Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Последствие прочтения романа Януша Леона Вишневского «Одиночество в сети»


Четыре ноль шесть. Тишина вокзала.
Как не вернуться, когда так хлещет
По нервам? Так что же она сказала?
Ну да, что реально смотрит на вещи.

Нашла бы его, как тогда, случайно.
Но дважды
не может
случиться
вещее.
И даже среди
одиночеств-отчаяний
она так реально смотрит на вещи.

Романтики строят воздушные замки,
забыв,
что последствия
могут быть
те ещё…
Ну что вы, ей-богу, ведь есть же рамки…
Она ж так реально смотрит на вещи.

Выбрит – не выбрит. Теперь
без разницы.
Скоро
с облака
ноги
свешивать
будет Якуб*,
что так ей нравится,
она же – реально смотреть на вещи.

*персонаж романа

© Лора Векслер, 13.01.2008 в 04:48
Свидетельство о публикации № 13012008044807-00053902
Читателей произведения за все время — 414, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 14.03.2008 в 23:24
...Читала. Была потрясена.

А у Вас в стихах очень понравилось вступление. ПОСЛЕДСТВИЯ... Да, у меня последствия были те ещё..! Остаётся надеяться, что сюжет - вымысел автора.

Спасибо Вам, Лора! Или Анна? :) Как хотите...

Лора Векслер
Лора Векслер, 14.03.2008 в 23:49
В принципе, меня зовут Анна, но и к своему псевдониму я давно привыкла, поэтому называйте так, как больше нравится Вам. :)))
А вымысел ли? Я тоже надеюсь, что вымысел, только не мой, а Януша Леона Вишневского, польского современного писателя. Стих просто написан под впечатлением его романа "Одиночество в Сети".
Спасибо большое за отзыв. :)
Таль Яна
Таль Яна, 16.03.2008 в 04:19
Да, Лора, я до сих пор так потрясена, что даже неточно выражаюсь. Я читала РОМАН! И всё поняла про Ваши впечатления :)
йцукен
йцукен, 20.05.2008 в 00:44
А я на вещи смотрю не реально!!!)))))))

Не смотря на противоречющий взгляд героини моему взгляду - стихо понДравилось!!!

Респект!

Лора Векслер
Лора Векслер, 20.05.2008 в 20:33
Рррррада, Гаррррри, что стихо пондрррррравилось. :)))))))) И за ррррреспект огромный сэнкс. :)))))))))
Океан
Океан, 14.12.2008 в 01:36
Читала)) Обожаю))

Ваше стихотворение замечательное))) Как и все Ваше творчество))
Взор упал на комментарий первый, поэтому с уважением, тезка))

Лора Векслер
Лора Векслер, 14.12.2008 в 15:13
Спасибо Вам, тёзка. :))
Дана
Дана, 01.04.2009 в 15:04
Ваш стих впечатляет,
Спасибо за смысл,
Романтики гибнут,
И одиночество стислось.
Дана.
Лора Векслер
Лора Векслер, 01.04.2009 в 15:09
Спасибо за экспромт, Дана.
рен гатлин
рен гатлин, 16.04.2010 в 03:06
просто  и нелогично
Лора Векслер
Лора Векслер, 16.04.2010 в 03:13
Просто - да, нелогично же - ни при чём, поскольку это всего лишь отклик на роман Януша Вишневского, о чём и написано в предисловии.
рен гатлин
рен гатлин, 16.04.2010 в 04:16
однако
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Да не было там никакой романтики:
Один убежал, от чего только мог,
Другая неистово верила в фантики...
И...- сопли в итоге.)(

Koterina L
Koterina L, 07.01.2011 в 20:25
Аня, нравится...
Такой набросок в несколько линий - интересный и психологически точный. Понравились детали... и хорошо работает, по-моему, на усиление выразительности разбивка.
Вообще так получилось, что с романом я не очень знакома (хоть в общих чертах знаю, о чем там речь...), но теперь, возможно, прочитаю:)
Лора Векслер
Лора Векслер, 07.01.2011 в 20:42
Спасибо. :)

Правда, скажу честно: стишок средний вышел, кривоватый, потому что я его даже править не стала - просто дочитала последнюю страничку романа и быстро наваяла вот это. :) Вот как-то так пробрало. :) Сам же роман местами очень и очень попсовый, скажем так, но в целом понравился, даже очень. Есть и очень хорошие места в нём, которые как бы кожей чуешь, что ли. :)

Koterina L
Koterina L, 07.01.2011 в 21:09
да, здесь похоже на набросок - но все равно хорошо, мне кажется...
у меня, кстати, с первой попытки книгу не получилось прочитать... обычно в таких случаях себя не заставляю, но сейчас думаю, что, наверное, все же стоит вернуться, если такой интересный стих был написан по мотивам книги:)

Это произведение рекомендуют