Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Жанна Асс
Часть 1-я

Юру ждали с нетерпением. Он и его товарищ, золотые медалисты, отправились в школу за наградами - медали прибыли поздно, уже после выпускного вечера.
Тётя Неля испекла пироги, Франц помогал накрывать стол, а трёхлетняя Женя  переносила кукол в гостиную, чтоб и они поучаствовали в празднике.
И вот звонок в дверь… Но это был не Юра, а его учителя.
Неля растерялась. Но и они были несколько смущены.
- Мы пришли поговорить с Вами, потому что слышали, что Вы хороший человек и относитесь к Юре как к родному. Но мы, честно говоря, не знали, что у Вас ещё двое детей... Дело в том, что Юра не просто медалист. Он талантливый мальчик… И  ему нужно учиться в Москве…
Вы извините нас, что мы пришли к Вам с таким разговором. Но кроме Вас никто не может помочь ему. Ведь он же круглый сирота…
Есть ли у Вас такая возможность?
- Возможности скромные, - вздохнула Неля, - Но раз такое дело, я постараюсь.
Звонок в дверь – зашла соседка.
- Ой, Нель! У тебя гости? Ну я только на минутку – хочу сказать, что Юрку видела около школы. Он и Нюмка в лянгу играют – золотыми медалями!
- Хоть бы не потерял! Так хочется посмотреть…
Через неделю Юра уехал в Москву.

© Жанна Асс, 23.12.2007 в 23:54
Свидетельство о публикации № 23122007235426-00052995
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Незнанов
Незнанов, 24.12.2007 в 09:27
Я догадываюсь, что такое лянга,
но может быть и ошибаюсь.
Если не трудно поясните.
И с наступающим Новым Годом Вас!
Всех благ!
Жанна Асс
Жанна Асс, 24.12.2007 в 22:48
Оказывается, Вы тоже Юра, но явно не из Ташкента: лянга - забытая ныне среднеазиатская игра. Почитайте о ней здесь:

http://www.chirchik.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=133

Спасибо за поздравление. И Вас - с наступающим високосным!-
от души. И чтоб он был счастливым!


Это произведение рекомендуют