Есть крупинки в песочных часах,
Которые не падают вниз.
Окрылённые светом, скользят они
Сквозь стеклянные стены.
Оживают надеждой на чьих-то устах.
Мир становится чист.
А они покаяньем и верой полны
Входят в вены.
Они- память.
И их невозможно убить.
Как нельзя уничтожить
Дыханье
Христовой
Молитвы.
Небыль смрада бессильна-
Не рвётся незримая нить.
Сберегающим святость
Врата
Неземные
Открыты.
Читателей произведения за все время — 269, полученных рецензий — 4.
Люда, работа понравилась своей одухотворённостью. Сбережение и собирание святости, правды, справедливости - высший удел России, несмотря ни на что. Недаром дух святой олицетворяет именно эту ипостась - справедливость.
Русь действительно сказочно богата. Но прежде всего огромным духовным опытом- но как яростно нас пытаются его лишить...
Люда, Ваше стихотворение вселяет надежду. Финальная фраза об открытых неземных вратах - это как раз то, чего мы все так хотим и пытаемся достичь. Об этом молимся, об этом мечтаем, спорим, думаем. Хочется, чтобы мир был чистым...насколько это возможно при глобальной "загрязненности". И начинать надо с чистых помыслов, как раз с таких, какими наполнено Ваше стихотворение. Спасибо Вам, что Вы об этом пишете.
И Вам, спасибо, Таня.
Знаете, Люда, а я и не думала, что здесь об этом пишут! Да ещё вот так: чисто и как-то легко ( читается легко!), по-настоящему. Родное такое.
А Вы всегда по снегу босиком? ;))
В городе, увы, нет...
А в деревне, у нас озеро в лесу, даже электричества нет. Так и хочется побегать)))
Очень хорошо. И кажлое слово - свое, свежее, прочувствованное.
Спасибо, Лена.