Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Иван Иванович пришел домой, сунул руку в карман и тут его обожгло: в кармане, где должен был лежать рубль, ничего не было. Мелькнула мысль:"Украли!". Иван Иванович точно знал, что без копейки нет рубля, без рубля нет миллиона. Он не мог допустить, чтобы его лишили миллиона.
И только поэтому он направился в милицию. По пути его мучили сомнения:"Стоит ли из-за рубля поднимать шум?". Он развернулся, но тут его осенило :"Дело не в рубле – дело в принципе!". Через мгновение засомневался, но следующий довод был сильнее здравого смысла :"А как же мой миллион?", Миллион перевесил сомнения.
В милиции его долго уговаривали не писать заявление, предлагали два рубля, но Иван Иванович стоял на своем. Есть факт преступления, а каждое преступление должно быть наказуемо. Через неделю ему предложили отбросить свой дурацкий принцип и войти в положение милиции. Он не захотел войти в положение милиции и упорно шел на снижение процента раскрываемости и на лишение премии угрозыску.
На исходе третьей недели Иван Иванович довольный прибежал и сказал, что ничего искать не надо, рубль он нашел – затерялся в кармане. Ему предложили написать заявление на отзыв первого заявления с объяснением причин отзыва первого заявления. Он, конечно, очень подробно описал все. Начальник, прочитав заявление, предложил оплатить все расходы по розыску рубля. Поиски были оценены в миллион рублей. Иван Иванович начал возмущаться. Начальник стоял на своем. Через неделю Иван Иванович умолял отбросить дурацкие принципы и войти в его положение, но начальник упорно не отбрасывал принципы и не входил в положение, неумолимо шел на взыскание штрафа. Над столом у начальника висело:"Какой мерой ты меряешь, такой тебе будет отмерено".
Иван Иванович заплатил миллион. Медленно плетясь по коридорам милиции, клял себя:"И чего я поперся в милицию делиться радостью, что рубль нашел? Промолчал бы. Глядишь, они бы и рубль нашли, и преступника наказали".
Вот так , кляня себя он вышел из отделения, опустил руку в карман, горя желанием выкинуть этот злосчастный рубль и …. обнаружил, что рубль украли.
© Алексей Москов, 10.02.2008 в 04:24
Свидетельство о публикации № 10022008042408-00057275
Читателей произведения за все время — 1030, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют