Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: У ВО
ПОМЯТЫЙ

Был листок – пустой как неизвестность, что предвещает новое.
Мысли сбивчиво хотели остаться здесь, но бесцельное метание мешало им выразиться, были только фразы.

Я шёл рано утром, только встало солнце на безлюдных улицах маленького города, хотел остаться здесь. Но время бежало, становилось скучно, а потом и одиноко. Люди выбежали на одинокие городские улицы, их двигали идеи, и большинство  мучили дела, ещё не свершённые обязательства и требования от этого мира.

Листок не кому не нужный лежал и трепетал на ветру, погоняемый из стороны в сторону. Ему хотелось, что бы его кто взял, погрел руками и оставил бы свой след и след своих мыслей, даже, возможно, забрал бы с собой. Но вокруг него кружит лишь тишина, а вдали шум, ненужный ему.
Вот, что-то произошло, не успел листок опомниться, как рядом с ним упал белый как снег листок, это была снегурочка, и она была не пуста, было только, еле видные пары фраз: «НЕ ЖДИ, НЕ ЗОВУ, …, ВСЁ БЫЛО, НО ГЛАВНОЕ ВПЕРЕДИ».

Потом стало темно, но было уже не скушно – рядом лежала снегурочка. Тут подошёл какой-то мрачный молодой человек, поднял нас и не долго думая, смял. Боль неимоверная. И кинул нас в огонь небольшого костра. Мы горели, уже ни чего ни чувствовалось. Ещё что-то запомнилось, человек как будто бы нам, горящим листам бумаги А4, сказал: «Остался последний шанс и он упущен». А дальше уже ничего не было, всё что было исчезло.

Вот мой день прошёл. Ночь, я вот здесь сижу, жгу костёр один. А я хотел бы увидеть её, услышать, почувствовать и что бы она почувствовала, услышала и увидела, тогда бы мы ушли вместе туда, где ветер и дорога, свобода от необходимости, у нас была бы наша дорога, наш путь, наш мир.

27 03 2007 20:52

© У ВО, 23.12.2007 в 17:51
Свидетельство о публикации № 23122007175157-00052911
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
встало солнце на безлюдных улицах = солнце встаёт на небосклоне, над улицами
Люди выбежали [временная несогласованность] на одинокие городские улицы[повторы однокоренных из предыдущего предложения]
Люди выбежали на одинокие городские улицы, их двигали идеи, и большинство мучили дела, ещё не свершённые обязательства и требования от этого мира.
Кого двигали? Кто кого мучил? итд.
Листок не кому не нужный = Листок, нИкому не нужный, лежал...
лежал и трепетал на ветру, погоняемый из стороны в сторону. ===лежал и погоняемый - одно другое исключает
что бы его кто взял== чтобы его кто-то
оставил бы свой след ====? на листке бумаги? Т.ре. наступил бы на него? и желательно - грязным мокрым ботинком, потому что от чистого, и, даже, от грязного, но сухого, следа на листе бумаги не останется.
кружит лишь тишина, а вдали шум==кружит - временное несоответствие; шум - тоже кружит? Вообще, если отсутствует сказуетмое, то подлежащее отделяется знаком тире.

Вот, что-то произошло, не успел листок опомниться, как рядом с ним упал белый как снег листок, это была снегурочка, и она была не пуста, было только, еле видные пары фраз: «НЕ ЖДИ, НЕ ЗОВУ, …, ВСЁ БЫЛО, НО ГЛАВНОЕ ВПЕРЕДИ».
===1.что-то произошло - после этого просится двоеточие, т.к. дальше вы поясняете, что именно произошло.
2.листок-листок-повтор -
3.очень длинное предложение с разными действующими лицами, разделить желательно: про снегурочку, например, новое предложение.
4. Только непонятно, как можно из того, что видишь белый лист, понять, что это - снегурочка?....
5.Ка это понять: снегурочка была не пуста?
6.еле видные - наверное, правильнее: еле видимые, едва различимые
7. Это вроде одна пара фраз, а не пары ?
8. НО ГЛАВНОЕ ВПЕРЕДИ ==но главное - впереди. (пропущено сказуемое)

скушно....-===скуЧно!
и не долго думая, ==и, не долго думая, (с двух сторон запятые)
Боль неимоверная==написала бы: Боль - неимоверная!
ни чего ни чувствовалось==ничего не чувствовалось

Ещё что-то запомнилось, человек как будто бы нам, горящим листам бумаги А4, сказал: «Остался последний шанс и он упущен». А дальше уже ничего не было, всё что было исчезло.
===1.что-то - здесь не нужно" Ещё запомнилось, как человек, будто бы нам, ....
2. перед будто -запятую
3.Остался последний шанс и он упущен = мне кажется, это сложное предложение: шанс остался - одно, он упущен - другое, неполное. Т.е. я бы разделила бы запятой перед и....А вообще - предложение совершенно неправильное: то, что шанс остался, и то , что он упущен - взаимоисключают друг друга.

всё что было исчезло. ==запятую перед что

Вот мой день прошёл. ==простите? Вы же только что сгорели! И вы после этого сидите у костра?

А я хотел бы увидеть её, = без "я" понятно, оно совершенно лишнее, неоправданный повтор из предыдущего предложения.

А я хотел бы увидеть её, услышать, почувствовать и что бы она почувствовала, ===
1.чтобы - вместе,
2.сложное предложение: я хотел бы, она почувствовала, перед И надо запятую.
3. Длинноватое предложение с повторяющимися словами.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Так же в психологии интересует вопрос близких межличностных отношений...
также - в одно слово...
У ВО
У ВО, 04.09.2008 в 10:31
Спасибо за отмеченные ошибки! Признателен! Вот бы стенографистку, а то совсем криво пишу :)
У ВО
У ВО, 29.09.2008 в 18:35
снегурочка - в данном произведении не снегурочка которая с дедом морозом, а название бренда - бумаги формата А4..., т.е. имеется в виду лист бумаги.
...в произведении параллельно присутствуют две линии развития сюжета... один - молодой человек расстался с девушкой, второй - проекция человеческих отношений на "жизнь" бумажных листьев..., некое сравнение... и сделано для передачи чувств и ощущений автора.

Это произведение рекомендуют