Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Второй дневной сон Веры павловны (Юмореска)

Автор: Инна Дождь
В январе здесь всегда туманы. Да такие , что не видать ни зги.
Вера Павловна вытянула руку, которая в этой зге и исчезла.

-Это никакой не туман, а облако!-

Вера Павловна оглянулась и увидела симпатичного , несколько потрёпанного, молодого человека с ангельским лицом.

- Вы кто?- удивилась Вера Павловна

-Я ангел! Зовут - Саша!

-Лицо у вас знакомое-

-Ещё бы! Всего неделю назад я был Александром Абдуловым , а теперь я ангел –Саша.
Тоска здесь, неописуемая. На моём уровне знакомых пока нет, в высшие слои не пускают. Никто не пьёт, не курит. Женщин полно, но все без тела... Вот я и встречаю всех новеньких. Общаться-то хочется.-

-Каких таких новеньких? Никакая я не новенькая. Это у меня сон такой!-

-Сон, сон...Вот многие поначалу думали, что сон, а теперь их отсюда поганой метлой не выметешь !-

-Между прочим, мне ваши роли не всегда нравились, вернее совсем не нравились. Внешность – да, а дальше? Вы так с ней и ходили, со внешностью, туда-сюда! Так каждый может!-

-Ну, голубушка, это вы зря, про внешность, было и содержание! Вы надгробную речь Марка Захарова слышали? Он тоже думал поначалу, что только внешность, а теперь кается!-

-А как вы в такой сырости передвигаетесь? Скользко и противно! Или это от зги?-

-Привыкнуть нужно, -и ангел показал , как нужно передвигаться в тумане, как на коньках скользя по мокрой вате. Видно было, что движения для него тоже новые и он размахивал одновременно руками и крыльями, крылья у него были небольшие, поросшие мелкими перьями.

-Я бы никогда не подумала, что вас допустят до рая!- сказала Вера Павловна и стала скользить ногами, как в детстве по замёрзшим лужам.

-Сам удивлен, Верочка, но это только испытательный срок на сорок дней, а потом, может я что-нибудь по интереснее найду, - ангел - Саша скользил рядом в Верой Павловной.

-Если бы я знала, что здесь так мокро,- сказала Вера Павловна,- то я бы плащ надела-.

Вера Павловна стала стряхивать воду с кружев своей батистовой ночной сорочки, оступилась и упала в дыру между субстанциями и полетела. Вера Павловна летела долго и приятно, пока не услышала : « блым», « блым».
Вера Павловна открыла глаза , подняла голову от стола и стала спешно отвечать на и-мэйлы своего начальника, который был не доволен результатами годового отчёта.

© Инна Дождь, 16.01.2008 в 19:08
Свидетельство о публикации № 16012008190838-00054270
Читателей произведения за все время — 185, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют