Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 219
Авторов: 0
Гостей: 219
|
песня: http://www.chitalnya.ru/work/198214#s Я не звоню, боюсь, что без ответа Останется нежданный мой звонок, Собой заполнив тишину рассвета. Подобный мне - ненужен, одинок. Другой раз не звоню, боюсь, что "нет" Кольнёт стрелою мозг, влетая в ухо. Бросаю трубку, не хватает духа Прижать к виску мобильный пистолет. И вновь боюсь, а вдруг ты скажешь "да". Смогу ль ответить, если пульс так глушит, А страх волной врывается всё глубже? И я молчу. И продолжаю ждать... Ловить твой призрак на немых страницах, Где ты встречала раньше каждый раз. Где столько много нашего хранится, Того, что молча, но осталось в нас. 13.02.2008
Свидетельство о публикации № 13022008122503-00057679
Читателей произведения за все время — 597, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Три раза не звонил, по трем причинам. Какие странные пошли мужчины... А если "может быть" отвечу я, Ты позвонишь? Ну, Бог тебе судья. :) Хороший стих, Миш! "Мобильный пистолет" понравился особо. Правда, я никогда не слышала про стационарные ;)
Так если б знать какой будет ответ! Конечно классно, например, "Привет!!!" А "может быть" хотя бы уж не страшно Услышать, словно это во вчерашнем. Но те вот поводы для страха И не дают звонить, однако... А вообще, считается, что из уст женщины "может быть"="да"!;) Спасибо, Мариш. Да, правильно - и для меня про пистолет - изюминка стиха (одна из)! Бывают стационарные! В музее революции например! :)))
По телефону страшно "нет!" По мне, уж лучше интернет. Тут дрожи в голосе не слышно, Прочтёшь молчком любой ответ. Тут не мешает разговору Тупая морда монитора...
Юль, страшно ведь, что сначала привыкли к ..., потом к мобильникам, теперь к инету, затем к ..., что дальше? Живое то останется в общении? Не отсюда ли страх?
Живое остаётся, Миш. У меня с интернетом очень расширилось общение в реале, как раз потому, что я боюсь телефона и не люблю его.По телефону я ни бе, ни ме, а пишу свободно. В результате, со многими познакомилась в реале и дружу. Что касается тобою описанной ситуации - я бы точно человеку позвонить побоялась, а написать - нет.
Миша, хорошее стихотворение. Но я бы убрала последнее четверостишие.Так как в предыдущих трёх всё сказано. А мой мобильный Оставался дома. Прости! Такая я кулёма. Зато тебе я рыбки наловила! Надеюсь, этим угодила.
Веркин, спасибо! Согласен, я бы убрал, но в нём кое-что личное. Так и было - добавил уже потом. Ты как угадала? ;) За рыпку особо спасибо! Первый раз в рецках такое вижу. И где ты картинки-то берёшь? Хотя, это мне лень просто искать.:)))
Миша, да я не угадывала. Просто из этого четверостишия может получится новое хорошее стихотворение.А здесь оно лишнее.Но это моё мнение.Решай сам. А рецки мне переслал один молодой человек по электронке. Но я ещё не привыкла к ним .Иной раз получается,а иногда нет.
"Телефон неличностен, сиюминутен, он не связан ни со временем, ни с человеком. Голос рассыпается в момент произношения, его невозможно закрепить во времени... голос непродуман, неискренен, слишком поверхностен, он не может передать глубоких эмоций, только секундное настроение, не говоря уже о чувстве, но главное - он не остаётся с тобой" (Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет") Правильно сделал Майк, что не позвонил! Куда лучше послать sms с приветом из Портленда...? :) Даю 10!
Да, умная цитата.;) Не уверен, что правильно. Но почему - понятно. Спасибо за червонец, куда их девать только?! :)))
Про мобильный пистолет классно! Умник! А картинки в тексте - это просто. Хошь научу?
