Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 357
Авторов: 0
Гостей: 357
|
Если бы мне суждено было Выбирать своё место Среди частей речи- Я стала бы Прилагательным! Эпитетом, скроенным из воздуха и света. Признаком, рассыпающимся в оттенках,как драгоценный камень. Другом, способным жить чужой жизнью, оставаясь собой. Воином, наделяющим победителя своими свойствами. Волшебником, превращающимся порой в предметы и действия. Я стала бы Русской! Стала бы Православной!
Свидетельство о публикации № 31012008153358-00055923
Читателей произведения за все время — 273, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Другом, способным жить чужой жизнью, оставаясь собой." Замечательно сказано, Людмила! С искренним уважением.
Спасибо, Боря.
Ты думаешь, легко писать стихи? - Забыть себя и жить чужою болью, и понемногу складывать в архив сожжённых чувств палящие уголья...
Зато ведь жить, Изведав полноту, Положенную Свыше человеку. Без капли лжи По белому листу Посеять буквы сердцем отогретым.
Я - русская, Но больше я - татарка С горячей кровью, рвущейся в просторы... Мне холодно, мне жарко, очень жарко То разбирать, а то взрывать заторы. Две крови - то борьба, то разговоры...
Благодарна я им за смещенье. этих двух разноцветных огней, но во мне происходит смешенье. этих двух разноцветных кровей. О, извечно гудел и сливался, О, извечно бесчинствовал спор: Этот добрый рассудок славянский И косой азиатский напор. Видно, выход — в движенье, в движенье, В голове, наклоненной к рулю, В бесшабашном головокруженье У обочины на краю". (Светофоры Ахмадулина ) Спасибо, Таня, скорей всего Вы читали эти строки, но не удержалась, написала- нравятся...
Читаю тебя... Даже в разъездах заглядывала. Ты - молодчина! А у меня страшно выросла посылка к тебе. Теперь вот думаю, может, разбить на несколько? Мне книги привозили с разных мест, ждала, чтобы уж все собрались. Думаю, что тебя одна даже очень ошарашит. А вдруг и не одна? Дай отмашку: дробить или нет? Там их больше десяти...
Лау, я уж, боялась навязываться. Хотя, когда нашла тебя на Сиротке, была очень рада. Чувствую, что у тебя перемены, не знала буду кстати или нет. По поводу посылки, делай, как удобно, только можно я оплачу. Могу через WebMoney, не сердись только, пожалуйста.
Очень хорошо сказано. Я вот не русский, но патриотизм (когда он без нацизма) уважаю. Честно. Понравилось. Тимур
Спасибо, Тимур! Любить своего ребёнка, свой дом, свой народ- это вовсе не значит считать себя лучше остальных. Наоборот, только тот, кто воспитан в уважении к своим традициям способен уважать и чужие. Это здоровый национализм. А нацизм, да, это страшно. Это уже мания избранности, деление на тех, кому всё можно, и на тех, кому нельзя ничего. Это болезнь и, увы, заразная.
Это ЗАЯВКА!!! За слова свои придется отвечать! стихотворение очень понравилось, спасибо!
Да, за слова нужно отвечать. Хотим мы этого или нет. Понимаем мы это или нет. Спасибо, Вам.
Ну, разбудили мою душу! И монархическую, и русскую, и филологическую. Мы, филологи, называем Имя прилагательное атрибутивом. И, как я понял, делаем большую ошибку)))). Спасибо, с уважением к творчеству),
Здесь ещё и явление конверсии (перехода из одной части речи в другую): русский и православный могут быть и существительными, если нужно)))
Субстантивация. Я в курсе).
Понравилось, Люда. Поднимаю все руки "за". С теплом.
Спасибо огромное, за поддержку.
Это произведение рекомендуют
|