Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А где-то в подземке уснул синий поезд, и вынес пожарный детей из огня. А время весь год неумело боролось за право представить тебя без меня, за чертов ваш круг - для цветной карусели, за мегалюбовь - чтобы сразу на всех, а знаки из прошлого лезли из щели, победно на мир совершая набег. И некуда было податься под вечер, и утро сдавалось без боя, когда под цвет твоих глаз мчался поезд навстречу в горящем тоннеле - совсем, как тогда. Ты знаки считал реквизитом дешевым, ты ими играл без слезы и тоски - и трюки сплетались в рекордное шоу талантом твоей режиссерской руки. Герой светлоглазый, насмешник проклятый, тебя не касались желанья времён, и гулко дрожали небесные латы под алым до крови межзвездным огнём. И всё позабыв, отставная планета в баталии этой не видела зла, и я не спешила укрыться от света, да если б хотела - то вряд ли б смогла.
© Таня Кузнецова, 28.01.2008 в 12:41
Свидетельство о публикации № 28012008124131-00055622
Читателей произведения за все время — 256, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Темур Варки
Темур Варки, 28.01.2008 в 15:49
Тань, латы дрожали над огнем или под?
Вообще, сильно. Надеюсь, я понял все правильно.
Таня Кузнецова
Таня Кузнецова, 28.01.2008 в 16:25
Знаешь, а может ты и прав насчет того, что не под огнем, а над...
Надеюсь, ты не всё понял правильно ;)))
Спасибо!
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 28.01.2008 в 18:20
Симпотно в целом.:-)
Вот здесь только по-моему проблемка:
"И некуда было податься под вечер, и утро сдавалось без боя, когда под цвет твоих глаз мчался поезд навстречу в горящем тоннеле - совсем, как тогда." :-)
Таня Кузнецова
Таня Кузнецова, 28.01.2008 в 19:09
Пасип. А какая проблемка? ну не вииижу я...((((
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 29.01.2008 в 14:37
Таня, да все в порядке. Пошутил я и смайлик специально повесил. :-)))) Правда. А то нехорошо лестный отзыв за лестный отзыв. :-) А так ,глядишь, нервишки барышне пощекотал. :-)
Таня Кузнецова
Таня Кузнецова, 29.01.2008 в 21:23
о как. а я сидю, думаю, как уменьшить количество слов для красоты звучания...
*смотрит на дату рождения в паспорте* барышня, да))))))))

Это произведение рекомендуют