Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пустующего дома мякоть
До самых жил обнажена —
Охрипшим горлом петь и плакать,
О том, что ты не мне верна.

Не мне, поэту и бродяге,
Обрушившему до зари
В слепую оторопь бумаги
Слова о том, что фонари

И звезд смешные канарейки
Не перескажут глаз твоих,
Что от себя во мне — копейка:
Души лоскутик — на двоих.

Когда земля меня подхватит
И спрячет меж ночных причуд,
Возьми его себе — на платье,
Из остального — снег пошьют.

© Елена Миронова, 12.01.2008 в 17:59
Свидетельство о публикации № 12012008175930-00053845
Читателей произведения за все время — 256, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Точка отсчета
Точка отсчета, 14.01.2008 в 11:26
Мурка, какая прелесть эта твоя пастернаковщина :-)

из того что нравится очень - можно процитировать половину, из того что просто нравится - еще почти половину.

а вот строчку:
"Что от себя во мне — копейка:
Души лоскутик — на двоих. " - не догнал...

Из остального — снег пошьют (ег-по на звук немножко ломает - сошьют было бы глаже. но не знаю как поступить правильнее, само слово пошьют точнее и вкуснее.

дома мякоть, слепая оторопь бумаги - это просто чудо!

финал хорош необыкновенно

*)

это не ругательная рецензия )))

Елена Миронова
Елена Миронова, 14.01.2008 в 14:07
))

Да, Борь, я думала над "пошьют" и "сошьют"... Сшить можно и что-то с чем-то, а вот пошить в данном контексте точнее, да... Со звукорядом я, увы, не столь дружна, поэтому сей аспект адекватно оценить не мОгу )) Решила оставить так. Посмотрю еще, когда буду свои бессмертные шедевры мульонными тиражами печатать 8))))))))))))

Со строчкой ты тоже прав - тяжеловата для восприятия (( Смылс сего в том, что душа ЛГ - это его личное, что никто не может отнять.... что принадлежит только ему и его любимой...

Спасибо за отклик!!!! М *)

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 07.11.2009 в 09:26
...так приятно читать!!!Ммммммммм,удовольствие!стоит еще раз восхититься Пастернаком  и его "перевиральщицей)Елена,СПАСИБО! читаю сейчас ваши стихи и !!!!!!!!!спасибо)*
Елена Миронова
Елена Миронова, 07.11.2009 в 10:13
Ланочка, немного теряюсь от подобных коментариев.
Благодарю вас, вы великодушны.

А Пастернак - это моя первая любовь, болела долго, долго из него вырастала. До сих пор побаиваюсь перечитывать:)

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 07.11.2009 в 13:35
...моя первая любовь Блок,о! как я боялась "изменить" ему и отказывалась читать Пастернака))Я знала.Я правильно боялась,любовную зависимость снял Гумилев - неловок,нежен,невыносимо интеллигентен....он дарил любовь,а Пастернак ее впитывал из меня до....после его "Импровизации" я пропала.
Спасибо за беседу,буду читать вас с удвоенным удовольствием,я здесь совсем "зеленая "и так радуюсь когда нахожу интересные произведения,что,возможно не всегда сдержана,а зачем?!))*
Елена Миронова
Елена Миронова, 08.11.2009 в 11:27
"Изменить" нельзя - все равно э.т.о остается в тебе, несмотря на время и новые любови:)Так во всяком случае у меня. Конечно, тот накал и страсть уже не столь велики, но зато более продуктивны, как в плане творческих рефлексий, так и читательских.

Сдержанность хороша в административных учреждениях)) Здесь - можно :)

Тепло, Алена.


Это произведение рекомендуют