Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 156
Авторов: 0
Гостей: 156
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вокруг света на старом диване. Глава 15 (Сказки)

Продолжение. Начало здесь: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/40242/

Глава 15. Что бы это значило?

...Наконец, завтрак подошел к концу. Малыши доели все свои сладости, допили компот и организованно, как и полагается настоящим Пушистым Скаутам, покинули зал. Только один самый маленький хомячок вдруг подбежал к Баленку, потрогал его лапкой и радостно засвистел: «Он настоящий, совсем настоящий!»

Баленок почему-то очень обрадовался, хотя вроде бы совершено в этом и не сомневался. Видимо, события последнего дня несколько перемешали понятия правды и вымысла в его голове.  

Выйдя из опустевшего зала он, как и ожидал, оказался в своем кабинете, почти не изменившемся, если не считать, что он стал раза в два шире, и приобрел широкое окно с видом на нос корабля и морские волны.

Под креслом лежало запечатанное письмо.

Как же он мог забыть!

Баленок подбежал к креслу, схватил письмо и начал читать: «Дорогой Баленок...».

Дочитав до загадочных слов Кэт, Баленок задумался. Воспоминания недавней зимы и каких-то других событий будто узоры в калейдоскопе мелькали в его голове. «Кора...Нет, не так. Кра...Крам...КРУМБУРДОН!» Странное слово будто вспыхнуло перед его глазами и погасло. «Крумбурдон...» - тихо прошептал он сам себе, стараясь запомнить получше.

Он совершенно не понимал почему ЭТО так важно, но не сомневался в его важности. Почему-то он также сразу понял, что записывать ничего нельзя, а совсем наоборот, надо держать слово в тайне. В тайне от кого? Этого он вспомнить не мог, но, на всякий случай, сложил письмо в маленький тругольник и спрятал его за старинную астролябию, стоявшую на самой верхней полке книжного шкафа, рядом с фигуркой ежевидного енотика. При этом ему показалось, что енотик покачал головой и даже хотел что-то сказать, но почему-то передумал и отодвинулся в сторону.

В дверь постучали. Баленок быстро отошел от шкафа и сел в кресло. Постучали снова, погромче. Затем дверь каюты распахнулась…

© Славицкий Илья (Oldboy), 24.12.2007 в 09:21
Свидетельство о публикации № 24122007092153-00053018
Читателей произведения за все время — 259, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют