Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Не могу сказать, что я патриот в настоящем понимании этого слова. Хотя что это значит? Патриот? Это кто?
   Вот моя сестра, например, бредит Нью-Йорком, просто бредит... естественно, мечтает закончить учебу и поскорее покинуть эту никчемную страну, и улететь в страну более благополучную, успешную, процветающую, где "все проще" (как она говорит). До этого она хотела жить в Швеции (или в Щвейцарии), вообщем не суть. Главное много таких людей, желающих свалить отсюда подальше.
   Я их понимаю. А я? Хочу ли я свалить?
   У меня есть моя малая родина. Хотя как есть? На карте она, конечно, есть, но дом, в кот. жила моя бабушка (и мама  и три ее сестры в детстве), продан, а бабушка живет у нас. Значит, я лишена всякой возможности посещать мою малую родину. (ну есть, конечно, там еще тетя, ее конечно, тоже можно посещать, но она живет в городе, а бабушкин дом был, естественно в деревне, а это уже не то). Там (в деревне) я провела большу часть своего "летнего" детства, с этим местом связано много воспоминаний.  А меня лишили последней (или почти последней) ниточки, связ меня с счастливой частью моего  детсва. А какая там природа! Я наверно никогда не перестану любить моя малую Родину! и жалеть, что возможностей туда приехать все меньше и меньше!
  А что же касается России в целом. Такая же ситуация. Я люблю ее! Пусть она не такая как все (впрочем как и я сама), но она, все-таки моя! Пусть мне не все нравится, что тут происходит... Но если не касаться политики, то я не знаю другого такого места, где мне могло бы быть так хорошо!

Свидетельство о публикации № 13022008184553-00057718
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют