Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 175
Авторов: 0
Гостей: 175
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вокруг света на старом диване. Глава 25 (Сказки)

Продолжение. Начало здесь: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/40242/

Глава 25. Ложный план

Обнаружив пропажу баржи с пленником и охраной, Дюн Самюэль по прозвищу Серый ужасно разозлился. «Свистать всех наверх!» - заорал он, «Найти беглецов во что бы то ни стало! 1000 бананов нашедшему»

Немедленно ожили тайные серые каналы Королевства и Островов. Быстрые акулы, гибкие мурены, зубастые касатки понеслись во все стороны. Внимательные крабы выставили свои глазки-перископы из-за камней, осматривая берега многочисленных больших и малых островов. Наконец, пришла срочная китограмма: «Найдена баржа, привязанная к пальме, очень похожая на пропавшую.»

Немедленно яхта Серого, уже давно снаряженная, вышла в погоню. Через день она бросила якорь на рейде у острова с тремя пальмами.

Завидев приближение яхты, Баленок уселся на видном месте на берегу, а пираты с грозным видом встали вокруг, так, как будто они его строго охраняют. Усы Мурриана грозно топорщились во все стороны, а его помошники на всякий случай достали свои сабли.

Когда Серый вышел на берег, все трое вскочили и закричали: «Слава Дюну Неуловимому, самому Серому из Вулканопроходцев, Спасателю и Выручателю».

Последние слова Серому понравились. По всему выходило, что никто никуда не сбежал, а просто стихийное бедствие. Он скомандовал отбой тревоги и доложить обстановку.

В ответ, Атаман доложил, что на острове обнаружены три пальмы, один грот, один туннель, одна пещера, несколько камней в ней, один из которых на самом деле – сундук. Но сундук никак не открывается, поэтому что в нем – никто не знает.

Видно было, как по мере доклада настроение Серого поднималось, а в конце он вскочил, и, потирая лапы, забегал по берегу, являя в этот момент полную противоположность большинству представителей своего вида. Наконец, немного успокоившись и вновь приняв вид грозный и таинственный, он приказал пиратам и Баленку показать дорогу в пещеру.

В отличие от пиратов, Серый справился с сундуком достаточно легко. Все же, умение открывать чужие замки было основой его профессии. На всякий случай повернувшись ко всем спиной, он засунул лапу внутрь и... вытащил оттуда сложенный несколько раз лист бумаги, потертый на сгибах, неоднократно, видимо, подмокший и высушенный, и отчасти погрызенный мышами. Весь вид листка говорил о его старинном происхождении.

Прикрываясь лапой от нежелательных глаз, хотя никто и не смотрел в его сторону, Серый развернул листок. Там он обнаружил подробный план тайника, список ящиков с драгоценностями и указание, где тайник находится. Координаты в точности совпадали с координатами Королевского Дока Балесбо-Мур. Тайник был спрятан в его стенке!

Серый оглянулся, не видит ли кто-нибудь, еще раз перечитал описание тайника, затем сложил листок, и спрятал его в карман.

Затем он приказал немедленно сниматься с якоря и полным ходом возвращаться на базу.  

Про свое обещание отпустить пленника, как только сундук будет найден, он даже не вспомнил. Напротив, он вновь приказал пиратам не спускать с Баленка глаз и, на всякий случай, запер всех четверых в каюте.

Сидеть взаперти Баленку и пиратам не нравилось, конечно, но то, что их план работает, делало вынужденное сидение не столь печальным.

© Славицкий Илья (Oldboy), 08.02.2008 в 09:25
Свидетельство о публикации № 08022008092548-00056833
Читателей произведения за все время — 324, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют