Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

КТО ПОБЕДИТ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ И СВОБОДЕ СЛОВА

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Совет Федерации в марте обсудит проблему возможного введения цензуры и ограничений в Интернете, сообщил журналистам во вторник спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов.

Модераторам новостного блока mail.ru сегодня не позавидуешь. Отсеивать и удалять комментарии они просто не успевают, проще убрать новость с блока или плюнуть на всё и выпить по баночке клинского.
Не окажется ли данное сообщение бомбой замедленного действия, попытка правительства ввести ограничения на территории контролируемой молодежью действительно может привести к необратимым процессам в стране. А контролировать Интернет при нынешнем техническом оснащении возможно лишь северно-корейским вариантом – запретить сотовую и космическую телефонию. Попытки контролировать Сеть через СОРМ особых результатов не принесли, хотя принесли не малые прибыли в карманы силовиков. Господа сидящие в нынешнем правительстве настолько далеки от того, что могут делать в Сети простые школьники, что им в конце концов придется просто запретить Интернет в России и повесить на него большой амбарный замок. А это уж точно приведет к очередной революции в стране, поскольку все революции осуществлялись молодежью. И уж мало никому не покажется уверяю вас.
Ниже приведены несколько комментариев под нынешней новостью. Судите сами о том насколько нынешнее молодое поколение еще готово терпеть выходки силовых структур и что будет с Россией завтра


Ustas 29-01-2008 18:13 (ссылка)
Эта власть в состоянии покончить с интернетом, но и интернет в состоянии покончить с этой властью.


K. K. K. 29-01-2008 22:07 (ссылка)
Cenzura nuzhna, no ne v takom vide! ruki proch ot interneta!!!

Valya Smith 29-01-2008 22:05 (ссылка)
Зато ТВ у нас супер..........
Зато ТВ никого не интересует, одна помойка с Ксюшей Собчак Дурдоме 2.....................бляндинка в шоколаде, телеведушая плохо говорящая, нормально по федеральным каналам покуазывать, а вот интернет совсем другое дело...............

Li-Heiny 29-01-2008 18:00 (ссылка)
Всё только начинается.. не за горами и Сталинизм.. ведь всегда так было на Руси.. мачить надо свой народ, гномить, превращть в быдло..

371 29-01-2008 18:00 (ссылка)
Не нравится про себя
правду слышать. Ну это и не удивительно. А может вас всех просто изолировать от общества? будете спокойно за заборами жить и не слушать о чем говориться.

Фома Н. 29-01-2008 18:03 (ссылка)
Во, народ, начинается сталинизмус!
То, что в нете уже много лет обманывают народ на деньги, ни одну собаку не волновало и не волнует! А когда стали высказывать своё мнение, это низя! А знаете почему? Да всё очень просто! Сказали и говорят, что Медведев, последышь Путина, еврей! Значит всё, это разжигание межнациональной ненависти. А что ж он сам то "постеснялся" это сказать? Юристам не пристало стесняться! Только это не разжигание, а констатация факта! А вот при сталинизмусе и за это сажали. Ну, что, почувствовали запашок параши, нетчики? Народ и нетчики РФ! На кой ляд вам такая параша после выборов? И вы ещё пойдёте голосовать за парашу?

славянин 29-01-2008 18:16 (ссылка)
Возврат в СССР.
Ходит бродит по России призрак коммунизма.Потихонечку откроют лагеря марксизма.

Obersturmfuhrer Fritz Muller 29-01-2008 18:29 (ссылка)
А как насичет пососать мои яйца? Если этим уродам не начать снимать головы, то в них скоро зародится идея о контроле человеческих мыслей

Сайт «ПРОТИВ ПУТИНА»
http://www.protiv-putina.ru/

Елена 29-01-2008 18:33 (ссылка)
Цензура в Интернете
Похоже, наша страна вновь повторяет ошибки прошлого. Вначале царская цензура, потом коммунисты, сегодня демократы. Властям опять захотелось диктатуры. Ограничения, поправки в законах, теперь до единственно относительно свободного информационного пространства решили добраться?! А революции они снова не хотят. Русские - народ терпеливый, но не до бесконечности. НАДОЕЛО! Мое поколение угробило всю юность и молодость в эту эпоху перемен, пытаясь приспособиться и выжить. Похоже, эта же пресловутая эпоха перемен ждет и наших детей. Лучше бы, эти цензоры свое внимание обратили на фильмы и передачи, которые, между прочим, показывают на государственных каналах. Или там цензуры не требуется. В конце концов, нормальные родители ставят ограничения на доступ к различным некорректным сайтам в Интернете. Ну, а кому уже больше 18, вполне могут сами сделать свой выбор.

Игорь Петров 29-01-2008 18:51 (ссылка)
Все, п-ц, а нас еще уверяют, что живем в демократическом обществе и вроде бы свобода какого то слова у нас, зачем нам нужно такое правительство, которое не отвечает за свои слова и поступки?! Как эта ложь уже достала! Хоть высказаться на последок, пока не посадили. ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАША СТРАНА - САМАЯ СТРАННАЯ СТРАНА В МИРЕ!!!

Анонимно 29-01-2008 23:40 (ссылка)
Москва, Январь 25 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) Накануне в блоге Ильшата Саетова Saetov.com со ссылкой на другой блог Moska.livejournal.com появилась информация о том, что депутат Государственной Думы РФ Константин Рыков с помощью группы юристов разрабатывает концепцию «Суверенного Интернета». По словам автора публикации, суть идеи состоит в том, чтобы изолировать Россию и её наиболее независимую и думающую часть населения молодёжь от остального мира, дабы противостоять его тлетворному влиянию, а также усилить промывку мозгов, избежав западной пропаганды ввиду предстоящего курса на конфронтацию с Западом, вплоть до новой Холодной войны. Слухи о введении цензуры в рунете циркулируют постоянно. Однако до сих пор было непонятно как это может быть выполнено технически. Некий «сырой проект» на эту тему был обнародован накануне. Предлагаемые меры включают организацию национального домена .rf и государственную монополию на регулирование Интернета. Раздачей новых доменных имён займётся новая организация ICANN, предложение войти в наблюдательный совет которой уже получили некоторые лояльные Кремлю Интернет-деятели. Кроме того, предполагается ликвидация доменов .ru и .su, перевод сайтов, которые лояльны власти, в домен .rf. Данная мера, под видом «лицензирования» и «аттестации», при переводе сайтов из доменов «ру» и «су» в «рф», позволит провести широкомасштабную цензуру в Рунете, нелояльные Кремлю сайты просто не получат новых доменов и перестанут существовать. Система позволит оперативно отключать сайты от трансляции в Интернете, о чём давно мечтают некоторые кремлёвские деятели. Ожидается и кириллизация нового домена .rf с помощью технических средств разработанных и опробованных компанией РБК: сами доменные имена будут на кириллице, а не на латинице, как весь остальной цивилизованный Интернет. Специальные программные продукты РБК, которые будут установлены на роутерах и хабах всех интернет-каналов, изолируют новый кириллический Интернет от всего мира и наоборот. Блоггеры, обнародовавшие данную информацию, утверждают, что в Госдуме чуть ли уже не готов законопроект, регламентирующий реформу Рунета.

Анонимно 29-01-2008 23:15 (ссылка)
В Ингушетии уже ввели цензуру-отключили интернет полностью, осталось ввести цензуру по всей России.

ksd 29-01-2008 23:39 (ссылка)
Совет Федерации обсудит проблему введения цензуры в Интернет
запрещающего размещение в сети Интернет материалов, содержащих признаки экстремизма, разжигания межнациональной ненависти или розни или порнографии. А еще называется свобода слова, демократия.Государство все под свое гребенку взяло, телевидение, радо, газеты.Да еще хотят и интернет людям ограничить.Не хотят чтобы про них правду все знали и не клеветали в их сторону.

© Кляйнбер Майкл, 29.01.2008 в 23:45
Свидетельство о публикации № 29012008234557-00055768
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют