Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я прощу тебя. Может, не сразу...
Может, только к концу декабря.
Непрощенье - такая зараза!
(Между нами, мой друг, говоря)

Я прощу тебя. Снова свободной
Стану так же, как прежде была.
И, рискуя быть вовсе не модной,
За тебя помолюсь у стола.

Пресекая души своей ропот,
Над листом чистоты неземной
Обещаю, что ...будешь ты проклят,
Может, кем-нибудь...- только не мной.

Потому что ни я, ни другие
Не смогли б так тебе насолить,
Как ты сам: прыгнул в сани чужие, -
Вот попробуй и жизнь в них прожить.

© Елена Овчарова (Selena), 16.01.2008 в 16:56
Свидетельство о публикации № 16012008165647-00054256
Читателей произведения за все время — 253, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 05.02.2008 в 21:00
Не простила, всё же не простила
но не стоит горе горевать
жизнь его санках укатила
так и будет продолжать катать:))
так всё было возвышено до последней строфы
Елена Овчарова (Selena)
Простила...только гораздо позже, чем написала сей стишок. Аутотренинг не сразу помог.))) Но случилось это в 1995 году, так что теперь у меня к этому персонажу - абсолютно никакое отношение. Он меня сильно разочаровал, поэтому "дружить" не с кем, но счастья ему желаю вполне искренне, пусть катается на здоровье...только не со мной. А "занозу" в сердечке лирической героини Вы ощутили очень точно! Вещичка эта хоть и слабенькая, но этапная, поэтому я её и вытащила на свет.Спасибо и за экспромт, и за внимание:)))
Елена Овчарова (Selena)
Простила...только гораздо позже, чем написала сей стишок. Аутотренинг не сразу помог.))) Но случилось это в 1995 году, так что теперь у меня к этому персонажу - абсолютно никакое отношение. Он меня сильно разочаровал, поэтому "дружить" не с кем, но счастья ему желаю вполне искренне, пусть катается на здоровье...только не со мной. А "занозу" в сердечке лирической героини Вы ощутили очень точно!  Вещичка эта хоть и слабенькая, но этапная, поэтому я её и вытащила на свет.Спасибо и за экспромт, и за внимание:)))

Это произведение рекомендуют