Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Девять часов дубового зимнего вечера. Он стоит у перекрестка с завораживающим букетом алых роз. Каждая его жилка трепещет, кровь по венам бежит быстрее, чем метро по тоннелю. Глаза блестят как отполированные зеркала. Он нервно постукивает носком ботинка по тротуару. Он ждет ее. И свято верит, что она придет. Такая красивая, в вечернем платьем с декольте, открытым специально для того, чтобы раздразненная мужская рука коснулась плеча.
  И вот, он стоит и ждет. Его пыла не охлаждает даже минус двенадцать. Всматриваясь в прохожих гадает, с какой стороны она придет. Вероятно оттуда... А может оттуда. так он и крутится, как юла. Лишь бы только не пропустить ее появление.
  Воспитанная дама естественно должна опоздать. и полчаса - это не так уж и много. Но отчего-то в душе его зашевелился здравый ум, поставив под вопрос появление девушки.
  Мужик на то и мужик, чтоб сильным быть. Он взял ментальный молоток и с размаху стукнул здравому уму по затылку. Анестезия, как говорится...
  Полчаса - это не так уж и много. Но час... Глаза перестали блестеть, нога - мучать тротуар.
  Пролетел второй час. Он сидит на тротуаре, уткнув взгляд в белую линию, разделявшую правую и левую часть дороги. Замерзший букет роз разочарованно лежит рядом с хозяином. Мимо пробегавшая бродячая собака заметила преданность букета и стало ей завидно, что какая-то трава ведет себя умнее пса. Собака подбежала к несвершившемуся Казанове, обнюхала его левую щиколотку. Он кисло улыбнулся. потрепав его по голове.
- Эх, похожи мы с тобой, Шарик, - сказал он грустно.  - Тебя бросили, и меня бросили... Все бабы - стервы. и сдалась мне эта дура! Декольте, светлые волосы... Тьфу!
  Псу не понравилась разочарованная агрессия несчастного одуренного, потому он ретировался.
  А дурак все сидел на тротуаре, гипнотизируя белую линию. И пришла она... Темная и холодная январьская полночь. А вы что подумали?
© Лиза Элеггва, 17.02.2008 в 16:19
Свидетельство о публикации № 17022008161930-00058177
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют