Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 125
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 124
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вокруг света на старом диване. Глава 21 (Сказки)

Продолжение. Начало здесь: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/40242/
- глава 1

Глава 21. Пушистые Скауты начинают поиск

Известие о пропаже Черезвычайного Посла со скоростью летающей рыбы разнеслось по кораблю. Гости с волнением обсуждали, что же теперь будет. Особенно важным оказался вопрос о том, следует ли привсплывать в Королевском Доке по случаю торжественной церемонии прибытия Посла, если сам Посол фактически находится в убытии в неизвестном направлении. А если не следует, то следует ли оставаться в потонутом состоянии, или... А вот что это за «или» никто придумать не мог. Бульканье, свистки и гудение разносились тут и там по палубе и трюму.

И только в одном помещении на корабле было относительно тихо, хотя здесь собралось довольно много народа. Среди присутствовавших в кают-компании можно было узнать Муррано, Капитана, хомяка с неизменной трубкой, торчащей из-под маски, бобра в клешах и еще с десяток матросов. А еще здесь собрались почти все Пушистые Скауты, перед которыми так недавно выступал Баленок.

В нескольких словах Муррано еще раз повторил, что и как случилось. По всему выходило, что это проделки пиратов. И что диверсия на компьютере была только частью плана. Оставалось непонятным, зачем пиратам это нужно. Черезвычайный Посол – это не лимонад, не мороженое и даже не баржа с игровыми приставками Ни-то-Ни-до. Значит – у них есть заказчик. Или, наоборот, кто-то, кого они боятся.

Заказчик? Но пираты и так грабят все, что им нужно с проходящих кораблей. Зачем им еще лишние заботы. Остается – страх. А кого они боятся? Да, по сути, никого. Усатые ныряльщики и Королевские подводные стрелки гоняются за ними уже не первый год. Без особого успеха. А если это?.. И все одновременно посмотрели в сторону полки с газетами в углу, плавно махающими своими страницами в водяных струях.

Похоже, это был единственный ответ. Дюн Самюэль. Серый Ленивец. Только второй день из зоопарка, и уже такое безобразие!  

Вперед выступил уже знакомый нам серый заяц с длинными ушами, торчащими из-под резиновой шапочки.

«Мы, Пушистые Скауты, найдем его! Мы обыщем все рифы, все подводные вулканы. Мы разошлем китограммы по всем Островам.»

«Отыщем, непремено отыщем!» - загудели и забулькали в ответ остальные малыши.

Капитан внимательно взглянул на боцмана и Муррано, но ничего не сказал. Он очень уважал энтузиазм этих маленьких храбрых друзей, но рассчитывать на их успех в столь серьезном деле не мог. Впрочем, помолчав несколько минут, он одобрил план Скаутов и назначил бобра Старшим Скаут Интендантом для особых поручений, а зайца – Начальником Штаба по спасению Черезвычайного Посла.

Немедленно во все концы Балесбо-Мура и Островов полетели шифрованные китограммы, и тысячи Пушистых Скаутов с фонариками начали прочесывать рифы и вулканы. Это был План А.

Но был и другой план, о котором я расскажу немного позже.

© Славицкий Илья (Oldboy), 18.01.2008 в 07:23
Свидетельство о публикации № 18012008072351-00054424
Читателей произведения за все время — 294, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют