- Я хочу умереть.
- Нет, ты не хочешь умереть,
ты хочешь стать свободным.
Смерть – это конец. Зачем я живу? Последние слова говорили, что здесь ещё что-то есть, что-то осталось.
Сумерки нарисовались. Снег шёл и нагонял сугробы. Дети весело игрались в снежки. Когда-то и я таким был ребёнком, было на всё, что есть сейчас, по…, не знал ещё. Жёлтые фонари, автобусы увозят вдаль случайных пассажиров. А я стою и сплошная неподвижность. Они двигаются, а я нет. Почему так? Таков закон?
Вот и ко мне приехала чёрная карета. Как же здесь темно, ни чего не видно. Чувствую только, что трясёт, как-то наклонило вниз, неудобно и тесно, наверное, уже по лесенкам спускают. А потом так спокойно лежу, изредка качает, то в левый бок занесёт, то в правый… Потом я уснул.
............................................
............................
.............
Летучии мыши летали по комнате. Часы взрывались от потери времени. Пространство меняло свои свойства. Вдруг, раздался звонок в дверь…
Скрежет лопат разбудил. Я вспомнил, что ещё здесь. Стало холодно. Больше уже ни чего не двигалось, уже не шатало по сторонам. Стало как-то прямо, неподвижно. Впереди послышались удары кусков земли о передний край темноты. Удары становились всё глуше и глуше, пока совсем не стало тихо.