Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Масяняомск
Был вечер. Мы решили ехать домой. Когда двери трамвая закрылись, вдалеке послышался гром. Уже подъезжая к цирку, можно было увидеть приближающиеся молнии. Из маршрутки было хорошо наблюдать за ними. Начался дождь. Впереди громыхал гром. Мы ехали в самую гущу событий. Вскоре раскаты стали так сильны,  что стали давить на барабанные перепонки. Въезжая на мост мы увидели, что вся непогода нагоняет нас. Было видно, как молнии бьют в землю у моста. Но это зрелище завораживало. Молнии сверкали розовыми и фиолетовыми оттенками. И били не из самих туч, а из светящихся и сверкающих шаров. Смотреть на левую сторону моста было страшно. Плотная стена дождя скрывала дома, деревья, Иртыш. Не было видно даже края моста, по которому ты едешь. Казалось, что хватит отъехать лишь сантиметр в сторону, чтобы очутиться в пропасти. В большой серой бездне. Через некоторое время, думая, что мы оторвались от стихии, нас застиг сильный град. Присмотревшись к стеклу, можно было увидеть вмятины, который он оставлял. Но это было не всё. Буря приготовила нам новые сюрпризы. Сильным порывом ветра, у маршрутки сорвало плохо державшийся люк. Град и дождь стали заливать машину. Ветер не давал спрятаться от попадающих внутрь осадков. Это было ужасно. У проехавшего мимо нас автобуса сорвало покрышки с двух колёс. Он попытался затормозить, но не смог, и врезался в столб. На него посыпались искры с порванных проводов. Мы проехали уже пол пути. Дождь усилился. Колеса машины утопали, чуть ли не на половину в разлившийся воде. Было легко представить, что ты пытаешься плыть по морю. Было слышно, как волны рассекали воду, ударяясь об асфальт. Когда выходила первая девушка – она завизжала, едва выйдя из машины. Водитель прикрикнул: «Первый пошёл!» Все засмеялись. Настроение немного поднялось. За это время, ужасная стена «бездны» окончательно настигла нас. Люди шуча, говорили, чтобы водитель ехал помедленней, чтобы дождь успел кончиться. Я взглянула на лобовое стекло и поняла, что зря это сделала. Сердце невольно увеличило свой темп. Водителю ничего не было видно. Абсолютно ничего. Он мог ориентироваться только по мелькающим впереди фарам машин и знаков светофоров. Но маршрутка ехала быстро. При таких условиях, даже слишком быстро. Но водитель как будто хотел прорваться. Он нёсся напролом, сквозь ливень, град и молнии. Передние и задние стекла, были окнами в абсолютно разные миры. Сзади нас бушевала погода. Но впереди, было видно светлое небо и заходящее солнце. Лишь наша маршрутка неслась по тонкой грани стихии. Водитель последним рывком вывез нас на светлую полосу. Единственное, что нас застало, выходя на остановке – это был небольшой дождь. Маршрутка уехала дальше. Было даже немного грустно. Увиденное и пережитое нами, сблизило нас со всеми пассажирами маршрутки. Но теперь всё стало на свои места. Мы проводили взглядом уходящую бурю и огляделись. Тогда, во время пути, невозможно было представить, что где-то есть дома, деревья, люди. Ощущалось своеобразное одиночество. Как будто кроме тебя и непогоды больше никого не существует.
     В жизни каждого из нас случалось много разных событий. Одни мы хорошо запоминаем, другие, почему-то нет. Но об этом приключении мы будем помнить ещё долго. Очень – очень долго…
© Масяняомск, 01.02.2008 в 12:20
Свидетельство о публикации № 01022008122007-00055976
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют