Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Воспитание молодых отпрысков (Пьеса)

Воспитание молодых отпрысков

Действующие лица: Диктор телевидения, Эмиль Воспитунчик, Ксения, его дочь
Д: Сегодня по вашим заявкам мы пригласили на передачу известного ученого, кандидата педагогических наук Эмиля Воспитунчика, добрый вечер, уважаемый Эмиль!
В: Добрый вечер! Меня часто спрашивают, как воспитывать своих детей? Мой рецепт прост. Самое главное, доверять им и не считать маленькими, тогда и не будет проблем.(диктору) Давайте будем работать так, вы мне будете озвучивать  вопросы телезрителей, а я буду отвечать.
Д: Хорошо.  Пенсионерка Маня  спрашивает, есть ли у вас дети? Находите ли вы с ними общий язык?
В: Трое. Да, я многодетный отец, два сыночка и дочурка Ксюшенька, жуткая озорница, со всеми я дружен и у нас доверительные отношения. Они делятся со мной своими успехами и проблемами, а я рассказываю им о своих.
Д: Отлично, я рада, что у вас такие воспитанные дети. Иосиф спрашивает, что делать, если сын или дочь не ночуют дома?
В:   Разве это проблема? Прекрасно. Ничего страшного.  Самое главное, вооружить детей контрацептивами, природа берет свое. Не жалейте денег на презервативы, тогда не будет нежеланных беременностей. Не надо ограничивать инициативу детей. Ни в коем случае.
Д: Спасибо. А вот письмо Клары. Ее сыну 5 лет, а он уже курит, как поступить? Разъяснительная работа не помогает, в угол поставить невозможно: убегает. Она потом его ищет и не может отыскать.
В: Покупать сигареты, а то будет собирать «бычки», может заболеть туберкулезом. Что лучше: покупать сигареты или лечить ребенка от тяжелого заболевания? Однозначно, покупать.
Д: Сима спрашивает, как поступить, если дочь беременна, а аборт делать не захотела? Принять внука или ….
В: Какой разговор! Только принять внука! Тут без вопросов.
Д: Хана говорит, что ее сын женится уже в третий раз,  в каждом браке рождаются дети. Как повлиять на него, чтобы не разводился и не плодил нищету?
В: Как я понимаю, мальчик великовозрастный, ничего страшного, население надо увеличивать, тем паче, еврейское, это в Торе сказано. Молодой человек ничего плохого не делает, и вообще мужчины по природе полигамны. Радуйтесь, Ханочка, что у вас так много внучат.
Д: Эмиль, Лея пишет, что ее сын в свои 12 лет уже вовсю занимается сексом.
В: Значит, созрел, пусть занимается. Запрещать не надо, это природой заложено. Он не ворует, не пьянствует, наконец, не колется.
Д: Вся беда в том, что его партнерша- младшая сестра.
В: Это уже криминал, дорогая, это уже не моя отрасль, и потом…
( в комнату врывается существ непонятного пола, похожее на панка, это дочь Воспитунчика Ксюша)
К: Папец! ХорОш заседать! Тут такая круговерть завертелась.
В: Ксюшенька, поздоровайся сначала, это прямой эфир.
К: Салют! А тут ништяк! Интерьерчик классный!  И чего вам мой папец брешет?
В: Ксения! Дочурка! У меня прямой эфир. Тебя вся страна слышит.
К: Чего? Да, мне чихать! Прямой, кривой…..У нас Женька в ментуру попал, дал одному кенту по чайнику, тот  с копыт. Не, не дал дуба. Живучий оказался, просто в больничке отдыхает, балдеет, гад.  Бери «бабло», идем этого урода спасать.
В: Боже! Господа телезрители, я уверен, мой мальчик боролся за справедливость , молодец! А где Геночка?
К: Где может быть этот раздолбай? У своей телки, накурились до одури. Теперь в постельке ошиваются, голубочки.
В: Ксюшенька, не наговаривай на брата. Они с Сонечкой в творческом поиске. Художники – абстракционисты, модное направление.  Видите, граждане,  не надо заранее впадать в панику, у кого  чего не бывает.
К: Папец, поспешим! Смажь лыжи, и вперед! Ариведерче!
В: Не волнуйся, девочка моя. (диктору) Заканчивайте передачу без меня. Вот вам пример безграничной отцовской любви, пойду выручать своего ребенка.(уходят)
Д: Вы сейчас на личном примере господина Воспитунчика видели, как надо без паники, целенаправленно помогать нашим дорогим детям. Следующая встреча – через неделю, в это  же время. А теперь смотрите художественный фильм «Отцы и дети».
17 января 2008 Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 18012008205246-00054491
Читателей произведения за все время — 202, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют