гадюка и медитировала на собственный скелет. Эту медитацию она использовала для поддержания организма в хорошей форме. Сконцентрировав внимание на костях позвоночника, она начала насыщать их праной. Перед внутренним взором Гадюки кости  начали излучать фиолетовое свечение. Проработав таким образом проблемную зону в районе хвоста, Гадюка плавно переместила своё внимание на собственный череп.

Кости черепа засияли сначала фиолетовым и красным, затем жёлтым и, наконец, ослепительно золотым цветом. По телу Гадюки разлилось ощущение блаженного покоя. Приняв шавасану, она лежала неподвижно, наслаждаясь абсолютной расслабленностью. Восприятие её постепенно сместилось из диапазона первого внимания и отправилось в путешествие по левой стороне осознания. Вернувшись через некоторое время обратно в первое внимание, Серая Гадюка долго не могла понять, что происходит. Тело её висело в воздухе, причём голова раскачивалась над самой землёй.

- Да сдохла она, говорю тебе.
- Не, кажись, дёрнулась.
- Это лапа твоя дёргается,  опусти её на землю.
Гадюка шлёпнулась на песок и одним движением приняла угрожающую боевую стойку. Перед ней стояли Хитрый Ёж и Косой Заяц.
- Не, ну ты Серая не пугай так. Мы уж думали, что ты уже того… - проговорил Косой Заяц.
- Да по тебе уже мухи ползали, - радостно добавил Хитрый Ёж, - хотели тебя в лиман кинуть, чтоб ты на солнце не завонялась!
- Так, - медленно и с расстановкой  сказала Серая Гадюка, - мне  дадут когда-нибудь спокойно отдохнуть?! Я могу просто спокойно полежать пять минут, чтобы никто не наступал мне на хвост, не крутил меня в лапах и не лез со своими идиотскими проблемами?!
- Ты это, волну не гони, мы сами умеем волны гнать, - обиделся Хитрый Ёж, - мы тут, понимаешь, жизнь ей, можно сказать, спасли, а она ещё и недовольна, - правда, милый? – Ёж ласково посмотрел на Зайца.
Гадюка несколько раз моргнула и попыталась сосредоточиться. Иногда при быстрых скачках точки сборки у неё возникали проблемы с чёткостью мышления. Еж и Заяц стояли перед ней, держась за лапы.
- Дорогой, - проговорил Заяц, - я думаю, что это она спросонья не разобралась. Я сама, когда только проснусь, ещё минут пять соображаю, где нахожусь.
- САМА? – тихо переспросила Серая Гадюка, - Косячок, я, кажется, перегрелась на солнце, - пробормотала она. Ясность мысли никак не возвращалась. Пора завязывать с этими прогулками по левой стороне, - подумала Серая Гадюка и поползла в камыши.
- Стой, Серая, ты всё не так поняла, - начал объяснять Заяц, - просто мы с Ежом теперь живём вместе. Можешь меня называть Косой Зайчихой, - кокетливо добавил он, - у тебя, надеюсь, нет этих идиотских предрассудков?
- Какие могут быть пидарсутки у гадюки? – резонно заметил Хитрый Ёж, и шлёпнул Зайца в районе хвоста, - ты, Серая, про нас разных глупостев не думай – у нас отношения  серьёзные, мы с Зайцем теперь коалиция!
- Ёжик, ты лучше не говори тех слов, которых не знаешь, - перебил его Заяц, - не коалиция, а партнёрские отношения, противный!
- Слушай, Косая, не перебивай, когда я говорю, - грозно сказал Ёж, - а ты, Серая, можешь пасть свою захлопнуть, не то мухи залетят!
Серая Гадюка закрыла отвисшую челюсть. Постепенно ясность мысли стала к ней возвращаться.
- Косячок, - воскликнула она, - Хитрый Ёж воспользовался тем, что у тебя был момент импринтной уязвимости, но всё ещё можно исправить! Тебя можно переимпринтировать! Это очень просто – нужно принять тартрат диметиламида d-лизергиновой кислоты, испытать оргазм с любой самкой и всё снова будет в порядке!
- А ну, Серая, проваливай, пока я тебя саму не претировал, - грозно сказал Ёж и ощетинил свои иголки, - я сейчас из тебя самой  самку сделаю!
Серая Гадюка подумала, не парализовать ли Ёжа, пустив ему энергетическое щупальце в левый глаз, но потом решила не вмешиваться в естественный ход событий. Засиделась я что-то в этом мире, - подумала Гадюка, - пора в  дорогу. Сдвинув точку сборки в удалённую позицию, она рывком вернула её внутрь энергетического кокона, воспламеняя внутренние эманации. Через секунду она ушла в миры второго внимания вместе со своим физическим телом. Яркая вспышка осветила камыши, а над поверхностью лимана пронёсся быстрый смерч.
- Гляди, Косая, - сама претировалась! – Воскликнул Ёж, - а ты ещё говорила, что гадюки без пидарсутков!
- Предрассудков, милый!
- Вот и я говорю, идём, Косая, домой, чай пить!
И они ушли по тропинке, держась за лапы. И только Ленивая Чайка, поймав ветер, долго висела в вышине, что-то высматривая в синеве небес.

© Юрий Руденя, 18.02.2008 в 11:15
Свидетельство о публикации № 18022008111512-00058262
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 18.02.2008 в 21:09
Сколько читаю, столько тащууууууууууусььььььььььььь))))))))))
А какое удовольствие прочитать его вслух))
Спасибки))))

Аленка)

Юрий Руденя
Юрий Руденя, 19.02.2008 в 00:13
Спасибо, Лена))))) Наличие почитателей - лучший стимул для творчества!
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 21.02.2008 в 00:29
М-да... неожиданный поворот событий. :)
за "пидарсутки" - отдельное мерси! :)
Юр, отличная серия получилась! Очень энергетически наполненная! СПАСИБО!

Наташа

Юрий Руденя
Юрий Руденя, 21.02.2008 в 00:42
Спасибо Вам. )))
Ирина Курамшина (IRIHA)
Вчера прочитала все четыре части Гадюки.
Спасибо Алене Тищенко за "наводку". Тащилась и плакала до слез :)

С теплом,
Ирина

Юрий Руденя
Юрий Руденя, 04.03.2008 в 10:37
Спасибо за добрые слова. Рад, что Вам понравилось. )))

Это произведение рекомендуют