Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как горек ссор смертельный яд...
Как сладки ласки примирений,
Когда в раскаяньи горят
Сердца от боли прегрешений...

Когда уста прильнут к устам,
Пронзает мозг тоской и болью :
"Я никогда себе не дам
Тебя обидеть...не позволю!"

Клянемся каждый раз навек,
Что не допустим повторенья...
Замедлен стрелок вечный бег,
За взрывом следует горенье.

Сильней отравы горьких слов,
Сильней беды, сильнее смерти
Владыка вечная - Любовь
Вокруг оси свой глобус вертит.

Что за пределом - рай иль мрак?
Забвенье? Людям неизвестно.
Какой же выдумал дурак,
Что жить без нервных встрясок - пресно?

Я знаю - в свой последний час,
Когда оставят тело силы,
Пока мой разум не угас,
Шепнут уста: "Прости мне...милый..."

© Татьяна Мирошникова, 22.01.2008 в 00:01
Свидетельство о публикации № 22012008000140-00054911
Читателей произведения за все время — 338, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вик Лович
Вик Лович, 02.02.2008 в 18:35
Но знаю: в свой последний час -
Я сильный, и умру не сразу -
Пока мой разум не угас,
Шепну тебе: "Убью, зараза..."

:-)) Танечка, во не повезло тебе, а?
С теплом и нежностью
Будем!

Татьяна Мирошникова
А мне по жизни не везёт, Вик! :-)
Спасибо!
Будем!
Сергей Мирошников
Сергей Мирошников, 12.10.2008 в 19:45
Привет, я здесь.
Сергей.
Татьяна Мирошникова
Привет. Прочитала твой новый стих. По-моему - высший пилотаж!
Сергей Мирошников
Сергей Мирошников, 12.10.2008 в 21:25
Ты опять здесь - вот здорово, и я вернулся.
Сростётся?)
Татьяна Мирошникова
Склеится :))
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 25.10.2008 в 00:32
Хорошо сказано на подсознательном уровне, «Клянёмся КАЖДЫЙ РАЗ навек», я всегда утверждал, что клятвы не исполняются. По себе знаю, лучше не обещай, но сделай. На клятве, обычно заканчивается обещание. Это получается в свершённом времени. То есть, поклялся, значит, уже выполнил. Извини, что философствую. С Уважением, Пётр.
Татьяна Мирошникова
Спасибо, Пётр. Философствуй на здоровье, а иначе зачем стихи писать - они должны пищу для размышления давать, как же иначе. Да, эта фраза умышленно таким образом построена. Но с клятвами ты всё-таки поосторожнее. Как это так - клятвы не исполняются? Должны исполняться, на то они и клятвы. Воинская присяга, например, клятва Гиппократа, или в суде "Клянусь говорить правду и только правду", ну и так далее. И тут, в любовных конфликтах, то же самое. Умри, но не допусти повторения... если ты себя хоть чуть-чуть уважаешь - не обижай своего любимого!
Однако... слаб человек, увы. Не железный и не каменный, всё равно все в той или иной степени друг с другом конфликтуют, хотя, возможно, и любят друг друга безмерно. Всё же надо стремиться к идеалу и совершенству. Получится - не получится - это уже другой вопрос. Но стремиться надо. Вот так я думаю.
Спасибо, с уважением!
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 25.10.2008 в 15:08
Татьяна, да я в частности согласен. Но давая клятву, мы успокаиваемся на достигнутом рубеже, и тем самым ограничиваем себя духовно, как бы зомбируя себя. Это минусом идёт обоим. Любовь, динамичное состояние души. Она рождает уважение. Когда мы любим, мы любовью готовы целый Мир объять. Любовью и уважением не клянутся. Как можно уважать если он поступил плохо… и то это относительно. Любовь, это отражение себя, а если этого нет, то тогда? Чтобы долго любить, другому человеку, надо постоянно быть интересным, тогда взаимно, тогда отражение. С Уважением к Вам Татьяна, вот видишь, перешёл на Вы, значит, стал больше уважать! Пётр.
Татьяна Мирошникова
За уважение - спасибо. Но зачем на "Вы" переходить? Это непорядок :)
По сути - если любви нет, но на нет и суда нет. Вся эта твоя стройная схема теряет смысл. Отражение отражением, но обижать людей - грех. В любом случае. Касается ли это любимого человека, друга или чужого человека. Отстаивать свои позиции в каких-то спорах и конфликтах - это одно дело, а обижать, делая больно - совсем другое. При желании всегда со всеми можно найти общий язык, убедить и т.д. Для этого вовсе необязательно использовать злые методы - вот я о чём. А ты замечал, что иногда получается так - самых близких людей мы как раз непроизвольно и обижаем больнее всего?
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 25.10.2008 в 17:03
Да, заметил. С самыми близкими необходимо поступать осторожно. Они безоружны. Вообще во всём надо соблюдать дистанцию. И в любви, как и в дружбе тоже, и обязательно уважение. Без уважения, дружба и любовь не могут существовать. Считаю, дружба и уважение всегда конкретна, а любовь  это энергетическое состояние и даже больше. С Уважением и Теплом, Пётр.
Татьяна Мирошникова
Да, воистину любовь - энергетическое состояние. Более того - мистическое и необъяснимое, способное творить такие невероятные чудеса с людьми - не поддающиеся никаким законам логики. А уважать друг друга - это даже не обсуждается, сам Бог велел. Терпимо относиться друг к другу. Только вот жизнь сейчас такая повсеместно - звериные законы действуют, к несчастью нашему. Хотя зверей я обижаю совершенно зря.
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 25.10.2008 в 19:12
Вот и подумаешь от кого пошло слово «зверь» от человека или от животного? С Уважением, Пётр.

Это произведение рекомендуют