Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 353
Авторов: 0
Гостей: 353
|
Ты приходишь под вечер,когда фонари Зажигаются нехотя,словно ленясь, А уходишь всё чаще ещё до зари, В равнодушную ночь,в безразличную грязь. Хлопнет дверь,и затикают громче часы, И сердясь, заскрипит недовольно кровать. Как смешно прикасались друг к другу носы, Если ты собирался меня целовать. У людей по-другому сложилось,а я Всё одна,даже если совсем не одна. И стучит в голове:"Ты моя.Ты моя." И тошнит,как в гостях от избытка вина. Помнишь,ты мне принёс в День рожденья цветы? Ароматные розы в прозрачной слюде. Как я рада была!Как ухаживал ты! Как потом загадали по жёлтой звезде: Никогда (ты - меня,я - тебя) не терять! А теперь ты бросаешь в прихожей пальто, И не хочешь пригладить кудрявую прядь, На эмоции чёрствый, и в чувствах не то. Лишь единственный раз ты смеялся до слёз. Говорил,вытирая,что мол,не к добру, И коробку московских достав папирос, Прикурил,сделав домик забавный из рук. Почему - у одних получается жить, А другим,хоть ты тресни,никак не везёт?! Вот бы мне ухватить эту самую нить, Что зовётся судьбой, и по жизни ведёт? Или мне наказание свыше дано? Или это расплата за чьи-то грехи? Или цепь потеряла внезапно звено, Раз уж жизнь состоит из одной шелухи?! Как задумаюсь - пухнет порой голова. Очень сладкой казалась халва наших встреч. "Ты моя.Ты моя."Оказалось - слова. Не раздуть из золы,и в золе не сберечь...
Свидетельство о публикации № 22012008200452-00055003
Читателей произведения за все время — 1286, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
По-моему, хорошо. Во всяком случае убедительно. Творческих Вам удач!
Спасибо, Александр и Татьяна, за тёплые отзывы! Начинать с этого всегда приятно! с уважением, Михаил Воронцов
Интересная вещь, но вместе с тем создаётся впечатление,(не в обиду) что автор женщина настолько всё по-настоящему живо,душевно и трогательно.
Спасибо, Алекс! Извините за небольшую задержку с ответом.:)) Пропустил в своё время, а сейчас обнаружил. Удачи и любви Вам! С уважением,
И я, пожалуй, повторю свой вопрос, с которого и начала... Откуда Вы так хорошо знаете женщин?! Это действительно живо и душевно. И очень трогательно!
У меня в подчинении 20 женщин. Одна краше другой. Со своими проблемами, переживаниями. С другой стороны моего стола в кабинете стоит стул. Я его называю - стул плача. По аналогии...
Да, Миш, очень трогательный стиш.
Наташ, приятно, когда трогает читателя, но когда трогает нашего брата - приятно вдвойне! Заходите!
Миш, по-моему, замечательный стих! Поскольку еще и очень близка тема, заберу-ка в избранное. Не против?;)))
Тёзка! Я согласный! А бывает, что авторы противятся?! Вы давно на сайте, может и случалось такое наблюдать. :)
Всяк бывает: и на "ё" бывает, и на "Вы" называют...;)))
Неужели я больше тебе не нужна?! A как в хокке, так: "Где ты, Лариса?! Без тебя ночка слишком долга и темна, А т бегаешь где-то , как крыса!" :)
"Неужели я больше тебе не нужна?!" Вот, Лариса, когда ты мне будешь жена...
Ох, о чем ты мечтаешь, Скажем прямо - мужик... Не отдаст меня муж мой тебе, Он ко мне уж привык )))
Мишаня, это очень хорошо. Просто, но не не простецки. Из серии: все гениальное... Но ты не зазнавайся. ОК? Ворона
Да я не зазнаюсь, Ксюша. Просто что-то случилось с сайтом или с компом: не могу делать некоторые вещи. Например, прочитать ПС. Постоянно пароль спрашивает, а толку никакого. Так что прошу меня извинить, кому не ответил! :) С искренним уважением,
Мне понравилось. Узнаваемый женский образ прямо в "яблочко" ...Грустно. Но такова жизнь. Только хочу не согласиться - "без зонта под дождём " тоскливо не всем.))) Спасибо. Успехов.
Спасибо, Ирма! Да, когда любишь - и под дождём классно! Помню, вышел я в таком состоянии на улицу, утром - ветрище, снег мокрый ляпухами в лицо, а я машину обметаю и песни пою. И так мне на душе хорошо, что и передать сложно. Думаю, многие меня сейчас понимают. А Вам, Ирмочка, читателей зрячих, и плюшек горячих! С уважением,
Прекрасное "женское" стихотворение! Спасибо Вам! В избранное и +10! С уважением
Спасибо, София! Это моё первое стихотворение на "Графоманах", рекордсмен по количеству читателей.
Очень хорошее стихотворение! Трогательное и, главное, жизненное.
Жалко, что в сетературе у меня быстро отбили желание писать от женского лица. Нравилось мне это дело. Спасибо, Александр! Удачи! С душевным теплом,
Хорошо, что упомянули про розы. Возьму в свою коллекцию. Улыбаюсь. Но не понимаю и не хочу понять эту ситуацию, Ведь с детства твердили: На чужой каравай рот не разевай. С уважением.
"Запретный плод сладок!"(с) Эх, Роза! Вот свалится на Вас такое, тогда узнаете, почём фунт лиха!:) Синего неба, горячего хлеба! С душевным теплом,
Эх, Михаил! Да хотя бы свалилось. С улыбкой.
Это произведение рекомендуют
|