Да я знаю. Надо завести на каком-нить сайте фото раздел и туда ссылаться. Да?
Еще проще - клацаешь вот по этой красотке - розовой вороне - открывается программа загрузки фото. Там обзор, выбираешь, что нравится со своего компа или из сети и загружаешь. Потом копируешь строчку "Картинка в тексте". Всё! Вставляешь куда нужно...
Надо же, правда просто... ;)))
Рада была помочь! Каак дела?
Волков бояться - в лес не ходить, Звонить бояться - никому не звонить :) А страх волной врывается всё глубже? - здесь точно вопросительный знак? Ловить твой призрак на немых страницах, Где ты встречала раньше каждый раз. Ммм...А что или кого она встречала? Раз? А смысл?
? относится к "Смогу ль ответить..." "Встречала", конечно имеется ввиду "встречала, как гостя, друга". Меня естественно. Ну может и не совсем чётко, но вот теперь пояснил... Спасибо, Ларчик!;)))
А! Допоняла. Мне ж надо всё чётко по полочкам разложить, ткая уж я особа непонятливая :)
ткая = такая :)
Замечательное произведение! Очень порадовало!! Жизненное увы... С Уважением, Единорог! =))
Спасибо огромное. Эх... Да, жизненное... С приветом, Миша.
отличный стиш! как всегда, многословная, Я...)))
Ирк, спасибо! И за это и вообще - побаловала ты меня сёня вниманием!:))) Обнимаю и до встречи! Мишка.
Хороша любовь, Миша! Спасибо ещё раз С поклоном Сергей
Серёж! Спасибо большое за внимание и понимание!:) Почти всё как есть, почти всё рисую с жизни. Поскольку рисую, то и приписываю почти всё это всё же ЛГ.;) Я обязательно к тебе зайду! С ответным поклоном и теплом, Миша.
я без твоих звонков схожу с ума и стыну, словно лёд зимой и летом.. я скоро позвоню тебе сама и пристрелю мобильным пистолетом!) Очень понравилось стихотворение, Миша! мобильный пистолет в данном случае - замечательная находка.. позволила себе ею воспользоваться хотя бы у Вас на странице))) Спасибо!!! с теплом, Людмила
Спасибо, Людмила, пользуйтесь на здоровье, заходите еще. Да! И не забывайте вовремя заряжать свой пистолет!;))) Но пусть стреляет он только залпами салюта, т.е привета знакомым, друзьям, любимым... С теплой улыбкой, Миша.
Очень понятно. Спасибо, Миша. Это понарвилось.
Спасибо. Да я часто пишу просто, Яр. Иногда даже слишком. Однако, почему-то тот, кому надо бы понять - не понимал...
Ты не звонишь, а я как прежде жду. Дождь... За окном пустынно, серо, голо. И пусть внесут в реестр наивных дур, Но верю: твой услышу снова голос:) Так вот откликнулось, Михаил. А вообще понравилась Ваша эмоциональность и образность.
Спасибо большое, Виола! Хотелось бы, чтобы ждали, как в Вашем экспромте...:) Тепла Вам! Миша.
Миш! Очень точная песня! И проигрыши вначале и в финале - показательны ростом мастерства!:)) Даю альтернативную причину: Осечку дал мобильный пистолет: Не дозвонился, нет, не дозвонился... Даю сверхутешительный ответ: Другой звонок навстречу на пробился... Жму музыкальную клешню!:)),
Ёлы-палы, Валь! А ведь так в итоге и случилось! Помнишь один из законов преферанса: "Горы должны рость!";))) Спасибо тебе! Щас соберусь и всё же доберусь до стихов... ну никак жарища не даёт, зараза!((( Держи щупальце, ясновидящий ты наш!:))))))))
Миша,позвони,я волнуюсь.....
Люд, не волнуйся! Всё будет хорошо!;)))
Это произведение рекомендуют
|