Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ульяна
… проснулась от света… Да-да, свет какой-то больной, икающей лампы жирным лоском стекал откуда-то сбоку, сочился во все щели и беспардонно заглядывал под взъерошенную газетку, которую кто-то очень сердобольный водрузил на мое спящее лицо…
    Еще меня разбудил дым. Густой туман люто возненавидел мой некурящий организм и решил вывести противника с поля боя методом удушения…
Ну и фиг с тобою, я все равно уже встаю. Или же нет, я пытаюсь встать… Или хотя бы сесть…
    А-а-а, ночь, проведенная на… коробках? Точно, ночь, проведенная на коробках, вполне негативно отзывается на туловище и его наполнителях…
Итак, немного упорства и вертикальное положение завоевано. Что же мы имеем в это прекрасное утро энного месяца, энного числа? То, что чудное прокуренное помещение, изрыгающее маслянистый свет от гриппозной лампы и сражающее наповал своим муторным интерьером, оказалось всего-навсего гримёркой, а не камерой пыток, как показалось мне сперва. То, что на этой несчастной планете пудры, помады и геля для волос обитает, помимо меня, еще десяток-другой человекообразных гуманоидов, и то, что мой дико измученный организм требует срочной заправки. Последний момент, естественно,  взволновал меня больше всего. В этой барокамере еды нет, не было и не будет никогда, но поискать все же придется. Вот только встану и спрошу у местных аборигенов…
   Пожалуй, не стоит утомлять всех пересказом, но кое-что из истории моего «подъема» поведать придется. Во-первых, нижняя моя чакра настолько облюбовала гостеприимную картонную конструкцию, что решила побрататься с ней навсегда. Однако я, не собираясь ни с кем делить свое хозяйство, после упорной возни вытащила затекший зад из коробки. Во-вторых, высота, на которой я находилась, оказалась чуть выше моих расчетов. В результате ошеломительного полета породнились еще двое – пол гримёрки и мой распухший фейс… Но не будем о грустном, товарищи!...
  Отлепив лицо от кафеля и убедившись в сохранности зубов, я еще раз всмотрелась в полумрак помещения, где гордо бесновался и посмеивался надо мной ненавистный сигаретный дым. Там, в сером ядовитом облачке, посреди рухляди и собственных инструментов, на единственном диване величественно восседали две до боли знакомые фигуры. В карты играют! Играют, когда я сижу на холодном полу, подавленная и разбитая, с глазами олененка Бемби и голодными коликами в животе! Играют, когда Израиль воюет с Палестиной! Когда тают полярные льды, в Африке свирепствует малярия, а в Китае – демографический взрыв!
© Ульяна, 26.12.2007 в 12:59
Свидетельство о публикации № 26122007125941-00053300
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют