I
тумана влажный поцелуй
луны стирает позолоту
рассвет стекает по стеклу
и нам предсказывает что-то
небес бледнеющих ладонь…
динь-дон
динь-дон -
вода по окнам.
вновь
зимних снов
пастельный тон
пропитан теплой краской…
II
Кто к нам?
А на пороге стояло счастье.
Скромно-
растерянное и уставшее от дороги.
Словно
Оно здесь бывало довольно часто:
Ровно
Вечность назад и теперь пробил
Час
Возвратиться домой, крепко обнять
Нас,
Зная, что теперь-то у нас все получится.
III
Скоро наступит утро нового дня.
Завтра мир обязательно изменится ...
к лучшему
Читателей произведения за все время — 301, полученных рецензий — 2.
Интересно, с чем рифмуется слово КРАСКА в первом куплете?
Не хочу Вас исправлять, как это делали Вы.
Стихи тяжело читаются. Это лично моё мнение, можете не обращать внимания.
Ну если Вам так интересно, то отвечу: в первом, как Вы выразились, "куплете" краска ни с чем не рифмуется, рифмуется окнам - кто к нам (начало второго "куплета" или "припев", как пожелаете).
:))
Ну, держись!!!)))
Это голосовое стихотворение...
Впервые я услышал индивидуальный голос автора...
Те, предыдущие стихотворения были чудные..., но они были пробными, Автор учился ходить. А тут Автор уже пошёл уверенной такой, покачивающейся (дамской) походкой. Какие-то чёрточки...))) Настоящее стихотворение должно быть живым, т.е. неровным, со сбоями, потерей рифмы, зависающим словом или то же самое но со смыслом. Стихотворение не в моём вкусе, честно, но это стихотворение - живой, пусть и не всем приятный голос. Оттеночно... Я бы убрал последний восклицательный знак, он задирает слова... И в первой части я бы доутеплял краску в оранжевый, т.е.: "пропитан теплой оранжевой краской" - строка становится богаче, более ёмкой, историчной...
Алла, ты умница.
Заметь, я оставил рецензию на каждое твоё стихотворение!
Это не намёк...)))) а указание к действию...)))
... (плачет)
Аллочка, чем обидел-задел??? Ты уж прости меня, не хотел!!! Ну, вот ведь этот ранимый пол, ну не умею я с ним!!! Готов понести заслуженное наказание!!!