Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Она нелепа/ смешна кому-то /и не твоя. И под ногами уже не небо – твердь, основа, земля. Поздно глотать валерьянку, поздно боржоми пить – выбрось её из списка, раз не сумел укрыть. И не к чему стихами, строчками изводить, Мучить клавиатуру, бедный свой мозг сушить. (…Просто купи ей розы, или лови такси – ты уже взрослый мальчик, чёрт тебя побери) Знаешь, она не ангел, перья так и летят, И в голове запрятана тысяча чертенят. Мир без неё не рухнет, только чуть-чуть горчит, только напиться хочется, если она молчит.
Свидетельство о публикации № 16012008224334-00054301
Читателей произведения за все время — 918, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Здорово, Ириш! С теплом, Марина
баловство, Мариш, экспромт - на серьёзное нет внутренних сил:) (улыбаясь) С теплом, обнимю - я)
Интересно... противоречием между конкретной адресностью названия и универсальностью содержания. Этим стихотворением можно было бы обратиться, думаю, почти к половине мужского населения нашей планеты. Вот только не понял строчку: «Знаешь, она не ангел, перья так и летят...» Негибкая мужская логика подсказывает, что факт «летания перьев» свидетельствует скорее о том, что она именно ангел). Пытался увидеть подтекст-междустрочие... но так ничего и не высмотрел. А само стихотворение очень женственное, хоть и претендующее на «мужской разговор» с маль-чи-ком)
она не ангел - она глупая ворона. Как вам такой вариант? Усмехаясь и отряхиваясь от перьев иссиня-чёрного цвета. С благодарностью, я) ПыЗЫ: пью мартини. вкусно, но слишком много.
Ира, вот ворону я предусмотреть не мог) Только всё-равно с перьями поосторожней бы.. а то ворона без перьев -- это уже следующая ступень (ворона ощипанная))) Хотел про мартини ответить, в стиле поручика Ржевского, мол, водки много не бывает, но вспомнил, что сайт-то поэтический)) Не увлекайтесь мартини, а то к вороньим характеристикам добавится ещё одна)) И не грустите, ворона -- это не страшно)
Ириш, вот что мне особенно нравится, что ты умеешь одним штрихом, полунамеком обрисовать вполне конкретную ситуацию. Даже если писала не о ней)))))))))))))))))))))) *Продолжая поражаться совпадениям* ;о))))))
все ситуации похожи, Наташ. Вариантов немного. Больше всего на свете я хочу изменить свою ситуацию, и сама за неё цепляюсь. глупо. Целую, моя дорогая)
Скучала по твоим стихам... По небу с обезьянкой на плече, над головами карликов и пьяниц, шла девочка, танцуя на луче, под звук шарманки свой печальный танец... ( автора не помню) Такой вижу тебя. Удачи, Ирина!
Аля, я совсем потерялась, и говорить не могла тогда...Прости, хорошо? Читаю тебя...Ах!!!Чудо.
Вот это очень понравилось...
Спасибо, Елена. Поверьте, что ваша оценка для меня - очень значима. Отвечаю поздно...но был такой непростой период...Извините, хорошо? С теплом и уважением, Ирина.
Ириш, очень загадочно!Молодец...
А по-моему, так прямо в лоб - и никакой загадочности))))) Спасибо)))
опять под ногами земная твердь а она - не твоя, смешная , может, напиться и умереть, или дойти до края ? строчки приходят ко мне легко однако не в силах решить мы проблемы свои строкой они не умеют шить они летят как звезды во тьме сгорая до порошка а мне бы решиться , мне бы суметь Смешная моя далека но падают перья её - рикошет не в силах от ран спасти опять попадается ей поэт препятствием на пути ... _________________________________ замечательно, Ириш, мне очень понятна твоя истрия . с теплом АннаК
Ань, как всегда, - завораживающе! Спасибо тебе...)
Океан, 10.04.2009 в 18:17
потрясающие у Вас стихи!.... с уважением, Анна
Анечка, вы меня смутили дико - до потери дара речи)))Спасибо вам, что поняли и приняли то, что я пишу и чем живу...) С теплом, Ирина.
Океан,
11.04.2009 в 20:43
Ну, что Вы? )) Я не хотела Вас смутить)) Я искренне! От всего сердца! ) Мне очень близко Ваше творчество! ) Пишите только! Обязательно пишите!! ) С теплом, Анечка)
Близко Ваше стихО))) Помню Вас на стихире)))) Лиана.
Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|