Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 325
Авторов: 0
Гостей: 325
|
[img size=399]http://www.grafomanam.net/images/forum/Anonsy/Sidechik3-6.jpg[/img] На дворе уже январь, а на портале Графоманов.нет - самое время для третьего, зимнего конкурса пародий "В ТРАВЕ КУЗНЕЛ СИДЕЧИК". Бессменная ведущая конкурса – Наталья Маржан Свою страничку ("на растерзание" Сидечикам) любезно предоставил Дмитрий Бочаров
Для участия в конкурсе Автор портала пишет пародию на любое стихотворение, размещенное Дмитрием на его страничке. Если будет желание написать не одну пародию – приветствуется. Ограничений по количеству пародий и объему каждой из них – нет, по составу и количеству участников – тоже. Мастера Мастер-класса и ведущая конкурса участвуют на общих основаниях. Ненормативная лексика не приветствуется.
Внимание!!! К участию допускаются только Авторы, представленные на портале Графоманов.нет под именем-фамилией или близким к ним псевдонимом. Пародии размещаются на этой страничке в виде рецензий. Обязательно указывайте, на какое именно стихотворение написана пародия и давайте на него ссылку.
Победители будут определяться голосованием. Любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся три пародии, присудив им, соответственно, 1, 2 и 3 место. За первое место будут присвоены 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. Общей суммой набранных баллов будут определены три победителя. Голосующий Автор отправляет свой вариант первой тройки в приват Наталье Маржан в сроки, отведенные для голосования. За свой вариант пародии голосовать не возбраняется.
Сроки проведения: Прием работ – до 15 февраля (включительно). Голосование - с 16 по 28 февраля (включительно). Итоги будут объявлены Натальей Маржан 29 февраля. Призы и прочие приятности: По результатам голосований: Первое место - 2000 Графо-баллов Второе место – 1000 Графо-баллов Третье место – 500 Графо-баллов Кроме того Авторы, занявшие первые три места, получат именные дипломы "Кузнеющего Сидечика" (разной степени кузнения) Если появятся дополнительные призы и награды – будет объявлено по ходу конкурса. Подача работы на Конкурс означает, что Автор ознакомился с правилами проведения Конкурса и принимает их. Хорошего вам Конкурса! :) С уважением, Литературный Редактор портала Графоманов.Нет
Свидетельство о публикации № 13012008030604-00053897
Читателей произведения за все время — 2081, полученных рецензий — 26.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
На стихотворение "Твои тараканы" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/871/ - - - - - - - - - Твои тараканы, которых я начал всему обучать, Меня научились, наконец, величать. Для них я учитель, для тебя – ученик, И вот я завел виртуальный дневник. День первый, на кухне урок арифметики, класс. Твои тараканы крошки по счету таскают у нас. День третий, урок языка, Твои тараканы на кафель выводят плохие слова. Потом за неделей недели летят, Твои тараканы стихи уж строчат! То цифры, то буквы и снова слова, От рифм тараканов кружит голова. И вот уж окончена школа начальная, Твои тараканы живут как начальники. Гостиная их ареал обитанья, А мы лишь таскаем для них пропитанье! - Ну, все! - это ты завопила. - Меня тараканья любовь затопила! Моих тараканов дарю я тебе! Дарю со стихами и кормом в придачу, Вали от меня на Канатчикову дачу! Вот и окончен период общенья, Твои тараканы у меня в голове. И я отплываю, а в мозгах копошенье, Вдаль от тебя на псих-корабле! Всех со Старым Новым Годом!
На стихотворение "Твои тараканы" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/871/ ***** На всём белом свете покоя нам нет: То блохи едят, то - пираньи... От всех тараканов несчастный поэт Пустился в бега тараканьи!
Лишь финиш способен дать точный ответ - Пожалуйста, делайте ставки!!!! Кто первый примчит - таракан иль поэт? Спокойно! Без нервов и давки... ))))))
Наталье Мержан Здравствуйте, Наталья! В Положении о Конкурсе "В кузне травел сидечик" записано, что пародии надо размещать "...на этой странице". Несколько моих пародий находятся в разделе "Получено рецензий" Дмитрия Бочарова, и мои попытки перенести их на "ЭТУ страницу" не увенчались успехом - появляется надпись "Ваша пародия уже размещена...". Однако, в этом случае мои и других авторов работы находятся в неравном положении с работами "этой страницы", поскольку оказываются просто незамеченными читателями. КАК БЫТЬ? Эдуард Караш
Пародия на стихотворение "Перед выключенным монитором" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31322/ Темнота. И не надо смысла... В лабиринте прямых извилин Сразу после чернильной клизмы Ябм загнулся. Хорей всесилен!
Мысли бродят, а в мозге - пусто. Семя вяжется в узел мрака На чернющем экране. Грустно. Эх, достать бы чернил и плакать... В напряжении - сдвиг по фазе, Слог Эклоги упал в корзину. Всё черно - это жжёт в экстазе Бочаров Дмитрий С. резину.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/11897/ Молитва музыканта Я помню тот концерт. Безмолвный зал, В красивом фраке, с благородной скрипкой На сцене был солист. Он извлекал Каскады звуков с грустною улыбкой. Ошеломлённый половодьем нот, Не в силах на дыханье отвлекаться, На сцену я глядел, открывши рот – Мечтая там когда-то оказаться… О, как солист играл! Отдав весь пыл, Торил смычком в неведомость дорогу! Загадочно губами шевелил, Беззвучно вознося молитвы Богу… Теперь на сцене я. И в нотной битве Губами шевелю... с отсчетом ритма. Оборотка: Заговоры танцора. На сцене был солист. Он в такт махал Ногами вдетыми в атласные ботинки, И девы в пачках, словно на картинке, Вокруг него летали впопыхах. Ошеломленный стайкой Терпсихор Себя я вдруг представил в центре действа, Искусницам я длани распростер И, размечтавшись, совершил злодейство. Я помню тот момент. Безмолвный зал. Соседка слева, и другая – справа. Я обнял их и вверх легко поднял. И бросил вдаль. И мне кричали «Браво!» Теперь в участке я. Изрядно битый. Губами шевелю... с отсчетом ритма.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/24363/ Профессионал Он был монтёр. Монтёрый человечище! Поэзию из строчек собирал, И каждый стих, как дорогое детище, Уверенно на рынке продавал. Без лишних слов, без суетной манерности, Не веруя в возвышенность искусств - Он просто жил. С привычной повседневностью Монтируя в шедевр обломки чувств. Оборотка: Профессионалка. Она была не винною девицею! Предпочитала виски и коньяк, Но, уважая старую традицию, Себя не отдавала просто так. Без лишних слов, без суетной манерности, Не веруя в возвышенность искусств - Брала стихи с привычной повседневностью, Монтируя в шедевр обломки чувств.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/10878/ Флирт Нет, я от страсти не горю, Хоть искры высекают взгляды... Порою кажется – люблю! И тут же мысль – оно мне надо?.. Я без любви от жизни пьян – К чему мне лишняя хвороба? Ты - замужем. Мне - наш роман, Как гвоздь последний в крышку гроба… И, в то же время, я люблю Твой голос... тембр меня ласкает. Украдкой встречный взгляд ловлю И, уж поймав, не отпускаю. Ты несерьёзна? Не беда. Тот, кто не любит – не страдает... Мы не сойдёмся никогда. Но лёгкий флирт так... возбуждает! Оборотка: Флирт и Спирт Нет, без закуски я не пью, Хоть искры высекают взгляды... Вчера сложились по рублю, В районе бывшего детсада. И тут я вспомнил о тебе, Моя ушедшая хвороба, И в где-то в глубине хб Нашел я фотку, где мы оба. Кричал о чем-то корифан, Потом затих, устал должно быть, Ты - замужем. Мне - наш роман, Как гвоздь последний в крышку гроба… Я несерьезен был всегда, Была ты тоже молодая, Мы разошлись, как поезда, Но крепкий спирт так... возбуждает!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/6586/ Автопортрет в интерьере (зарисовка) Утро смотрит в окно, постепенно светлея несмело. На фига мне тот день? Лишь проблемы приносит, паскуда… Недопитый стакан. В нем бычок, что утопленник белый. И загаженный стол с отодвинутой грязной посудой. За столом – это я… Размышляя о жизни с опаской, Как умелый скорняк, очищаю от шкурки колбаску… Оборотка: Ах, зачем я вчера недомыл после пьянки посуду? На фига я вчера в этой кислой капусте уснул? Утро лезет в окно, но фарфоры я мылить не буду, Как нибудь, в лучшем случае, их кипятком сполосну. Бытие пития... За друзей, за подруг, за Свободу. А сегодня с утра отключили горячую воду...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/5950/ Моё кредо Держать удар! Соперник деловито Многопудовым тычет кулаком – Туда, где жизнь пульсирует виском Доверчиво-открыто, без защиты… Не мысли в голове – кровавый жар. Бой плавно переходит в избиенье… Сквозь свист и боль, и головокруженье, Сквозь жадный рёв трибун – держать удар! Эх, только б устоять… Из худших свар Я выходил, отплевывая зубы. Мне этот бой с Судьбой – как Божий дар!! Хоть, все-таки, противник слишком грубый… А может… взять и выйти из игры – Пусть кулаками пустоту молотит! Не то, глядишь, иль челюсть вбок своротит, Иль – к праотцам, в загробные миры… Но снова, как большой чугунный шар, Кулак меня находит неустанно. Мне кажется, я весь – большая рана… Но все-таки, стою. Держать удар!.. Оборотка Рубаи про тебя У меня по жизни дар Кулака держать удар Но от слова от простого Твоего - бросает в жар. Мне не больно без зубов, Ногу я отдать готов, Но твоих ногтей дорожки Не сменяю ни на что! Мне громилы злая сила Полбашки не раз сносила, Но ты пальчиком поманишь – И готов идти в могилу. Может, выйти из игры, Чувства к черту, в тарары, Но без глаз твоих созвездий Что мне звездные миры?
На стихотворение "Любить слегка" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/42211/ Как хочется всего слегка: Слегка поесть, попить чуть-чуть. Слегка послать... из далека, Слегка слона... как будто пнуть. Как будто на работе быть, Слегка изобразить мученье, Начальству кости перемыть, Но лишь слегка - для развлеченья... А вот любить нельзя слегка! Тут, брат мой, мы собаку съели: Едва начнёшь издалека, И вдруг глядишь - уже в постели!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/10878/ Флирт Нет, я от страсти не горю, Хоть искры высекают взгляды... Порою кажется – люблю! И тут же мысль – оно мне надо?.. Я без любви от жизни пьян – К чему мне лишняя хвороба? Ты - замужем. Мне - наш роман, Как гвоздь последний в крышку гроба… И, в то же время, я люблю Твой голос... тембр меня ласкает. Украдкой встречный взгляд ловлю И, уж поймав, не отпускаю. Ты несерьёзна? Не беда. Тот, кто не любит – не страдает... Мы не сойдёмся никогда. Но лёгкий флирт так... возбуждает! Пародия Оно мне надо! Дровишки собери и хлам: я, искры взглядом высекая, зажгу костер. Налей сто грамм - здесь на кладбИще жуть такая! Метель пластается в туман, С тобой мы пьем на крышке гроба. Я - не вампир, но мой роман я кровью чувствую особо! В ней вкус железа от гвоздя (тембр баса близок мне вербально!): и искры взглядов от тебя ловлю сачком, сушу в гербарий. Ты несерьёзна, как вино, что душу мне ласкает ядом... Ты - непонятное оно - Оно мне надо? Значит, надо!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2403/ Изжога. Много съел неосмотрительно. А этот всё жмет клавиши настойчиво. Какого чё...(прости, Господь, хулителя) приперся я в салон Его Высочества? Я не храпел ли? Что за наказание, что стоит музыканту встать, раскланяться? Так нет, опять завёл ...проспал название. Спрошу потом жену, как называется. Не спать, не спать. А то сожрет Высочество, что, мол, раскрытым ртом смущал я гения. Жмут башмаки. Когда все это кончится?... Но ужин был прекрасный, тем не менее.
ЕГО ВЫСОЧЕСТВО Пусть слушают припёршиеся дурни, Как им поёт поэт клавиатуры. И к чёрту мне салон? Очаг культурный - Картины, музыкантишки, скульптуры... Так нет, извольте следовать примеру Версальских болтунов! Обычай... мода. А лучше б на охоту. Иль... по бабам!!.. Какой-то этот гений чахлый... слабый, Не помер бы на сцене, при народе - Скандал!! А впрочем... любопытно даже - На год воспоминаний... Дышит жарко - Помрёт, но не сейчас. Дать денег? Жалко. Пожалуй... орден. Ничего нет гаже, Чем меценатствовать. Тоска... Отрава. Мой крест за власть. Устал сидеть. Проклятье!! Стоп!.. Улыбаюсь, ослепляя статью, Свожу ладошки. И негромко - "Браво..."
Ура! Здорово. Не хватает еще одного героя. Музыка А музыка летела в одиночестве в иные и нетленные владения. И не было ей дела до высочества, до зрителе, как, впрочем, и до гения.
А музыке есть дело до всего. Она везде - и в низменном, и в высях, Летит восторгом, и петлёю виснет... Вещает всем, шепча для одного.
да, я совсем не музыкант. Надеюсь, что правы - вы.
Еще пара персонажей проявилась! Можно сказать, сами пришли и о себе рассказали... ))))) ***
Нет, в музыке, пожалуй, есть резон... Понять бы лишь - какой? Что в этом слышат? Как при подъёме флага гарнизон - Сидят по стойке смирно. Даже тише! Ни охнуть, ни вздохнуть... Солист бренчит, А дура рядом - просто плачет прямо!!! Представлюсь ей, лишь этот замолчит - Воспользуюсь разнеженностью дамы. *** Не очень-то красив... Орлиный нос, И волосы небрежны - без помады, К клавиатуре пальцами прирос... Но именно его мне очень надо!!! Он дивной трелью внутрь меня проник - Я таю... словно свечка, обгораю... Гуденье струн - пленительный родник, Что бьёт, наверно, на пороге рая! А не хотела на концерт идти - Поссорилась с маман! Как, право, глупо... О, дивный звук, лети ко мне! Лети!! Плени тоской, возьми басами грубо!!! Ах, поскорей бы он сошёл со сцены... Хочу! Хочу ребёнка от Шопена!!!!
У меня не получилось добавить героев :) Только такое вот еще: Кружились мыслей кружево и всполохи, пылинки чувств, желаний прах и пена. Ну как же так, ну что же мы за олухи. И не вернуть ни вечер, ни Шопена.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/44027/ Благодаря конкурсу и нашей с Глашей Кошенбек переписке, возник цикл стихов - "Концерт Шопена". Заходите. Музыка в зале уже звучит...
о, вот за это я проголосую!
СЛОВА ЛЮБВИ Слова любви – из поднебесных нив, Приходят к нам путем непостижимым. Но, вдохновенно души осветив, Вновь вспархивают ввысь, неудержимы. А там, освобожденные от пут, Живут в эфире, неподвластны тлену – Их ангелы кудрявые пасут На благодатных пастбищах вселенной. Как славно - без сомнений и борьбы, Парить в нирване райских поднебесий! Когда бы не призывные мольбы От душ земных, сраженных бессловесьем… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7830/ Пародия Слова стихов приходят по ночам, Больны, худы и жаждою томимы, Но вспархивают вверх, как саранча, Стремясь скорей в парнасскую долину. А там ветеринары лечат скот, Флейтисты - ангелы играют Брамса. Слова дают и шерсть, и молоко И набирают жир и килограммы. И нет бы им под солнышком пастись, Но их кидают вниз так негуманно, Где ожидает, слюни распустив, С ножом, толпа голодных графоманов.
СЕРЕНАДА Т.Б.
В моем мозгу пылает мыслей ад – Желанье страсти жжет острее перца… Я Вас люблю. И этому не рад. Зачем Вы у меня украли сердце? Не столь уж велика его цена – Оно частит, не удалось размерцем, К тому ж, наивно... боль его смешна. Зачем Вы у меня украли сердце? Вы, как сорока, тащите в гнездо Сердца мужчин. Я стал единоверцем Им всем, погибшим – тем, что были до... Зачем Вы у меня украли сердце? Вновь, как дикарь, желаю Вас обнять!!! Но Вы закрыли предо мною дверцы... Откройте их!! Ведь я обязан знать – Зачем Вы у меня украли сердце??!!! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7922/ Пародия
Я весь горю, дрожит моя рука, Я под балконом Вашим днем и ночью, Пою о страсти Вам, но пел пока - Зачем Вы у меня украли строчку? Моя Кармен, я Ваш тореадор - Вы слаще дыни, трепетнее нимфы. Пока я ревновал Вас к тем, кто до... Зачем Вы у меня украли рифму? Я в Ваши дверцы рвался, как маньяк, Я словоблудил, от желаний рдея, Писал поэмы Вам, в то время как Украли Вы зачем мою идею? Я так мечтал, чтоб выпала мне честь Размерцем дара вызвать интерес у... Творец, Ты покарал меня зачем Безумием влюбиться в поэтессу?
Классно!
Я имела в виду - "любовь к поэтессе", оно лучшее из двух (если не из всех пока представленных). А вот со словами любви как-то менее ихо разобрались, по-моему, хотя тоже весело :)
Спасибо, Ирина. Да, и у меня тоже именно так распределяются симпатии. :)) Пародия на "Слова любви" послабее, конечно.
Мне обе пародии понравились )) А "Слова любви", к тому же, на мой взгляд, изначально написаны слабее, чем пародия на них )))
Дмитрий, спасибо. Когда автору нравятся пародии - это очень приятно. Но Вы, мне кажется, не правы. Дело не в том, что "Слова любви" слабее( я про оригинал). Просто "Серенада" - ярче. А на яркий оригинал и пародия получается ярче. :)
Авторский текст: Львиный зев Безмолвный рык среди травы зеленой Мир огласил призывным ароматом. И тотчас шмель на зов одушевленно Откликнулся густым гудящим матом. Он груб и прост. Ему смешны невольно Осанка гордая и львиный зев открытый - Он взял свое и улетел довольный, А в брюхе булькает нектар отпитый. Качается цветок. И снова ждет, Когда вернется на призыв любимый. Но этот полосатый идиот Жужжит, жужжит и пролетает мимо!!.. Я тот цветок сорвал. В моей руке Льва страшного оскал на стебельке. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1423/ Мохнатый шмель… Рык ощутим был знойным ароматом, А запах - оглашался странным гулом – Шмель обжужжал всё трехэтажным матом – С похмелья, после страшного загула. Но стал он прост, вкусив нектар от рыка, И улетел, довольный и весёлый: Его уже не мучила отрыжка, В овраге ждали трутни, мухи, пчелы… Мохнатый идиот и полосатик Оставил зев открытым для эфира, Послав его качаться дальше – на фиг! - Пародией звериного кумира. Не буду я потворствовать шмелю: Он пьёт в цветах, а я – их рвать люблю! :) С уважением, Анна
Про дежурную улыбку Автор: Бочаров Дмитрий С Жизнь нудно излучает оптимизм, Талдычит о красивости исхода... Когда б не груз, что устремляет вниз - Давно б взлетел. Вот только жаль... погода Нелётная - нависли облака, Свинцово преградив дорогу к раю... И ангелы слиняли прочь, пока Я залежи навоза разгребаю - Им крыльев белизну к чему марать? Они ж духовны... светятся одежды! Я поминаю Бога-душу-мать И... улыбаюсь. С призрачной надеждой. Надета маска! Жалкое клише... Что знаешь ты про ад в моей душе? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/24813/ Пародия Дежурный по навозу Я – как Гомер, пишу про всё подряд И в кабаке ударником лабаю, В конюшне подрабатываю – ад! – все залежи навоза разгребаю. В противогазе, в Бога-душу-мать, С лопатой и метлой моя работа. Я – не Геракл – мне хочется слинять, Не ангел я, но мне летать охота! Босс робу не даёт и рукавиц – Талдычит о красивости исходной Труда любого. Устремляюсь вниз – К навозу – от свинцовости погодной. Сказала мать: Читал бы лучше прозу. Нет, мама, я – дежурный по навозу! Дмитрий, заранее прощу прощения за некоторые остракизмы - Ваши стихи меня ТАК вдохновили, что я написала штук 10 пародий - извините, пожалуйста!:) С уважением и надеждой на понимание, Анна
Твои тараканы Автор: Бочаров Дмитрий С Твои тараканы, которых я так и не смог приручить, Живут, как в раю. Я смирился – уже не опасен, Не бегаю с тапком… А к ним подбираю ключи. Кормлю их из блюдечка, полного сказок и басен… Я их уважаю за разнообразье манер, Раздал имена – как-то надо же к ним обращаться?.. Я стал, как они – отличителен только размер, Да форма лица. Впрочем, всё это будет меняться… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/871.lim10-lst10/ Пародия Мои тараканы Вчера к тараканам стучался я в башню твою – Они не открыли, иль тапок был столь легковесен? Скрепился я сердцем – опять дармоедов кормлю, Читаю им на ночь стихи и пою массу песен; Зову прусаками, умерив их бешеный форс; Средь них я, как главный, в твоей голове отмечаюсь… Сегодня заметил: купила ты вдруг «Дихлофос» - Что ж, стану мутантом и формой лица поменяюсь…
А может... Автор: Бочаров Дмитрий С А можно вырастить пальму Иль, может быть, просто кактус... В своей устремлённости вдаль мы С тобою сольёмся в такте. Возможно, возникнет строчка, А, может быть, даже чувство! А может - тропой сорочьей Мы побредём в искусство... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31316/ Пародии 1 вариант А может… А может быть, ты – пальма? А может быть я – кактус? А может, мы – сороки, Что тоже ничего! И в этом зоосаде Мы все сольемся в такте – И побредем в искусство, А может, - в искусствО! 2 вариант «К нему не зарастет … тропа!» Простите меня за бестактность – ведь я – не ботаник сердец, но, в пальму влюбленный кактус, мне видится, как огурец. Нет лучше под водку закуски – Рассолом спасает в запой… Бредут к огурцу за … искусством Поэты сорочьей тропой…
Молчи… Автор: Бочаров Дмитрий С Молчи, не говори – слова всё портят! Гляди в глаза – пусть тишина поёт. А время слов… оно потом придёт – Когда нам жизнь чуднУю рожу скорчит. Слова придут, когда им будет надо, Все повороты объяснив в судьбе. Мы даже… сможем рассказать себе – Что привело к соприкасанью взглядов?.. Придёт и осознанье, как глупы – Симпатию отождествив с судьбою… Но здесь, сейчас – мы тет-а-тет с тобою, На узкой ленте жизненной тропы. Прошу тебя – молчи, не нужно слов! Пусть мнится мне, что ты – моя любовь. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/5236/ Пародия Трудный путь к сердцу мужчины… Не корчи рожи, глупая душа! Опять лапшу мне вешаешь на уши!? Молчи, не говори: твоя лапша Мне надоела – так хочу я кушать! Какая гадость этот маринад, Испортивший изысканную стерлядь! Прошу: заткни фонтан и словопад, Чтоб хоть на миг забыть, какая стерва Идет со мной по жизненной тропе – Никчемный и сомнительный попутчик!.. Подруги так завидуют тебе, А ты сварить не можешь даже супчик! Прошу тебя – молчи – не прекословь! Уж лучше бутерброды приготовь!
В чём проблема? Чем больше хороших пародий, тем мне приятнее. А остракизмы... Давая согласие на сидечиковое растерзание, знал, на что иду! )))))
Дело в том, Дмитрий, что до этих последних 3-х рецензий, что я размещу сегодня, у меня ещё были "цветочки"... а теперь я прошу прощения почти за порно и нецензурщину, которую могут увидеть... в моих пародиях, если захотят... Если что - защитите бедного, неизвестного автора, пожалуста!:)) Судя по стихам, Вы умеете оценить женскую смелость!:) С уважением и надеждой, Анна С Автор: Бочаров Дмитрий С Т.Б. В моем мозгу пылает мыслей ад – Желанье страсти жжет острее перца… Я Вас люблю. И этому не рад. Зачем Вы у меня украли сердце? Не столь уж велика его цена – Оно частит, не удалось размерцем, К тому ж, наивно... боль его смешна. Зачем Вы у меня украли сердце? Вы, как сорока, тащите в гнездо Сердца мужчин. Я стал единоверцем Им всем, погибшим – тем, что были до... Зачем Вы у меня украли сердце? Вновь, как дикарь, желаю Вас обнять!!! Но Вы закрыли предо мною дверцы... Откройте их!! Ведь я обязан знать – Зачем Вы у меня украли сердце??!!! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/42327/ Пародия Дороже сердца… Украли б лучше целую булдыжку – (Её все называют костью Берца) На вес продали б, а доход – на книжку! Зачем Вы у меня украли сердце? Бессовестно, с привычкою сорочьей, Всё тащите за баксы иноземцам! Читал я где-то: дорожают почки - Зачем Вы у меня украли сердце? Я Вас люблю, но и дикарь не вечен: Порой играю траурное скерцо, Порою пью… Забрали б лучше печень! Зачем Вы у меня украли сердце? Отдам аппендикс Вам за … к сердцу ключик, Но не берёте – всем хватает перца… Вы смотрите на ... гульфик мой от Гуччи?! Зачем же Вы тогда украли сердце??!!!
Глаза в глаза Автор: Бочаров Дмитрий С Я глаза отвожу, обжигаясь о встречное пламя – Столкновение взглядов… и в сердце бушует пожар. Это что же – любовь?! Как назвать эту нить между нами? Или взгляд твой зеркален – отражает мой собственный жар? Я глаза отвожу… это глупо – какие нам страсти? Натянулась струна и звенит, непонятно о чем… Да и есть ли она? Может… я, над собою не властен, Сам себя распалил… ты ж не в курсе – вообще ни при чём? Я глаза отвожу…. чтобы ты не прочла в них желанья – Пусть остудится буря, воцарится блаженная тишь. Этот пристальный взгляд в глубину моего подсознанья Я придумал себе. Ты ж без умысла… просто… глядишь?.. Я глаза отвожу… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4771/ Пожар ни при чем Как трещал тот пожар! Нить горела, повиснув клоками, Амальгама стекала с зеркал, превращаясь в комок! Я мечтал об одном: чтобы вдруг налетело цунами, Отведя от беды!.. Но укрыться от взгляда не смог… Задымились у места причинного новые брюки… Как ты можешь вот так – зажигая как спичкой, смотреть?! Побежала струя из брандспойта на влажные руки, На широких штанин, обгоревшую шортами, треть… Ты отводишь глаза от промокших глубин междуножья, Не заметив желанья, меня обзываешь «бичом» - Это глупо, банально, бессмысленно и невозможно: Ты не в курсе событий, не жгла и вообще ни при чём…
Осенний сонет Автор: Бочаров Дмитрий С Она сошла с ума... Прилюдно скинув Своё златое облаченье в грязь, И... прочь ступает, распрямивши спину, Открывшейся красой своей гордясь. А вслед за нею, от смущенья красный, Бежит какой-то странный человек – Неловко, с суетливостью напрасной На плечи ей накидывая снег... Снег не поможет. С королевской верой Она идет, неся свою мечту – Не ведая границ, не зная меры, Торжественно одета в наготу. Так каждый год, как сон необъяснима, Уходит осень, не прощаясь. В зиму. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/870/ Пародия Осенний стриптиз Она взошла на подиум к шесту Вся в золотом купальнике отвязном. В движенье остальную наготу Одела на себя. (А пол был грязный). Шары грудей и мышцы ягодиц Без суеты мелькали в страстном танце!.. Сошли с ума мужчины: без границ Бросали зелень даже иностранцы! Один из них, похожий на сугроб, Увел её, на плечи плед накинув, И по-английски (не прощаться чтоб) Всё спрашивал, как осень входит в зиму… Необъяснимы эти англичане: Зачем им нужно наших зим начало??? :))) Больше не буду!
Жаль, что больше не будете ))))
Стихотворение Д. Бочарова "Любить слегка" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/42211/ Щекочет нервы риск любить слегка. Двусмысленных намёков пикировка, Как выпад шпаги - взгляд! Укол зрачка, И тут же - отскочить, прикрывшись ловко!! Всего лишь шаг, и вспыхну от огня. Но... нет - не допускаю произвола... Ты вторишь мне, изысканно дразня, Капризно тормозя на грани фола. Сближенье душ чем дальше, тем тесней - Всё тоньше грань! Азарт рассудок застит... Но наш роман мерцающих теней Мы не хотим взорвать реальной страстью. ................................... пародия Я не хочу взорвать реальной страстью Сближенье душ - чем дальше, тем тесней. Вот шпага есть и наделённый властью Над ней, гоню подальше всех чертей. Щекочет нервы риск - задеть слегка? Но это смертный бой - не тренировка. Как выпад шпаги - взгляд! Прокол зрачка И глаз на шпаге зацепился ловко. Не будешь больше, пальчиком дразня, Рассудок доводить до грани фола. В реальной страсти я проткнул тебя. Азарт. Рассудок. Нашей жизни школа... С уважением, Евгений.
Не в бровь, а в глаз... )))))
Ну, здравствуй, бес! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8787/ Да что за дерзкая манера – Смотреть в глаза?! Я завожусь, не зная меры, А мне… нельзя! Пойми, коль вспыхну… по привычке, То сразу… в чад – Ведь нет для выгоревшей спички Пути назад!..
В твоих глазах всё очень скверно – В них… интерес. Саднит ребро… к любви, наверно. Ну, здравствуй, бес! Моя "улыбчивая пересмешка" :-)) Твои глаза – зовущий взгляд. И ферромонов аромат… Что ж, я не прочь! Уж будет ночь!
Ребро заныло… Вдруг пронзило: «Нас – трое! Это ж групповуха! Втроем – какой же интерес?» Шепчу со злостью: «Слышь, братуха, Ты б смылся на ночь… Смойся, бес!»
Браво отдавшемуся нам на растерзание автору за смелость, ибо сидечики - звери кусачие :)) Молчи… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/5236/
Молчи, не говори – слова всё портят! Гляди в глаза – пусть тишина поёт. А время слов… оно потом придёт – Когда нам жизнь чуднУю рожу скорчит. Слова придут, когда им будет надо, Все повороты объяснив в судьбе. Мы даже… сможем рассказать себе – Что привело к соприкасанью взглядов?.. Придёт и осознанье, как глупы – Симпатию отождествив с судьбою… Но здесь, сейчас – мы тет-а-тет с тобою, На узкой ленте жизненной тропы. Прошу тебя – молчи, не нужно слов! Пусть мнится мне, что ты – моя любовь. ----------------------------------- Пародия Приговор молчи… Молчи, не говори – слова всё портят! Глядеть в глаза!! В глаза!!!.. И тишина… И вдоль дороги мёртвые… Бледна С косою смерть чуднУю рожу корчит. Слова придут, и чёрный «воронок», Вписавшись в повороты неизбежно, Домчит. В тиши почувствую кромешной – Молчат слова и пишут эпилог. Придёт и осознанье глупых слов, Что я твердил тебе и повсеместно, ОНИ их записали незаметно – И прИговор подписанный суров!.. Молчи, без слов ты, знаешь ли, умнее, Как музыка в гранитной кожуре. Не стал бы оживлять, совсем сдурев, Прекрасную в молчаньи Галатею. И все мои ля МУР и тет-а-тет Являл бы статуе и днём, и ночью: «Ты хочешь пива? Почему не хочешь?», – И холостяцкий продолжал б обед. Прошу тебя – молчи, не нужно слов! А то бинтами туго спеленаю. Ты мумией – такая дорогая Немнущаяся тихая любовь!!
оригинал: "В самолёте" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2795/ пародия:
Кошмар в самолёте Под нами блеют облака – Какой же дряни я нажрался? В обед нам дали молока, Пюре, свинину… Левым галсом Идёт воздушный быстроход, В иллюминаторе – равнина (рекламой – «Ваш Аэрофлот!») Белей таблетки анальгина. Что пил? Что дали, то и пил… Неужто Морфиуса сказки, Иглой царапнув мой винил, На выбор – синей или красной Таблеткой изменили мир?! И в яви грежу я напрасно?! А за штурвалом командир Улыбкой Смита безобразно Ломает мой стереотип, Что мир изучен и обмерян. И точно ль самолёт летит, А не несётся в гости к кхмерам?!! И правда в небе белый пар? Не цифр строй в пустой аллее?! ………………………………. Проснулся с криком. Ф-фу, кошмар… Но кто же там упорно блеет?!!
Неплохо, Тань... но, на мой вкус, длинновато ))))
На стихотворение А может... Автор: Бочаров Дмитрий А можно вырастить пальму Иль, может быть, просто кактус... В своей устремлённости вдаль мы С тобою сольёмся в такте. Возможно, возникнет строчка, А, может быть, даже чувство! А может - тропой сорочьей Мы побредём в искусство (Дмитрий Бочаров, «А может...», Grafomanov.net) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31316/ ПОМЕЧТАЕМ... Пародия Мы можем вырастить пальму – В Техасе нет дела проще, А если с прицелом дальним, Чего нам мельчиться – рощу! И в ней-то тропой бананной С тобой побежим к слиянью – В порыве чувств ураганных, На зависть пусть обезьянью... А месяцев через девять Подаришь ты мне мальчонку, Клянусь, что не пожалею, Если вторую... девчонку! Вот с ними мы утром ранним Гулять будем в нашей роще... Давай же пальму посадим, Раз нет ничего проще! Эдуард Караш.
По мотивам скрипичного концерта Дмитрия С Бочарова. На станции Музыка Поезд мчится по рельсам узеньким. Спелым яхонтом ноченька выдалась. И сойду я на станции "МУЗЫКА". Постою на перроне "ЖИВОПИСЬ".
Почитаю стихи Ахматовой, Посмотрю кино Милоша Формана. И поглажу щенка лохм@того В Интернете, на праздных форумах. В ресторации привокзальной я Закажу на десерт экзотику: Под Рахманиновские Сказания - Модильяни отведаю готику. Поблуждаю в широтах Шуберта, Полистаю альбомы Врубеля. А на станции... В тесном шуме, там, Меня ждет уже Дама с пуделем. Поезд вздрогнул. Вагоны сдвинулись, Увозя к горизонту - узником... И всё реже мне видится Живопись. И всё реже я слышу Музыку. Жизнь давно на закаты закатана. Суета - заменяет Творчество. А на полке, в футляре агатовом, Скрипка спит - ей играть не хочется! Разве Скрипке залезешь в душу? - Музыки дай!! - Ну, слушай...
Память инеем запорошена, Всё ушедшее - будто снится... Я брожу, вспоминая прошлое, По музею былых амбиций.
из жизни с насекомыми «И тотчас шмель на зов одушевленно Откликнулся густым гудящим матом…». (Д. Бочаров, «Львиный зев») http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1423/ «… тараканы, которых я так и не смог приручить, Живут, как в раю. Я смирился – уже не опасен…» (Д. Бочаров, «Твои тараканы») http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/871/ когда я был недавно в Петергофе, оглядывал изящную античность, комар, пища, ко мне присел на профиль. я вслушался - сплошная неприличность! а как-то задержался на фуршете, купил на покаянье роз для бабы- глядь - бабочка присела на букетик и обложила руганью неслабой… ну что за жизнь! сижу, вздыхая глухо, мне даже в гости выйти-то неловко! который день вокруг летает муха, и матерится пуще, чем торговка… потом бочком, немного эпатажно из-под плиты, смотрю, приполз геройски мой таракан… и - ка-а-ак!... пятиэтажным!!! ну что ж… ему-то можно… он - по свойски…
Классно у Вас получилось, Алина. :))) Я тоже сначала за этот стиш "зацепилась" с "матом" :)), но потом нашла другую "жертву". А у Вас отлично вышло.
Пасиб, Мариш, очень рада, что вам понравилось! С дружеской улыбкой - АльКА)
С благодарностью протягиваю для рукопожатия все шесть своих лапок ))))
:))склоняюсь в реверансе, трепеща крылышками)))) АльКА)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/20262/ XIX век. Зарисовка Автор: Бочаров Дмитрий С Стихи, не вошедшие в рубрики В усадьбе Неспешное теченье дней В застенках жениной усадьбы, Куда сослали после свадьбы. И дёрнул чёрт меня женить! Да денег не было. А ей Как раз искал папаша мужа. Сполна приданого давал… И вот сосватали в два счёта. Я стал теперь уж просто «зять», Родне её – ничуть не нужен, Ибо с меня, что можно взять? Запродал батюшки именье… Промотан петербургский дом, Три деревеньки – заложили… И вот в усадьбу укатили. Ну, просто склеп! Я сохну в нём!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1424/ К розе Автор: Бочаров Дмитрий С Твердые формы / запад (сонеты, канцоны, рондо К престарелым рогоносцам Ты первый сам себе готов соврать И удовольствоваться мелочным обманом: То ли безумством, то ли бредом пьяным – Да что тебя пытаюсь оправдать! Ты идиот, приятель. Ясно слышишь? Смеются над тобою все вокруг, И тычут в спину пальцы многих рук. А ты от страсти поздней еле дышишь! Рогат как бык – и всё же веришь свято, Что ангела не отыскать честней. Меня попомни – ты погибнешь с ней, Себя вконец без памяти растратив. А это женское обличье Казановы, Относит траур – выйдет за другого.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/870/ Осенний сонет Автор: Бочаров Дмитрий С Твердые формы / запад (сонеты, канцоны, рондо Сонет на каждое время года Что за бардак! Откуда взЯлось это? Твердят мне «популярно», «модно», «хит» – Однако от словечек тех мутит, И жуть берёт от нынешнего «света». Балбесов, бездарей, красавиц без ума, С которыми двух слов связать – проблема: У них всё тот же «хит» - одна лишь тема, И «я не буду я, могу сама!» Увы, нет прежней Женщины в помине, В подобье нынешнего царского двора. Одни лишь фарс, подделка, мишура – А впрочем, нет там также и Мужчины. Ни Рыцари, ни Дамы не в чести – Их трудно вырастить, но просто извести.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/20888/ Снежная фантазия Автор: Бочаров Дмитрий С Лирика / философская Наблюдения зимним вечером «Хрум, хрум!» снаружи снег, Как и прежде, сыплет славно! Погулял бы, человек… «Не прикольно!» Не забавно? Поиграть в снежки с друзьями? И на санках мчаться с горки? В твои годы мы бы сами… «Млин, достали ваши тёрки!» «Хрум, хрум!» под каблучком Серый снег скрипит надсадно С грязным пополам песком, Но не скользко – тоже ладно. На свидание? «На пати» В жизни не слыхал такого… Растерявшись, смотрит батя. «Буду рано Пол-второго!» «Хрум, хрум» под ногами Снег хрустит ночной порою – Тот, что мог бы быть снежками, Мог бы детской стать игрою. Шепчет снег и укрывает Всюду пары силуэтов, Потому что мудро знает: Ночь – пора влюблённых Это… Повзрослели, поумнели… Ведь недавно были дети! Жаль, что оценить сумели Лишь теперь советы эти…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/19533/ Театральное Автор: Бочаров Дмитрий С Стихи, не вошедшие в рубрики Пьеса Театр наш, но что-то тут не так… Актёры мелковаты, пошлы роли, И сценарист, как видно, был чудак, Раз сотворить такое соизволил. Он позабавился, конечно, от души – С героями и линией сюжета. И, зрителей загранных рассмешив, Понатыкал всего – и то, и это. Всё с тех же зрителей стараясь передрать Изящество манер (которых нету), Собрал себе помощников подстать И зрителям, и своему сюжету. На сцене закрутилась кутерьма, И вот уж лет тому пятнадцать, братцы, У нас такое, что Прутков Козьма Едва ли сможет в пьесе разобраться!
Ответ "брошенного Мишки" пародия на стихотворение Дмитрия Бочарова "Мишка" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/33094/ Я любил тебя "до гроба". Хоть и сердца нет в груди, Но меня в свою утробу Ты, хозяйка, не вводи. Я был сделан для детишек, Для весёлой детворы, А не тёмненьких страстишек И извращений половых. Я же вовсе не вибратор, Не живой, упругий член И не фаллоиммитатор Не плейбой и супермен. Кто же знал, что в своей школе Ты так быстро подрастешь И захочешь на мандоле Ты играться день и ночь. Если засвербило в ... где-то То иди не в "Детский Мир", А игрушку ты в секс-шопе Для утех своих купи.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/17643/ На стихотворение:"Школьное-прикольное" Недалеко от лома До полного облома. Вызовут на педсовет - И привет...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3136/ КОЧКА И ЩЕНОК Целый день мечтала кочка Об себя споткнуть щеночка. То, что он к ней не пришёл, Для щеночка хорошо… А для кочки грустно, Мерзостно и гнусно! (Дмитрий Бочаров) Я бы этой самой кочке Надовала б для примочки, Ощипала бы бока. Обижать зачем щенка?
*** Кот по кухне бродит, Места не находит – Слишком долго с молоком Хозяйка не приходит! (Дмитрий Бочаров) ... молока надуется, Пузо будет - ух, ты! А потом хозяйке И напрудит в туфли.
Барби и Ко Стихи для детей http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3251/ 2. Зайчишка, шубкою укрыт, Блаженствует, закрывшись дома. В осколок зеркала глядит – Пушистый! Белый! Невесомый! И даже непрерывный страх Затмила радость от обновки. Забыв о лисах, о волках, Он смачно хрумкает морковку! (Дмитрий Бочаров) Морковку хрумкает зайчонок, Орешки щёлкает бельчонок. А дядя Ваня Стайкин, У него большой живот, Питается на свалке, На свалке и живёт.
Барби и Ко Стихи для детей http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3251/ 3. О чем, комар, твоя печаль? Дай мне ответ, злодей. «Побольше крови накачать Из немощных людей!» (Бочаров Дмитрий) Комаром быть очень плохо, Но такая уж эпоха: Кровушки испить не смеешь, То и не разбогатеешь.
Барби и Ко. Стихи для детей http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3251/ 7. Дядя Вова ел сосиску, У стола сидела киска, Вдруг, погас на кухне свет. А когда зажегся снова, Удивился дядя Вова - Киска есть. Сосиски нет. (Дмитрий Бочаров) Дядя Вова ел сосиску И нечаянно съел киску. Суд был. Дали восемь лет. Стоил дорого обед.
Было бы сосиски две. Вот тогда б не быть беде.
Барби и Ко стихи для детей http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3251/ 8. Такие большие дяди, Такие большие тети – Живут, сверху вниз глядя, Работают на работе. Несчастных детей ругают За капельку беспорядка, А сами потом вздыхают, Завидуя им украдкой! Надутые важно-важно И знают все-все на свете… Неужто, проснувшись однажды, Вдруг станут такими дети? (Дмитрий Бочаров) Большие дяди и тёти Работают на работе. Работа у них конторская, Зарплата идёт заморская.
Маленькие дяди и тёти – Волынят во всю на работе: Таскают раствор на морозе, Кирпич на горбу возят; Зарплата у них великая – В желудке три дня тикает. Ещё меньше дяди и тёти – Мечтают лишь о работе. Или уже не мечтают, Тают…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/16783/ Приглашение в сказку Автор: Бочаров Дмитрий С Стихи для детей НОВИНКА ДЛЯ СТИЛИСТОВ
Весь в слюнявом чупа-чупсе Перепачкал Ваня чуб свой. Жалко сладости? Но так Волосам не нужен лак! (Дмитрий Бочаров) Перемазал Вовка Пенкин Пальцы, пятки и коленки. Чем? Ответить бы я рада. Но за столом о том не надо.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/16783/ МУХА И УХО Подлетела к уху муха И меня лишила слуха - Словно в сказке настоящей, Стал весь мир вокруг жужжащий! (Дмитрий Бочаров) Залетела муха в нос. Для чего? – возник вопрос. Залетела б раньше в глаз, Но закрыт он был как раз.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/16783/ Возле спелой вишни Волк голодный - лишний! (Дмитрий Бочаров) Возле спелой сливы Волк сидит трусливый. Он от курицы не раз Получал и в нос, и в глаз.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/16783/ БЕДА Я - ужасная беда. Я, ребята - ЯБЕДА! ( Дмитрий Бочаров) ПАВЛИК МОРОЗОВ
Я, ребята, - Ябеда, Не терплю жулья, - Ябедничал нА деда, Стал героем я.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/23345/ Мечта настоящего мужчины Автор: Бочаров Дмитрий Стихи для детей Я мечтаю о винтовке - Чтоб с оптическим прицелом! Не игрушку, как у Вовки, А комплект. Реальный. Целый. Чтобы каска с маскхалатом И большой запас патронов. Будет всем плохим - расплата! Добрых, так и быть, не трону. Пусть попробуют обидеть! Не купить чего, к примеру... Жадность тут же боком выйдет - Отомщу по полной мере! Мне не так ведь много нужно - Не какую-то обновку, А хорошее оружье... Как же хочется винтовку!!! (Дмитрий Бочаров) Я мечтаю о гранате, Это для меня награда. Есть они в продаже, кстати, Боевые, то, что надо… Задал бы вопрос учитель: «Проживают где индусы?» За гранату я: «Учтите…» В дневнике пятёрка с плюсом. Завуч вызвал: «Заходите…» Глянул на меня сурово. Я не мешкая: «Учтите…» - «Рада видеть я вас, Вова». Очень много преимуществ От гранаты напрямую… Захотелось ещё пуще - Эту штуку боевую.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/41652/ Кот-Мороз Автор: Бочаров Дмитрий С Стихи для детей Целый день под Новый год Раздавал подарки кот. Для Дашули, самой лучшей, Под кроватью сделал кучу. Тщательно, как только мог, Писал Лизе на сапог. Чтоб обрадовать Надюшку, Ей изгадил он подушку. А потом поздравил маму – На кровать наделал прямо. Кот ужасно любит папу – От души пометил тапок. Бабушке подарок нужен? Нет проблем – в архиве лужа. Вот такой вот Кот-Мороз Всем подарки нам принёс! (Дмитрий Бочаров) ПОДАРОК
Котяра пИсал до обеда, Ах, какой он непоседа: Пять часов не уставал – Ужас, страх, кошмар, завал! Ну, давал! Где мочИ столько набрал? Отморозок - этот кот. Вот.
Первоисточник: "Птица-тройка" (Бочаров Дмитрий С) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/17855/ Неслась, как ветер, птица-тройка – Без принужденья, налегке, Звеня бубенчиками!.. Только Вдруг оказалась в тупике. Когда стреляют в душу – больно... Русь задохнулась от тоски! А бубенцам на колокольне Повырывали языки... Без всякой птицы, просто «тройка» Решала русскую Судьбу – Насилуя в чекистской койке... Но... в койке лучше, чем в гробу. Стерпела... Сделалась свободна! Но как лететь живой едва? К ходьбе неспешной непригодна – Кнутом торопят... Но сперва Остатки крыльев обрывают, Навялив зАкуси окрест… По-трое тройку пропивают, Зайдя в загаженный подъезд... Тут, ясен перец – пересТРОЙКА ! Затем – развал... И вновь несут Россию кони! Эй, постой-ка!!! Пустое – коль в копытах зуд... То ли спасает, то ли губит – Стремится тройка сквозь года! Кто ж на Руси езды не любит? По бездорожью. В никуда. ................................. Ездунецкие страданья /По-трое тройку трешкой трем/ Фольклор Повырывали языки... Стучу по клаве - пальцы целы! чекисты по-трое - быки - Русь поимели, тройкоделы!.. Я задыхаюсь от тоски, не пью в загаженном подъезде... На сТРОЙКЕ квасят мужики и все по трое, КАК И прежде. Я не составлю им квартет – один в катарсисе о тройке и за Васильича памфлет в лицо кидаю пересТРОЙКЕ! Всё развалили тройчиши, хоть зАкуси полно повсюду, дерут тройные барыши черноноземельные иуды! Сперва – по пегим и гнедым – стреляют выстрелами в душу, глядишь – черед Стихам моим – кнутом по перьям!.. Я не струшу! ...Троит в глазах, в копытах зуд от передозы в виртуале. Учить рулить – мартышкин труд, особенно, когда не звали... 02.02.2008г.
НасТРОЕние приподняли... ))) Спасибо!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2263/ Перед зеркалом Случается, приходит искушенье, Когда стоишь пред зеркалом один… Вдруг зыбко оживает отраженье, Зовя к себе из сумрачных глубин – В мир зазеркалья… Кажется, лишь миг – Тебя накроет новое сознанье, Объединяя всё, чего достиг, И тайное, неведомое знанье… В мучительном слиянии добра И зла, вдруг возродится СЛОВО – Чудесный мир возникнет, как игра, С реальности сорвавшая оковы! Но… эта твердь. Ее не обойти – Хоть оборви все жилы в напряженьи!.. Так что она – итог? Конец пути? Или начало нового движенья – Залог того, что будет впереди? __________________ Случается, приходит искушенье, когда стоишь у зеркала нагим… Безмолвие творит стихотворенье – со-звучье слов, пришедших из глубин со-знания…и задаю вопрос, духовным взором глядя в зазеркалье: то мир вокруг опал, иль я подрос, напрягши разум свой булатной сталью?... Молчит, увы, бездушное стекло, а я опять кричу вопрос невинный: по образу-подобию кого был создан я (как предок мой из глины)?... О, эта твердь! Её не одолеть… Как хорошо, что целы эти жилы! Всё впереди! И что нам эта смерть, когда мы СЛОВОМ изречённым живы!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/42211/ Любить слегка Щекочет нервы риск любить слегка. Двусмысленных намёков пикировка, Как выпад шпаги - взгляд! Укол зрачка, И тут же - отскочить, прикрывшись ловко!! Всего лишь шаг, и вспыхну от огня. Но... нет - не допускаю произвола... Ты вторишь мне, изысканно дразня, Капризно тормозя на грани фола. Сближенье душ чем дальше, тем тесней - Всё тоньше грань! Азарт рассудок застит... Но наш роман мерцающих теней Мы не хотим взорвать реальной страстью. _____________ Щекочет нервы риск любить слегка. Любить всерьёз – нелёгкая работа! Колоть зрачком кувалду кулака Супруга твоего кому охота?... Я только шаг ступил к тебе, мой свет, А муж твой просигналил мне двустволкой, Изысканно дразня, достал ланцет… Я тут же отскочил, прикрывшись ловко… Сближенье душ, роман, игра теней, Азарт и взрыв… но сердце – ёк… и смех сник… Хотелось бы – чем дальше, тем тесней!… А вдруг твой муж и вправду пиротехник?...
Что-то часы мои Громко тикают Время Ночью Стрелки двигает Не спеша Едва-едва Только спит еще Моя душа По делениям Разделение Душ от тела Выделение Улетание Сожаление Вот такое положение Этот стук часов Только Ночи часть... Вам не слышен Стук Это Просто страсть Вадим Соколов (4.02.2008 г. в 01:20) Отклик на «Подслушанный монолог часов» Дмитрий Бочаров http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/20427/
Давай-ка с тобою вырастим кактус, Чтоб сделать текилу, надо немного. Да я не умею... Сделаем как-то: Главное, чтобы владелось мне слогом. Впрочем, неважно. Напомни мне строчку: Кто-то писал про сороку и пальму... Слушай! Идея! Надену сорочку. Буду поэтом испытывать карму. Вадим Соколов (4.02.2008 г. в 01:01) Отклик на «А может…» Дмитрий Бочаров http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31316/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8787/ стихотворение Дмитрия Бочарова «Бес в ребро» Да что за дерзкая манера – Смотреть в глаза?! Я завожусь, не зная меры, А мне… нельзя! Пойми, коль вспыхну… по привычке, То сразу… в чад – Ведь нет для выгоревшей спички Пути назад!.. В твоих глазах всё очень скверно – В них… интерес. Саднит ребро… к любви, наверно. Ну, здравствуй, бес! Пародия «Ресторанные страдания.»
Терзаю по-пекински утку. И вдруг эксцесс: Ребро разнылось не на шутку – Похоже, бес! Идёт ко мне официантка, Несёт заказ. На вид строга, как гувернантка, А ножки – класс! Не первый раз пришёл сюда я, Ведь чад влечёт! Пока глазами поедаю. А ей зачёт! Пусть 60 пенсионеру, Я только «за». Да что за дерзкая манера – Смотреть в глаза?! Ведь заведусь сейчас сестричка! Напрягся аж. Давно уж «выгорела спичка» - А всё туда ж!.. Готовят здесь, конечно, скверно, Но интерес… Женюсь к апрелю я, наверно. Свидетель – бес!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/994/ 1. Леший Сто лет, как день, а ты все так же И непреклонна и строга! Уж я давно седины крашу – Когда же дашь ответ, Яга? Довольно в зеркало глядеться, Кончай кокетничать, змея! Ну погляди, как бьется сердце! Кой бес в тебя влюбился я? Стара, как мир, сварлива, склочна, Клыки наружу, нос крючком… Но прикажи – хоть днем, хоть ночью Я тут же заверчусь волчком! Выдь за меня, пока не поздно! Подумай, кто тебя возьмет? Опять смеешься – я ж серьезно! Ты замужем?.. Двухсотый год? ПАРОДИЯ. Когда ж ты выгонишь Кащея С тупой иголкой в яйце?! Яга! Ведь сохну! И ваще я Останусь на ночь на крыльце! Клыков и носа нету краше! Ты самый выигрышный лот! Зачем же я седины крашу Замшелым торфом из болот?! Выдь за меня, пока не поздно! Подумай, кто тебя возьмёт?! Смотри, как небо нынче звёздно! А ведь могу наоборот: И туч, и вьюгу налешачу! Ну, покажи своё лицо! Я третий год тебе ишачу На обручальное кольцо! Довольно в зеркало смеяться, Кончай кокетничать, змея. Я отсидел за тунеядство! А ты, как прежде, не моя. Двухсотый год уж на исходе В любовном мечется бреду. Ой, блин! Кащей проснулся вроде?! Пока, Ягуся, я пойду…
Туда, где жизнь пульсирует виском Доверчиво-открыто, без защиты… Эх, только б устоять… Из худших свар Я выходил, отплевывая зубы. ("Мое кредо", http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/5950/ ) Был мною образ яростно иском, «Брось! – говорила Муза, - не ищи ты!» но мой талант пульсирует виском, коленками трясется без защиты. Буквально дыбом волосами встав и выпучившись круглыми глазами, мой дар нуждался в белизне листа! Я в предвкушении шедевра замер – но нет... беседы с Музой мне не впрок... И я упал, недопарив над бытом, отплевывая зубы вместо строк, пока Пегас откидывал копыта…
Слова любви – из поднебесных нив, Приходят к нам путем непостижимым. Но, вдохновенно души осветив, Вновь вспархивают ввысь, неудержимы. ... Когда бы не призывные мольбы От душ земных, сраженных бессловесьем… Из Стихотворения Дмитрия Бочарова "Слова любви" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7830/ Когда слова вновь вспархивают ввысь, взвод, взбзднув, взовьется, взвыв от вдохновенья, сквозь вздох познав строф-звезд святую взвесь, страсть, всполохи вселенского томленья... Поэт, конечно, вовсе не со зла – но, стих читая, чуть не помер весь я! язык связался в три морских узла и смолк навек, сраженный бессловесьем...
