Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 269
Авторов: 0
Гостей: 269
|
Вздыхает вечер за окном И стонет изредка… Теперь приходишь ты в мой дом В обличье призрака. Споткнёшься о дверной порог, На чёрта сетуя… Разгонишь тень моих тревог Простой беседою. И заспешишь вслед февралю На север, к полюсу… Но заикнётся эхо: «…лю» Знакомым голосом. Закурит вечер на крыльце И ляжет дымкою… Слеза застынет на лице Прозрачной льдинкою. На свет, оставленный в избе, Слетятся бабочки… Вчера зачем-то я тебе Купила тапочки…
Свидетельство о публикации № 28122007090945-00053498
Читателей произведения за все время — 786, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Наташенька, правда же - весна нас догонит?:) Замечательный стих. А еще уютный. И петь его можно. С праздниками тебя! *ну когда-нибудь они закончатся?!* :)
не она - нас, так мы - её!!! :) но встретиться обязательно должны! и по твоей просьбе - с сегодняшнего дня праздники заканчиваются! ;) Спасибо, Лал! Очень рада тебе! С нежностью, Наташа
Кстати - тапочки это хорошо, это к скорой совместной жизни, говорят) А вообще...больно все это, когда вот так... призраком. А стихи твои люблю безумно! правду сказала Лала, уютные и теплые они. Обнимаю тебя и целуую) С праздничком!! твоя Аленка)
Да, жить с привидением весело! :) Говорят даже призраки раз в году материализуются)))) Так что тапочки по делу. :) Спасибо тебе, родная! Целую, Ната
Какое хорошее ДУШЕВНОЕ стихотворение. СПАСИБО.
Спасибо, Ника! Очень приятно, что показалось душевным, ибо так и задумывалось. :) С теплом, Наташа
Вроде бы совсем простое стихотворение, но вот концовка! Умеешь ты последними строчками вбить гвоздь в душу :) С теплом
ну не всё же заумные стихи писать... :) Спасибо, Серёж! обнимаю, Наташка
Спасибо. Такая замечательная печаль вышла, строчка за строчкой. О таком говорить только ассоциациями, цветом и намёком, но у Вас вышло замечательно чётко и прямо. Спасибо.
Спасибо, Володь! Очень приятно слышать. Пытаюсь себя дрессировать, чтоб больше позитива было в стихах. А получается так, что вообще ничего теперь не пишется. :) С теплом, Наташа
Печаль моя светла... Сколько у неё оттенков - ваш - очень милый, особенно про тапочки хорошо...
Спасибо, Ксень! Этот стиш с тапочек и начинался. :) С теплом, Наташа
Наташа!Очень тепло в Ваших стихах, они отогревают...Наталья Ланге.
Грейтесь на здоровье! Для того, они и пишутся, наверное. Спасибо. Нталия! С теплом, тёзка
Родная моя, все гениальное просто! Это про тебя! Целую нежно! Ванька.
"кружите меня, кружите!" :))) спасибо, солнце моё золотое! аж настроение мне поднял! с благодарными неоднократными поцелуями, Наташка
Вообще, Наташа, честно говоря, стихотворение это показалось мне пронзительно-печальным. Насчёт уюта не уверен, но вот одиночество сквозит буквально в каждой строке... И не сказал бы, что оно такое уж простое, как Вы о нём отозвались.
сквозит... куда ж от него... именно на одиночество и делала акцент - так задумано изначально. а относительно простоты: читателю виднее. благодарю искренне, Андрей! вы очень внимательный читатель, что ценно...
...А в нашей призрачной судьбе Я дело делаю: Купила тапки я тебе. Конечно, белые! ;) Привет, Наташенька! Очень понравилось. И вдохновило меня вдруг на мелкое хулиганство... :)
привет, Миша! за хулиганство спасибо - улыбнул! :)
Стоял я тихо под окном Весь запорошенный… В окне пытался разглядеть Мою хорошую. Хотел переступить порог В забвенье праведном… Но чудился тогда мне черт В обличье правильном. И я ушел вслед февралю Тогда с оказией… Чтоб возвращаться по ночам В твою фантазию. Чтоб снегом рисовать стекло Тебе картинками… И поутру стучать в окно Холодной льдинкою. Но я вернусь на свет в окне К твоей завалинке… Надеюсь я, что к лету мне Ты купишь валенки…
Спасибо, Александр, за позитивный отклик! :)
Очень симпатичный стих. Вчера тоже хотела купить мужские тапочки, а потом вдруг вспомнила- а кому? Спасибо ))))
мужские тапочки - вещь интересная. они даже если просто стоят у двери (а лучше у кровати) всё равно безмерно радуют :) спасибо большое!
Это произведение рекомендуют
|