Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Mary Chizophrene
Я сижу на холодном сыром песке и смотрю на воду... Волна накатывает за волной, и изредка холодная пена касается моих ног... Вокруг тишина... Солнце поднимается над горизонтом медленно и неумолимо, настает день, и на пляж сходятся люди... Какие же эти люди разные! У всех свои дела, у всех свои судьбы... Но все они находят несколько минут в повседневной суете и выходят к морю... Выходят, наверное, как и я, чтобы забыть о своих проблемах. И правда, здесь, на еще не прогретом песке, все кажется таким незначительным... И кажется, будто здесь оживает другой мир — мир наших фантазий и желаний... Неважно, что некоторые из этих фантазий просто глупы... Неважно, что некоторые из наших желаний просто никогда не исполнятся... Здесь все это неважно. Есть только ты, море, солнце и твои мысли... И эта минута, когда можно остаться наедине с самим собой, кажется такой нереальной! И этот миг, когда от понимания своей незначительности ты улыбнешься, кажется таким далеким от повседневной жизни... И я улыбаюсь... Улыбаюсь солнцу и морю, улыбаюсь тем людям, которые так же как я, пришли сюда, улыбаюсь своему сердцу... И в этот миг сердце начинает стучать взволнованней и быстрее, и наверне, не только у меня... Еще у сотни людей, которые смотрят на то, как восходит солнце, на лицах появляются улыбки. И пусть их лица покрыты тенями от забот и проблем, но они улыбаются... Они улыбаются, и значит, не все так плохо... Мы улыбаемся, значит все не так уж и безнадежно. И раз сердце начинает стучать быстрее, значит оно у нас есть. А раз оно есть, то есть в нас и душа — глубокая и чистая, как это море. И несмотря на то, что я сижу на холодном и сыром песке и ледяная вода достает до моих ног, я улыбаюсь... Отчего же не улыбнуться? Ведь сейчас встанет солнце, прогреется вода, и вечером я буду сидеть на горячем от солнца песке и теплые волны будут мочить мои, уже сгоревшие за день ноги...
© Mary Chizophrene, 28.01.2008 в 16:13
Свидетельство о публикации № 28012008161336-00055637
Читателей произведения за все время — 188, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют