Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кроме хренометров, в каждом американском доме ещё имеются «универсальные кофемолки Бобби Рендиса», которые ничем  таким экстраординарным не отличаются, кроме того, что пакуют перемолотый кофе в бумажные пакетики, годные для заваривания. Разумеется, некоторые компании, поставляющие на рынок чай и кофе, всячески противились рыночному продвижению «универсальной кофемолки» и даже опубликовали множество  статеек о вреде подобного метода, но к их мнению мало кто прислушался, а сам Бобби ещё и выиграл на этом, поскольку засудил эти компании за клевету. А всё началось с того, что у этого самого Бобби Рендиса, когда он ещё не был «знаменитым Бобби Рендисом», а был никому не известным агентом по продажам, не было никакой личной жизни. Доступа к безотказным ламам, в отличие от Долгоносика,  Бобби не имел, а если бы даже и имел, то вряд ли бы этим воспользовался; жил он сам по себе,  продавал обычные электрические кофемолки от компании «Блэк энд Дэкер» и в свободное время только тем и занимался, что сидел в своём гараже и пытался создать  «универсальную кофемолку Бобби Рендиса», которую, как мы уже знаем, в конце концов, и создал.  Единственным развлечением у Бобби было курение сигар, а сигары, которые он курил, были самыми разными – в зависимости от его текущих доходов. Кроме  этого, состояние его текущих доходов можно было определить по девушкам, в отношении которых он изредка предпринимал ухаживания. Чаще всего это были продавщицы, иногда – студентки, а в те периоды, когда Бобби удавалось продать больше ста кофемолок в месяц, – состоятельные девушки без  каких-либо определённых занятий. Впрочем, ни те, ни другие, ни третьи не поддавались на его ухаживания и прекращали с ним всяческие отношения после первого же свидания, если таковое имело место. И дело было вовсе не в том, что Бобби не особенно вышел наружностью, а в том, что единственной темой, на которую он в состоянии был говорить, являлась тема о кофемолках, как вы все уже догадались.  О кофемолках Бобби Рендис знал практически всё, начиная с момента их появления в истории человечества и заканчивая техническими характеристиками каждой из существующих на обширном американском рынке моделей. Но, не смотря на эти глубочайшие познания, девушки находили Бобби невероятно скучным и, одновременно с этим, умственно повреждённым, так как он имел обыкновение приглашать их не в ресторан, а в свой заставленный разобранными кофемолками гараж, где, первым делом, начинал рассказывать о собственных достижениях по части изобретения «универсальной кофемолки». Хотя, честно говоря, особыми достижениями Бобби похвастаться не мог, поскольку за семь с половиной лет, потраченных на изобретение  универсальной кофемолки, так ничего толком и не изобрёл, хотя идей у него имелось великое множество - например, создать бесшумную кофемолку, или создать музыкальную кофемолку, или создать кофемолку с вербальным режимом управления, или создать включающуюся по таймеру кофемолку-будильник, или создать кофемолку, которая испаряла бы из бобов триметилксантин в процессе помола, или создать кофемолку, которая бы сама и молола, и обжаривала кофейные зёрна. В связи с этим многочисленными идеями, в гараже у Бобби имелись в большом количестве не только разобранные кофемолки, но и разобранные хронометры, разнообразные глушители, микрофоны, магнитофоны,  электросковородки, пылесосы, миксеры, фены, утюги и даже электрочайники.  На девушек все эти механические внутренности производили самое худшее впечатление из всех возможных, а одна из них  даже упала в обморок – когда Бобби решил познакомить её с принципом действия глушителя. После этого случая Бобби  разочаровался в своих изысканиях и, в виде глобального протеста, убрал из кухни все находящиеся там кофемолки, а сам перешёл на потребление пакетированного чая, к которому относился с нескрываемым скепсисом. Правда, долго этот протест продолжаться не мог, потому что чай, по неизвестным причинам физиологического порядка, вызвал у Бобби стойкую аллергическую реакцию в виде прогрессирующей диареи. Но, как известно, нет худа без добра. Избавившись от диареи народным средством в виде рисового отвара, Бобби вернул на кухню изгнанные кофемолки, а сам  задался  революционной идеей перемола кофейных зёрен и моментальной упаковки полученного продукта в фильтрующиеся пакетики, обеспечивающие необходимую степень экстрагирования. На реализацию этой идеи у Бобби ушло три с половиной года, и, поскольку он теперь не думал о глупых девушках, а думал только о своих кофемолках, ему удалось попутно создать действующие модели кофемолки-будильника, кофемолки-жаровни и кофемолки с ножом для обрезки сигар. После этого Бобби послал чертежи своих моделей в патентное бюро, получил регистрационные номера, и отправился на прием к президенту компании «Блэк энд Дэкер».  Чем закончилась эта история, вам уже известно. Остаётся только добавить, что Бобби Рендис так до сих пор и не женился, поскольку ещё не встретил девушки, которая разделила бы его технические интересы. Что касается девушек, готовых разделить с ним его действующие активы, таких, как вы понимаете, пруд пруди, но нашего Бобби-изобретателя они совершенно не интересуют.
© Косатка Реги, 23.01.2008 в 06:28
Свидетельство о публикации № 23012008062818-00055035
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Александр Елисеев (илайша)
Бедный счастливыЙ Бобби!Как мало нужно человеку - всего лишь кофе-ломка...
Позавидуешь!
Косатка Реги
Косатка Реги, 23.01.2008 в 08:58
Просто он философ по жизни.
Nika SaFо
Nika SaFо, 24.01.2008 в 11:56
Одна - лучше другой (это я о Вашей прозе). Сижу - читаю, и наслаждаюсь. Напишите, пожалуйста, еще что-нибудь в этом роде.

С уважением,

Zona Отчуждения
Zona Отчуждения, 24.01.2008 в 17:58
Уважаемый рецензент, в сетевой литературе существует много других авторов и других произведений, достойных Вашего внимания; почему бы Вам не расширить свои горизонты и не оставить автора R. в покое?
Nika SaFо
Nika SaFо, 24.01.2008 в 18:04
Я на такое ХАМСТВО не реагирую, это во-первых, а во-вторых, я и без Ваших указаний почитываю других достойных авторов. См. все мои рецензии.

С уважением,

Zona Отчуждения
Zona Отчуждения, 24.01.2008 в 18:22
Уважаемая "Damned", автор, по Вашей милости, прекратил публикацию  своих произведений? Чего ещё Вы добиваетесь?

Это произведение рекомендуют