Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На серьезные вопросы серьезно смотрит портрет Дзержинского. Феликса. В моей кладовке. У меня там всякие инструменты: токарные, слесарные. Я в прошлом – токарь. Универсал. Патроны точил на танковом заводе для станков токарных и фрезерных, ну, и мелочь всякую. Когда грустно, я перебираю разные метчики и лерки, резцы и сверла, надфиля и напильники штангенциркули и микрометры. Знаю, весь этот хлам мне уже не пригодится, зато, сколько воспоминаний о рабочих подвигах на благо родного государства. А как нас поощряли за модернизацию и рацпредложения! То там три рубля дадут, то здесь пятерку добавят, ведь и не делал ничего руками-то, только мозгами пошевели. Благородно это считалось, показательно. Я даже мечтал пистолетик собственной системы сконструировать, чертежи кое-какие набросал, эскизы. Ох, и досталось мне от КГБшников за бумажки эти. Откуда ж знать мне, что они после смены иногда по тумбочкам шарят. Я доказывал, что хотел зарегистрировать изобретение, что мои разработки только на пользу нашего народа, а они – говори, что задумал натворить, не ври, признавайся! Чуть не посадили. Парторг заступился. Рассказывать стал, что я – лучший комсомольский вожак, пример для подражания и образец порядка. Поверили. Отпустили. А портрет я еще раньше прихватил, хотел под мишень приспособить. Вот, если б они узнали…
Недавно у меня была девушка, молоденькая, красивая такая, аж дух захватывало. Я, почитай, старше лет на двадцать пять. Почему была? Да ушла она, еще и аборт сделала. Не предупредила. Не хватило у меня извилин-то удержать. Смелости не хватило. Эх, пригодился бы сейчас пистолетик, мозги вправить. А по другому – мне не с руки, не благородно. Вот и живу, Ваше благородь, сволочь последняя, старый хлам перебираю. Что смотришь, Эдмундович? Стрелять пора!


© Константин Куликовъ, 12.02.2008 в 19:20
Свидетельство о публикации № 12022008192051-00057601
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Александр Мальцев (SadnessCurer)
Яркое и резкое произведение. Вспоминаются советские времена... Так, как я себе их представляю.
С теплом,
Надежда Сергеева (сударушка)
если отстреливать всех, кому в нужный момент "мозгов не хватило" - скоро и стрелять то будет и некому ,и некого!

Это произведение рекомендуют