Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: У ВО
Вот и 7 часов утра постучалось ко мне в дом. Зима как и прежде хочет забрать меня под сежную пелену странного маленького города. И тогда то я решил добавить ещё одно из своих воспоминаний:

Комната

В этот день лил дождь. На душе было как-то безысходно. Умер поэт – велик был. Стихи его вошли в вечную хранильницу всемирного литературного искусства. Умирая, он боролся: за людей, свободу, правду, справедливость…
И вот над бренным телом поэта склонилась скорбящая фигура человека в сюртуке, новом, видно был из интеллигенции.
Зажглась свечка. Образ человека и поэта озарились сумрачным светом. В гробу лежал смиренно великорусский поэт – Есенин, а около него тихо плакал призрак вождя революции – Ленин.
Что связывало этих разных, но одинаково известных людей? Результат связи литературы и политики?
Свет растворился во тьме, исчезла и фигура.
- Включите свет!
- Нет!
- Ты кто?!
- …
Заскрипела решетчатая дверь где-то перед гробом, раздался какой-то глухой стук. Приближались шаги. Близился рассвет, но этого нельзя было увидеть, окон не было. Загорелась одинокая электрическая лампочка среди поросшего паутиной потолка, с которого видно уже давно обвалилась вся извёстка от сырости.
Ввалилась толстая фигура в белом и запела песню: «Ножик мой в руке. Труп мой на столе».


© У ВО, 27.12.2007 в 03:59
Свидетельство о публикации № 27122007035950-00053394
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кори |Персей|
Кори |Персей|, 21.03.2008 в 21:16
СуПЫРРРРРР!

Я ведь помню, как, где и когда ты ЭТО писал!

;-)


Это произведение рекомендуют