Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 385
Авторов: 0
Гостей: 385
|
Молчаливое застолье, Неутешная родня… От тоски и алкоголя Тесть почил. Тому три дня. Что искать тут виноватых – Кто и как его лечил! Ведь больничные палаты Не вернут: ни лет, ни сил… Хлеб черствеет на стакане, На тарелочках – блины И весёлыми глазами Он смеётся со стены. Снег насыпало на крышу, Снегом рвутся провода. Старый пёс, почти неслышно, Воет с ночи до утра… И дорожки, и тропинки – Напрочь все занесены. И летят по небу льдинки, Как слезинки – зелены… Так Природа с ним простилась, Словно плакала во сне, А сегодня мне приснилась – Та улыбка, на стене… 2006 г.
Свидетельство о публикации № 13022008102948-00057667
Читателей произведения за все время — 329, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Мой тесть тоже ушел. Всегда говорил, что зять, - единственный, кто его понимает. С пониманием,
Мои соболезнования, Иван... Спасибо за отклик и понимание. С теплотой, Павел.
Век, кому-то, дан короткий, А кому-то длинный век, На иконе ликом кроткий, Смотрит Бог и человек, Я его спросить пытаюсь, Почему, скажи, зачем..., Ты во снах ко мне являясь Не касался этих тем? Мне бы знать, понять, поверить, Карту верно разыграть, Только Бог, скучая, мерит Кому жить и умирать. Сильно, Павел, задело, и грустно и безысходно и пронзительно. Спасибо. Саша.
Спасибо, Саша за добрый отклик и стихи... Всегда рад Тебе. С теплотой, Павел.
Пока МЫ помним ИХ, они живы. С теплом Вениамин Ситнов.
Спасибо, Вениамин за отклик и понимание...
Зайди в мой дом, где нет замков, и отдохни душой своею. Послушай в чуме песни вьюги. С каюром сидля у костра узнаеш новости о тундре. И в небе Севера сияние, в своем ТЫ сердцесохрани. Как Я храню его по ныне. Все это Ты найдеш,когда зайдеш ,в мою страницу. Давайте будем МЫ дарить тепло сердец, свою улыбку. Вениамин Ситнов.
Умер человек.Такая катастрофа.А ничего не изменилось.Конечно хорошо,что ничего не изменилось.Но это как-то меня больше всего поражает. "Ничего не сменится на свете,года я растворюсь сама в себе,как снег!"
Спасибо, Наташа за отклик. Наверное что-то меняется, только что?... С теплом, Павел.
Здравствуйте, Павел! Очень тёплый, душевный, очень личностный у Вас подход к жизни, к её явлениям. С Вами Я знакома по страничке Стихи. ру. Очень импонирует мне Ваш стиль письма и затронутые в стихах темы. Успехов Вам всяческих, и настроения лёлгкого, весеннего. С любовью Зейлар
Рад Вашему отклику, Лариса. Мир поэтический тесен, поэтому не удивляюсь приятной встрече... С улыбкой, Павел.
С такой теплотой и легкостью, я бы, даже сказала с добротой о данности и безысходности...задевает до озноба.Круто! особенно последнее четверостишие...С уважением.
Спасибо за визит, отклик и переживания, Елена... Павел.
Это произведение рекомендуют
|