Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рождественская история (Сказки)

Автор: Художник
                        Рождественская история

Однажды над городом появился легкий ветер. Скользя между домами, забираясь в печные трубы, залетая в открытые форточки и двери, он стремился к людям. Его силы были на исходе, казалось еще чуть-чуть и он исчезнет навсегда.
Наступал Новый год! В городе готовились к празднику. Везде светились нарядно убранные Рождественские елки. Шутки и смех раздавались повсюду, радость переполняла человеческие сердца. Эмоции - вот все, что было нужно ветру от горожан. В них он черпал силу, набирая свою мощь. Поначалу никто не обратил внимания на то, что флюгеры стали вращаться каким-то странным образом, а хлопанье дверей и сорванные шляпы объясняли невинными сквозняками.
Мы вообще редко обращаем внимание на происходящее вокруг, так заняты своими делами, мыслями, самими собой, что потрясения нам порой необходимы. А ветер между тем набирал силу. Люди стали прятаться по домам, ища убежища, испытывая при этом неподдельный страх и ужас. Ветер свирепствовал так, что казалось от города ничего не останется, пока не увидел ребенка, кем-то забытого, потерянного или брошенного. Со всей мощью человеческих эмоций он устремился к нему, круша все на своем пути. Не у многих видевших эту сцену выдержали нервы, а ветер, пройдя сквозь дитя, исчез из города.
Рождественским чудом будет названа эта история. И только по истечению времени люди поймут, в какое безумие превратились собранные в тот вечер человеческие чувства, какую цену заплатил ребенок за их спокойствие и праздничное настроение.
На этом историю можно закончить, добавив лишь то, что мальчик вырос, и когда ему становилось невмоготу, он звал ветер, то ласковый и нежный, то свирепый и беспощадный, как бы мстя людям за равнодушие и свое одиночество.

                                      P/S
Не заигрывайте с силами природы, не обижайте тех, кто находится под их покровительством.  Будьте внимательными и милосердными друг к другу. И пусть сам Бог да поможет Вам в этом.

© Художник, 07.02.2008 в 17:17
Свидетельство о публикации № 07022008171727-00056698
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
Хорошая идея при банальном изложении.

По истечениИ времени

Шамсия Рутенберг
Шамсия Рутенберг, 25.12.2008 в 21:49
Ваши притчи полезно почитать.
Успехов Вам в творчестве!
С уважением, Шамсия.

Это произведение рекомендуют