Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Всегда ли все пророчества бесспорны?!
Не каждому дано пророком слыть и быть.
Отечество карало непокорных:
Казня, ссылая, кровью умеряя прыть.

И остаётся миссией поэта –
Наград, похвал и денег не проси, гордец –
Стихом рождать огонь и слёзы в гетто
Дряхлеющих умов, черствеющих сердец.

8 января 2008 г.

© Лариса Луканева, 30.01.2008 в 00:48
Свидетельство о публикации № 30012008004817-00055774
Читателей произведения за все время — 186, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Борис Прахов
Борис Прахов, 30.01.2008 в 08:27
Спасибо за стихи, Лариса!

Они не только "гражданские" - они глубоко философские...

С уважением.

Лариса Луканева
Лариса Луканева, 30.01.2008 в 09:16
Так глубоко, что и не найти...:))) Спасибо за отзыв.
Люда Башко
Люда Башко, 30.01.2008 в 11:30
То, что "не каждому дано пророком быть"- несомненно.
Ведь пророк- это личность, доросшая до Богообщения.
Но пророк не обязательно поэт, а хороший поэт далеко не всегда пророк.
Очень часто поэты, страдают рефлексией, сосредоточенностью на себе, у них, конечно, может возникнуть ощущение, что их страдания, имеют вселенский смысл, но это иллюзия.
Вредная и опасная для окружающих.
Лучше меня об этом сказала Фатима Цаголова.
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 30.01.2008 в 12:58
Спасибо за интересный и содержательный комментарий. Ну если понимать под вселенной весь мир, в котором мы живём и то, что за его пределами, всё имеет вселенский смысл, как часть вселенной, я так верю. Другое дело, что страдания и творчество конкретного человека могут не представлять интереса для окружающих его людей. Это сплошь и рядом.

Это произведение рекомендуют