Первая пародия понравилась больше. Хотя... и вторая тоже симпатична ))) Спасибо!
Вторая, конечно, слабовата :) Но я может еще чего насоздаю, время пока есть! рада, что не обижаетесь!
Стихотворение Дмитрия Бочарова "Глаза в глаза" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4771/ Я глаза отвожу, обжигаясь о встречное пламя – Столкновение взглядов… и в сердце бушует пожар. Это что же – любовь?! Как назвать эту нить между нами? Или взгляд твой зеркален – отражает мой собственный жар? Я глаза отвожу… это глупо – какие нам страсти? Натянулась струна и звенит, непонятно о чем… Да и есть ли она? Может… я, над собою не властен, Сам себя распалил… ты ж не в курсе – вообще ни при чём? Я глаза отвожу…. чтобы ты не прочла в них желанья – Пусть остудится буря, воцарится блаженная тишь. Этот пристальный взгляд в глубину моего подсознанья Я придумал себе. Ты ж без умысла… просто… глядишь?.. Я глаза отвожу… --------------------------------------------------------------------------------------------------- Пародия. Я глаза отвожу, Ты не думай, что девушке стыдно. Уж давно пролетели стыдливой приметы века, Это солнце в глаза, мне совсем твоей страсти не видно, А мечтала увидеть ……… Подумаешь, в наши года ?! Мне бы снова уткнуться в широкие, сильные плечи, Парусами пройтись, н забраться в пролив Гибралтар. Говоришь старики,….. встали взрослыми внуки и дети, И вчера подхватил от соседа простудный катар……….
Зейлар
Ну... всё не настолько уж пенсионно, на самом деле! )))))))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/10878/ Флирт Нет, я от страсти не горю, Хоть искры высекают взгляды... Порою кажется – люблю! И тут же мысль – оно мне надо?.. Я без любви от жизни пьян – К чему мне лишняя хвороба? Ты - замужем. Мне - наш роман, Как гвоздь последний в крышку гроба… И, в то же время, я люблю Твой голос... тембр меня ласкает. Украдкой встречный взгляд ловлю И, уж поймав, не отпускаю. Ты несерьёзна? Не беда. Тот, кто не любит – не страдает... Мы не сойдёмся никогда. Но лёгкий флирт так... возбуждает! Моя "улыбчивая пересмешка" :-))
Уж легкий флирт не возбуждает И я от страсти не горю. «Ее мне голоса хватает…» - Себе украдкой говорю. К чему мне лишняя хвороба? «Там - ВИЧ, тут – СПИД!» - ТВ грозит… Ведь скучно там – под крышкой гроба… Но этот вечный паразит, Что с сединой в ребро вселился, - Всегда хмельной, незваный гость, - Он, как всегда, развеселился: «Да плюнь, забей последний гвоздь!»
Нда... Гвозди стояли, выстроившись в очередь. Время от времени громко выкрикивая: "Кто последний?" ))))) Спасибо! Очень понравилось.
Спасибо, что понравилось! Я очень старался! Минут пть - точно!:-)) Дмитрий, я просил "Админа1" исправить с помощью системных ресурсов здесь мой "ник" "Юджин" на Евгения Михайлова. Видно, что-то не сработало. Наверное эта моя "улыбчивая пересмешка" пойдет вне конкурса. Увы, а так хотелось... :-))
Пародия на стихотворение "Любить слегка" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/42211/ Риск любить слегка щекочет нервы Не любить поможет пикировка. Да, укол больнее самый первый – Чтоб отбиться, всем нужна сноровка. Ну а покорён – пылай как факел, Слышишь – от любого произвола. Никогда студенткам на журфаке Не ценить российского футбола. Так что проходи теперь на кухню И меси оставленное тесто. Если пирожки опять протухнут – Вечной будет акция протеста.
Старая ваза http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22038/ Автор: Бочаров Дмитрий С Лирика / философская Невзрачный бесполезный вид У вазы треснувшей старинной... Но твердь шершавая хранит Тепло руки, ласкавшей глину.
Душа умельца гончара Трепещет в хрупкости сосуда - Подобно отблеску костра, Горящего из ниоткуда. И, вслушиваясь в тишину, Я постигаю суть явлений... Где будущее - мнится сну, Под громкое шуршанье тени. пародия Старая голограмма… Невзрачный в полумраке вид, У голограммы, у старинной… Но память бережно хранит, Тепло и образ той картины. Душа умеет быть добра, Любовь, испивши из сосуда. И согреваясь у костра, Мы теплоту берем оттуда. Слагая мысли в тишине, Я понимаю суть явлений. Часы… и фото на стене, Шуршит компьютер, Я и Ленин.
Без закуси, плеснув в стакан Сто ГОЛЫХ-ГРАММОВ, вспоминаю Того, кто неизменно с нами - Кто президент страны... пока.
Простите, Дмитрий, - не удержалась.:) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8787/ Бочаров Дмитрий С Бес в ребро Да что за дерзкая манера – Смотреть в глаза?! Я завожусь, не зная меры, А мне… нельзя! Пойми, коль вспыхну… по привычке, То сразу… в чад – Ведь нет для выгоревшей спички Пути назад!.. В твоих глазах всё очень скверно – В них… интерес. Саднит ребро… к любви, наверно. Ну, здравствуй, бес! пародия Уж рёбра на исходе... Ребро Адама вопиёт, Саднит дерзя - Безумный спазм бросает в пот, А мне - нельзя! Я знаю опыт прежних драм: Возникнет страсть - И вновь ребро своё отдам Любви во власть. Осталось бедное - одно!!!- Для Евы Best. Глушу желания вином... Ну, здравствуй, бес!
ПРИЁМ РАБОТ ЗАКОНЧЕН!ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ К ГОЛОСОВАНИЮ! Напоминаю, что проголосовать может любой Автор портала за понравившиеся три пародии, присудив им, соответственно, 1, 2 и 3 место. За первое место будут присвоены 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. Общей суммой набранных баллов будут определены три победителя. Голосующий Автор должен отправить свой вариант первой тройки мне, Наталье Маржан, в приват до 28 февраля. За свой вариант пародии голосовать не возбраняется.
Это произведение рекомендуют
|