Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

-"Кровь чужая ,пошла на мороз!" (Лирика / гражданская)

Это рабство,родная,поверь-
В наших душах российских -яд.
О,как скоро захлопнешь дверь
Перед братом,мой белый брат.

Позабыли что мы -родня,
Что едина души доброта.
Сердца друг,не бросай меня:
Не бывает чужой беда.

Нас правители в гриву и хвост
Гонят против любимых людей.
-"Кровь чужая, пошла на мороз!"
Не бывает чужих детей!

А за окнами воет метель,
Вою вместе я с теми детьми,
Для кого не чиста постель,
И кого не считают людьми.

Подпеваем властителям мы.
Но хоть в сердце своем сбереги
Дружбу разных цветов детворы.
У страха глаза велики...

Это рабство,родная,поверь-
В человеческих душах - яд.
Вся политика - эгу фасад,
Не бывает чужих потерь!

© Аида Нагорнова, 24.12.2007 в 06:59
Свидетельство о публикации № 24122007065949-00053010
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Люда Башко
Люда Башко, 24.12.2007 в 15:10
Аида, обратите внимание на четвёртую строфу : "И кого не (с!)читают людьми", возможно Вы пропустили букву.
Содержание на мой взгляд очень отвлечённо. Может быть, близкие Вам люди и поймут, а я, увы, не всё.
Замечу так же, что слово "толерантность" употребляется в аннотациях лекарств, для обозначения состояния превыкания к болезни, потери иммунитета.
Но, как здоровый человек, никого не заразит, так и здоровый народ не причинит вреда другим народам.
Вы, человек, как я поняла честный и добрый, но к по отношению... Ещё вероятно, Вы молоды, и я надеюсь ещё очень многое переосмыслите.
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 25.12.2007 в 01:45
Спасибо,Людмила.Я отношусь к людям,которые ценят критику и уважают иное мнение.
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 25.12.2007 в 02:01
Слово "толерантность" имеет 3 значения.Важно понимать что ключ,которым открывают дверь имеет очень слабую связь с ключем,бьет из под земли.В молодости мне нрависля толковый словарь Ожегова.Сейчас предпочитаю БТС Института Лингвистических Исследований в редакции Кузнецова.
Люда Башко
Люда Башко, 26.12.2007 в 20:01
В данном случае речь не об омонимах, схожих по звучанию и не совпадающих по значению.
Толерантны- значит терпимы, не так ли? Этой терпимостью имунной системы(организма или народа) можно объяснить и отсутвие сопротивления инфекции или разрушающим народ группировкам. Я,например, ничего не имею против таджиков, но категорически против торговли наркотиками. Но, чем же им необразованным ещё заниматься, чтобы выжить? Если уж они у нас селяться, то работали бы на селе или на заводах, тогда бы и проблем не было. Но за этим нужно следить.
Так же как и за многими, увы, этническими преступными группировками. И я всей душой, чтобы милиция наша была не толерантна, а справедлива, чтобы закон был равен для всех.
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 27.12.2007 в 03:49
Таджики -очень талантливые люди.Им легко даются науки и из них выходят прекрасные инженеры.Бедность и отсутствие образования  не равно преступным наклонностям.А вот образованные и обеспеченные генералы крышуют и наркотики и оружие и работорговлю,независимо от этнической принадлежности.А еще кому-то в верхних эшелонах власти и экономики выгодно состояние национальной розни:это и отвод глаз от своих грязных делишек и возможность поживится на кровопролитии.
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 27.12.2007 в 04:08
В данном контексте медицинские значения слова толерантность неуместны.Ни организм ни иммунитет здесь не при чем.Когда мы искажаем значения слов - мы получаем ложь,искажение истины.У слова толерантность 3 значения.Они разные.Их нельзя мешать в одну неудобоваримую кучу.
Люда Башко
Люда Башко, 27.12.2007 в 15:13
Не сомневаюсь, Аида, что любой народ имеет талантливых людей. И таджики- не исключение. Но, если дети обречены целыми днями попрошайничать, то вряд ли их таланты сумеют развиться.
Относительно толерантности. Нужно быть терпимым? Хорошо. Но вы же имеете замок в дверях. Для чего? А, чтобы в вашу квартиру не прошли те, кого вы не желаете видеть. И то, что вы закрываете дверь не говорит ни о вашей агрессии, ни о фашистких настроениях. Это же элементраное выживание. Так же и народы имеют границы, имеют свои территории. Конечно, можно ходить в гости. Но так же, чтобы хозяин сам не знал, где же теперь его место.
Конечно, на розни наживаются. Это очень печально. Я много занималась беспризорными детьми. Поверьте, их национальность никогда для меня значения не имела. Но им детям других культур- очень трудно, часто практически невозможно вписаться в русскую. Например, цыганята, когда их учишь писать, пишут справо налево (генетическая память об арабском письме?). И, как правило, дети не хотят ассимилироваться, очень держаться за остатки традиций своих народов, с этим ничего не поделаешь.
На мой взгляд, если создать достойные условия жизни, то никакой розни не будет.
Но сейчас, увы, крупные города России одолевают толпы бедствующих, озлобленных людей, не желающих никакой дружбы, а пытающихся выжить любой! ценой.
Темур Варки
Темур Варки, 25.12.2007 в 13:45
Аида, спасибо за стихи и за неравнодушие. Рад знакомству.
Александр Муленко
Александр Муленко, 07.12.2008 в 20:01
С Новым годом!
Скоро уже 2009 год...
Где Вы?.. Мне страшно...

Это произведение рекомендуют