Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тридцать серебреников и поцелуй (Эссе)

Автор: Иванка
Говорят, когда женщина плачет, она становится красивей. В ту самую минуту, можно увидеть то, что скрыто прической, макияжем, одеждой и т.д. Неужели все красивые женщины настолько несчастливы?

Говорят, что женщина способна принять тридцать сребреников и подарить поцелуй любому мужчине. В ту самую минуту можно увидеть, как сгорают ее крылья, и пеплом покрывается сердце.

Говорят, что сердце любящей женщины невозможно соблазнить звоном монет…
    Поцелуй? Хм… а что это… Сближение ли? Начало любви или ее конец? Умеют ли поцелуи говорить? Поцелуй мужчины… что это? Слабость ли…

Говорят, что только один мужчина из всей истории человечества, сумел подарить Истинный и Нужный поцелуй. Не женщине…
Говорят, что женщине никогда не испытать подобного!

Так умеет ли мужчина целовать женщину?

У каждой женщины есть мешочек, красивенький такой, их там тридцать, а поцелуй, спящий на ее устах, просыпается на губах того, кого она им награждает…

Говорят, никто не знает, Получила ли она это все, Рождена ли была с этим всем, Хранит ли, чтоб дать однажды или просто Вернуть…


А вы когда-нибудь видели такую женщину в зеркале?

© Иванка, 13.01.2008 в 23:48
Свидетельство о публикации № 13012008234820-00053993
Читателей произведения за все время — 248, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Наиса
Наиса, 14.01.2008 в 00:47
Очень тонко и очень красиво!
С признательностью Наиса!
Иванка
Иванка, 15.01.2008 в 22:35
Спасибо! Мне очень приятно! :)
МиН
МиН, 15.01.2008 в 22:10
Действительно, говорят, что плача, дама становится красивее. и только я, наверное, когда плачу, становлюсь похожа на макаку. :(

А ведь все так правдиво. И такие знакомые разышления.

Иванка
Иванка, 15.01.2008 в 22:36
Нет, не думаю, что на нее вы становитесь похожей, просто наверно становитесь настоящей и это тоже здорово. У меня, например, глаза становятся краснющими просто и как стекло! Умываться слезами тоже иногда полезно, душа очищается!
Удачи вам во всем!:)
Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 18.01.2008 в 13:38
На самом деле, когда речь пошла о мешочке, я сначала подумал, что там лежат поцелуи... А если их вовремя не достают оттуда - они портятся...
:)))
Иванка
Иванка, 18.01.2008 в 13:45
Ну скажу так, что ваша идея мне тоже понравилась - так тоже возможно:)

Спасибо, что оценили:)

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Просто обязан от имени всех мужчин заявить решительный протест против приуменьшения количества осуществленных Истинных и Нужных поцелуев!

Кроме Царевны-Лягушки, с положительным результатом были также поцелованы:
а) Спящая Красавица
б) Белоснежка

Поцелуи документально зафиксированы.

:(

Иванка
Иванка, 12.04.2008 в 14:33
Более живой и обдуманной рецензии я еще не получала!:)

Браво!:) Спасибо.

Но... ведь это только сказки:) будет ли реальный мужчина проделывать все то, что на счету героев, которых вы упомянули ...

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)

И ещё раз выражаю решительнейший протест!!!
Есть рыцари в русских селеньях!!!
Высказываю возмущенное неодобрение за откровенно сексисткские сомнения в мужественности, способности и благородстве наших мужественных мужчин!!! Они ещё и не на такое способны!
Особливо опосля соответственной дозы... Ить кровь варяжская нет-нет, да и вскипит...

:)))

Иванка
Иванка, 13.04.2008 в 12:23
Нет, ну вы это просто чудо, хоть я вас лично не знаю и не видела:)))
Ваше рвение и протест неописуемо великолепны:)) Буря эмоций и протеста - это отлично! Таки да, есть еще мужчины, которые умеют бунтовать, я верила:))

Вы меня на весь день подзарядили улыбкой!
Спасибо!:)

Дмитрий Кот
Дмитрий Кот, 24.02.2011 в 22:25
Поразительно! У меня почти нет слов... Я поцеловал бы тебя за 15 серебрянников, мы бы их разделили и жили плача от счастья... Яночка, как вас можно не любить? Я отамся вам бесплатно, но вам это будет стоить другого, не того о чем вы подумали, не денег, а кусочка или кусищи жизни...))
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот, 24.02.2011 в 22:28
Дамы прекрасны, когда начинают злиться...)) Это мое замечание...
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот, 24.02.2011 в 22:29
Дамы прекрасны, когда начинают злиться...)) Это мое замечание...
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот, 24.02.2011 в 22:29
Дамы прекрасны, когда начинают злиться...)) Это мое замечание...

Это произведение рекомендуют