Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«Слухи о моей смерти сильно преувеличены» (М.Твен)

Чудные дела, граждане, творятся иной раз в наших лечебных учреждениях. Идёшь больничный закрывать – и пропадаешь, словно и не поликлиника это вовсе, а бермудский треугольник… А наша-то районная, по-моему, всем поликлиникам треугольник. Пришла я как-то за рецептом, в регистратуре говорят: «Компьютер пройдите, кабинет номер 9». В очереди отстояла, вхожу. За монитором сидит милая девушка, спрашивает меня:
- Вы кто?
- Кабардина Елена Борисовна.
Год рождения спросила, адрес, телефон, прописку, паспортные данные, номер полиса, потом вдруг посмотрела на монитор, подумала и говорит:
- Она умерла.
- Кто? – спрашиваю.
- Кабардина Елена Борисовна.
- В каком смысле?
- В обычном.
- Да? И когда, позвольте узнать?
- 4 апреля прошлого года.
Надо же! Какая неприятность…
- А от чего, знаете?
- Причина не указана…
Не вышел номер…
- Но я стою перед Вами, как видите, живая и даже в некоторых местах здоровая.
- У нас другие данные.
- Так поменяйте ваши данные, они у вас недоброкачественные!
- А кто может подтвердить, что Вы и есть покойная?
- Я Вам паспорт принесла, вот ещё пропуск на работу.
- Этого недостаточно.
- Лихо у вас тут…
- Ну, не знаю, лихо или нет, только подтверждение требуется, что Вы – это Вы.
- Вот телефон, поговорите с моим мужем, он уж точно подтвердит.
- А кто может подтвердить, что он Ваш муж? Может, это другой кто-то.
Ни увещевания, ни просьбы, ни обещания приходить к ней в виде ночных кошмаров не помогали. Вздохнула я тогда над её монитором и ушла. В зеркало дома посмотрелась – что-то бледная, круги под глазами, и отражение – словно в дымке… Вид, в общем, вялый, неживой как будто, не понравилось мне… А потом ничего, отвлеклась на быт-обиход, работу и общественную жизнь. Уж не знаю, стёрла милая девушка дату моей кончины или так оставила. Реагирую пока на всё живенько, душа то поёт, то мается, рефлексы работают, сердце стучит, ноги ходят – вот и ладно. Руки только иногда холодные да ночами часто не сплю: всё хожу по кухне, песенки сочиняю, изображаю галлюцинацию в лунном свете…

© Елена Кабардина, 27.12.2007 в 13:51
Свидетельство о публикации № 27122007135135-00053442
Читателей произведения за все время — 209, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют