Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 470
Авторов: 0
Гостей: 470
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Из  вагонов жар!!!
Уморило меня
Бесконечное месиво люда!
Я бегу от него!
Я зову тебя,
Не разжимая рта!
Как же долго нести эти звуки свободному ветру,
Чтоб поймал ты их на ладонях рассвета?!
Может быть, одинок
В этой шумной Москве,
Может, также кричишь мое имя внемую?..
Одиночества боль свою прячешь в делах,
Я – нашла в тебе душу родную…
Мы повсюду  в толпе, и бежим от нее,
Чтоб уйти от вопросов, проблем…
Словно замкнутый круг:
Возвращаюсь к тебе,
Возвращаешься снова в толпу…

Свидетельство о публикации № 07022008100100-00056632
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

PadOnka
PadOnka, 09.02.2008 в 13:55
Красиво,чувственно и экспресивно,но мне кажется,что заканчивается как-то не в рифму.Ты-талант!
Мария Смирнова (Маска)
Да, не в рифму, потому что изначально было задумано вообще без рифм...прожило полгода и вдруг... нашлись рифмы :)
Анна Мельник (miroshnik)
Искреннее, кричащее,летящее !!! (а зачем тут рифмы? "Приземлять" будут)
Мария Смирнова (Маска)
Строчки "Как же долго нести эти звуки свободному ветру,
Чтоб поймал ты их на ладонях рассвета", кстати, легли в основу названия моей первой книжки стихов))
Почему в основу - потому что я сократила их до " ЗВУКОВ СВОБОДНОГО ВЕТРА НА ЛАДОНЯХ РАССВЕТА " - и заставка в моей аватарке стала обложкой)))
Потом были полгода долгой работы над содержанием, макетом сборника и выбором лучших стихов из написанных за 18 !!! (боже мой! самой не вериться!!) за 18 лет посещения меня Вдохновения...
Так 20.08.2008 родился мой первенец )))
Спасибо всем, кто помогал мне в эти полгода его составлять, спасибо М.С. за идею его создания, Г.И., С.А. и А.Е. за помощь в разработке дизайна, макета, верстки, К.А. - за поддержку, любовь, веру в меня, а также ТЕМ ЛЮДЯМ, ЛЮБОВЬ К КОТОРЫМ И ПОМОГАЛА СОЗДАВАТЬ МОИ СТИХИ... )))
Мария Смирнова (Маска)
и, конечно, С.В.К. - за рождение этого стиха в моем сердце))
Соловьева Мария
Соловьева Мария, 05.03.2009 в 16:06
да!очень острые строчки - сквозь боль!
спасибо.
Мария Смирнова (Маска)
Дорогие друзья!!))  сколь не банально звучит сея фраза - я вам благодарна за посещение моей скромной странички и приятные отзывы о моих стихах!!! большущее всем вам спасибо!!!))
Галина Борина
Галина Борина, 12.04.2009 в 11:44
"Я зову тебя,
Не разжимая рта!
Как же долго нести эти звуки свободному ветру,
Очень выпуклые строки.
С теплом."
Мария Смирнова (Маска)
Что значит "выпуклые"?
Галина Борина
Галина Борина, 13.04.2009 в 00:00
Дорогая Маска, это значит, что Вы создали яркий образ.
Мария Смирнова (Маска)
Спасибо Вам, Галина...
Это действительно больно - кричать про себя Его имя, не имея права выдохнуть его полной грудью...и тогда лишь свободный ветер сможет донести мои мысли и слезы и опустить мой НЕмой крик на его плечо...

Это произведение рекомендуют