Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не стану лгать поэтам льстиво -
Я сам пришел не от сохи, –
Но лишь сердечные надрывы
Рождают лучшие стихи,

Как будто сердце млечным соком
Чужую склеивает боль,
И та завязнет одиноко,
Как в мёде крылышками моль,

Замрёт – и биться перестанет,
О душу лапками скрестись…
Подобно сточенной катане,
В замахе вздёрнутой подвысь,

Сверкает стих калёной сталью,
Подстать мечу и палашу…

…Но почему же я, каналья,
Страдаю меньше, чем пишу?!.

Свидетельство о публикации № 07022008125034-00056666
Читателей произведения за все время — 179, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

nemo
nemo, 30.06.2009 в 12:31
Ну-у, это скорее о творчестве, душевных муках, чем философское... Есть немного юмора. И потом - стихи же не только от страданий рождаются, верно? От радости, у меня чаще - по вдохновению...
Хотя есть, определенно, философский момент, но слабо выявленный. То слог софиста, не любомудра...
Мне понравилось...
С уважением, Нагваль
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
А я могу сказать, Мария, что у меня, пожалуй, периоды творческого застоя начинаются именно тогда, когда все просто замечательно в личной жизни и на работе... ))) Видимо, алгоритмов, общих для всех склонных к рифмованию людей, не существует...
А юмор... он является неотъемлемым моим дополнением всегда. Чаще всего - каким бы я не представал на фото графоманской странички - улыбка освещает мое лицо в любой обстановке...
Спасибо.
С улыбкой же -
Андрей.
nemo
nemo, 30.06.2009 в 13:59
В жизни всегда есть место радости, счастью, веселому смеху и пути с сердцем...

Нагваль.


Это произведение рекомендуют