Шумных птиц разноголосья нет уж более,
И лишился лес обёртки золотой.
Середина ноября, и меланхолия,
И размеренный во всём полупокой.
Запоздалый лист слетит с глухим шуршанием,
Тихой тайны нарушая торжество.
Но земли уснувшей чистое дыхание
Успокоит, убаюкает его.
Свежий вечер с неба спустится украдкою,
И в домах зажгутся рано огоньки.
Я бессильна перед вечною загадкою:
Счастлива и умираю от тоски
8/11/2004.
Читателей произведения за все время — 228, полученных рецензий — 3.
Красиво... нет слов.
) Спасибо.
Всем знакомое чувство, написано узнаваемо.Хороший стих,вот только"свежий вечер с неба спустится украдкой" - не совсем удачный образ. В ноябре вечер хоть и ранний но УКРАДКОЙ-не совсем точно.Последняя строка вылезает как-то необоснованно. Извините, что влез с замечаниями.
Замечания - это хорошо. Только не поняла, откуда она вылезает )))))))В смысле ритма или в смысле смысла?
Украдкою.......имелось в виду незаметно... Если предложите более точный образ, подумаю. ;-)
Из ритма, конечно.Если бы я умел находить такие образы,я бы писал стихи а не замечания.
С уважением.
Поняла. Но я даже не знаю, как её переделать......Я не совсем тупица))))) и чувствую, что получается счастливАА, но думать над старым так ужасно лень....тем более, что стих незначительный, а время очень дорогое. Может, лучше что -нибудь новое сделаю?
Спасибо за внимательное чтение.;-)
Было очень интересно узнать, как обыграете название "Меланхолия" в стихотворении. Мне понравилось, как Вы это сделали.
Особенно, привлекла внимание последняя строчка - некое противопоставление. Здорово!