Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Чего хочу? Чего боюсь?
О чем мечтаю?
Как муха в паутине бьюсь,
Душа – пустая.
Работаю на унитаз,
Без отклонений,
Сползая медленно в экстаз
От слез и лени.
И мохом поросла душа,
Вся в паутине.
Следы надежд былых круша,
Бреду в трясине.
Бывает трепетный порыв –
За птичьей стаей,
Остатки крыльев распрямив,
Взлететь пытаюсь,
Чтоб солнца жгучие лучи
Согрели душу.
Но в этой огненной печи
Сгореть я трушу.
А, может, страх отбросив прочь,
Сверкнуть звездою?..
Тогда на миг украсит ночь
Свой бархат мною.
Вдруг кто-то, блеск заметив тот,
Свое желанье
Тихонько вслух произнесет,
Забыв страданье?
В последний раз рвануть в полет,
Судьбу приемля…
А пепел мягко упадет,
Удобрит землю.
© Евгения Таубес, 12.02.2008 в 10:30
Свидетельство о публикации № 12022008103057-00057512
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 14.02.2008 в 09:44
Сколь многих, если не всех, мучит эта  проблема - определиться, обозначиться, озарить хоть малым смыслом  суету  бытия...
Вы вполне четко высказались. От унитаза - до звезды - дистанция огромного размера!:))
Удачи Вам!
Ст.Ст.
Евгения Таубес
Евгения Таубес, 14.02.2008 в 09:53
Да уж, дистанция - ой-ё-ой!

Спасибо.
С уважением,
Евгения

Andrey Po
Andrey Po, 14.02.2008 в 10:24
Приятно видеть своё неодиночество и свою неисключительность.
Браво.
Сидя на унитазе думать о высоком... это не так уж плохо.
Дистанция не размера, а качества... иного качества.

Благодарю Господа за то, что дал детям своим силу, не презирая низкого, стремиться к Высокому.

Евгения Таубес
Евгения Таубес, 14.02.2008 в 10:36
Вообще-то, хотелось сказать несколько о другом: Что вся жизнь уходит лишь на то, чтобы добыть средства и возможности для элементарного физического существования, а на высокое ни сил, ни - порой уже и - стремления не остается. Ибо выражение "работать на унитаз" придумано не мной и означает только то, что человек своей зарплатой засунут в рамки узкого физического бытия. И не более того.
Жаль, что понято настолько буквально...
С уважением,
Евгения
Andrey Po
Andrey Po, 14.02.2008 в 15:06
Именно так и понято... и никак уж не буквально.
Ибо сетование сиё, за мнимой низостью некоторых образов содержит чистую молитву о высоком, борьбу с низменностью материальности.

Не воспринимайте так резко. Мне действительно понравилось.
Прочитав всего 3 стиха я добавил Вас в мой список избранных авторов.

Евгения Таубес
Евгения Таубес, 14.02.2008 в 16:15
Андрей, могу лишь повториться - наш "великий и могучий" в отсутствии возможности других средств общения может иногда дать такой "фефект 'ечи"
Кстати, я выставила этот стих (написанный много-много лет назад, если честно)именно чтобы посмотреть на восприятие его другими авторами, т.к. у меня был по его поводу спор с одним человеком, упорно доказывавшим мне, что сие творение не имеет никакого права относиться к разряду поэзии как раз из-за наличия разбираемого выше выражения. Поэтому и было несколько обидно,что все обсуждение пошло с определенным уклоном.
С уважением,
Евгения
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Взлетайте, Евгения!))) Тут и думать нечего, надо стараться взлететь, всяко лучше чем "работать на унитаз"...

Все к лучшему,
Сергей.

Евгения Таубес
Евгения Таубес, 06.03.2008 в 13:46
Кто ж спорит-то! Вот и я стараюсь - периодически. Но чем дальше по жизни, тем труднее получается. К сожалению...
С уважением,
Евгения

Это произведение рекомендуют