Было приглашено человек сто уж никак не меньше, Марина обнимала маму, приговаривая как давно она ее не видела и как соскучилась.
Все прибывали гости, ей дарили подарки, она была в центре внимания, между накрытых столов носился Пашка, радостно бегая от дерева к дереву, от гостя к гостю.
Атмосфера праздника царила вокруг, люди оживленно беседовали друг с другом.
Лика стояла в стороне, она уже подарила свой подарок и получила шикарную дозу внимания, она смотрела по сторонам и наполнялась общим ощущением счастья и непринужденности, она сжимала в руках бокал с дорогим шампанским и рассматривала свое кольцо, врученное ей в знак помолвки с Олегом.
Олег подошел к ней сзади, обнял и поцеловал в шею:
- Почему ты одна, скучаешь?
- Да нет, просто мне очень хорошо, вот сейчас допью шампанское и отправлюсь на столе танцевать,- улыбнулась она.
- Ой, ладно тебе, престань так глупо шутить, смотри-ка Мила со своим папиком приехала.
- Иди ты, не надо так говорить,- Лика оскорбилась за подругу,- она его действительно любит, не беда что он на 22 года старше ее, любви все возрасты покорны.
К ним подошла Марина, она улыбалась, держа в одной руке подаренный только что Милой подарок, а в другой мобильный телефон:
- И чего вы здесь в тени одни стоите, не хотите порадовать общество новостью о вашей помолвке,- спросила она.
- Ну, кому это может быть интересно, и вообще это твой праздник, - ответила удивленная этим предложением Лика.
- Ну, как хотите, если все же передумаете только скажите.
- Обязательно.
- Ну, вот Карина задерживается, говорит, что в пробку попала, а сейчас все звоню звоню, абонент вне зоны действия сети. Сколько можно ее ждать, вечно опаздывает, пораньше надо выходить, видите-ли у Анатолия дела, нельзя их раньше заканчивать, я же месяц назад приглашения разослала, уж запланировать можно свои дела было. Все последний раз звоню и если не возьмет трубку начинаем без нее.
Марина набрала номер:
- Где ты?
- Дорогая, мы уже подъезжаем, мы в такую пробку попали километровую, ну все, зая, еще раз тебя с днем рождения будем через десять минут.
Марина повесила трубку и взмахнула рукой:
- Вот видали ее, будет через десять минут, ну ладно пойду, скажу, чтобы готовились начинать. А вы то одни как сироты в углу не стойте. Эй, Лика, ты чего?
Лика была поражена: она не могла отвести взгляда, как прикованная, словно завороженная невероятным зрелищем она смотрела на уродливый, коллоидный, пересекавший неожиданно обнажившееся запястье, рубец.