Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 140
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 139
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вокруг света на старом диване. Глава 18 (Сказки)

Продолжение. Начало здесь: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/40242/
- глава 1

Глава 18. Привсплытие на дно

Неожиданно ровный гул внизу сменился прерывистыми всхлипами, потом что-то застучало и корабль резко пошел вниз.

«Полундра, всем приготовиться к экстренному нырянию» - раздался крик боцмана.

Несмотря на неожиданность происходящего, никто не паниковал. Это было самое неожиданное. Гости достали откуда-то маски с трубками. Кто-то привинчивал к парадному мундиру круглые медные шлемы, вроде тех, что Баленок уже видел на совещании у Капитана. А кто-то, напротив, снимал камзолы, под которыми обнаружились разноцветные купальники. Видимо, такое случалось.

Баленок попробовал испугаться, но у него ничего не вышло. Страшно не было вовсе. И, опять, ему показалось, что такое с ним уже бывало.

Однако, вода уже начала заливать палубу. Баленок подумал, что легкий водолазный костюм, вроде того, что он одевал для встречи с Капитаном, тут был бы в самый раз. Подлетевшая ласта тут же ткнулась ему в лапку, а маска аккуратно примостилась на его мордочке. И вовремя! С негромким бульканьем непотопляемый корабль Королевского Флота медленно направился в глубину.

Баленок так и остался в своем кресле, ожидая дальнейшего развития событий. Неожиданно, сзади он услышал знакомый голос Муррано.

«Булльважаемый Сэр. Я оччень сожабульлею, но на корабульбульле диверсия. Бульбульбуль-чхи!»

Раздался громкий плеск и голос секретаря стал яснее.  

«Да, на корабль пробрались Мурианские пираты и поменяли программу Главного Компьютера. Вместо привсплытия мы просто отнырнули. Капитан уже послал общий Майдай и Усатые Спасатели скоро будут тут. А до их прибытия придется немного поплавать. Уфф. И надоели же мне эти пираты. Уже седьмой... Нет восьмой раз тону на этом самом месте. Хоть бы чего новое придумали. И, главное, выгоды им никакой. Так, баловство одно. В прошлый раз с камбуза весь лимонад утащили, и контейнер с мороженым. А сейчас у нас и мороженого-то нет. Только компот...»

Кот еще долго ворчал, плавая вокруг Баленка. Корабль тем временем погружался все глубже и глубже. Вода становилась темнее. Включились лампы освещения по бортам, вроде тех, что Баленок уже видел в первую ночь на корабле.

Наконец, резкий толчок указал, что корабль достиг дна. Баленок увидел, как постепенно на палубу возвращаются гости и матросы. Ему показалось несколько странным, что они вернулись на затонувший корабль, вместо того, чтобы плыть на поверхность.

Словно отвечая на его вопрос, Муррано промурчал: «У нас в Балесбо-Муррре не принято купаться в Королевском Доке, особенно при прибытии Черезвычайных и Полномочных Послов. Принято приплывать на корабле, в шляпе и при орденах. Вот скоро спасатели прибудут, все починят и мы привсплывем, как положено по Протоколу»

Это обяснило происходящее. Баленок отпустил ручки кресла и двинулся вдоль борта, вежливо булькая в ответ на приветствия гостей. Несколько малышей, котят и бурундучков, вероятно Пушистых Скаутов, плыли за ним, чуть поотстав, вроде почетного караула. Так они добрались до кормы корабля, где медленно развевался сине зеленый флаг и повернули обратно.

И тут...  

© Славицкий Илья (Oldboy), 10.01.2008 в 22:08
Свидетельство о публикации № 10012008220801-00053519
Читателей произведения за все время — 269, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют