Ничтожен тот мир, где всё хорошо,
Но там, где нам плохо, я хочу умереть.
Субботний вечер – снова один. Комната пуста. Куда идти – всё давно исхожено. Куда смотреть – всё уже видел.
… это была весна. Дул тихий тёплый ветерок. Воздух навевал светлые и свежие мысли о природе, рождении, жизни. Зелёный цвет заполнил проёмы улиц. Солнце радостно светит с голубого неба, по которому бегут разной формы белые облака. Люди улыбаются, радуются очередным отпускам, походам на природу с друзьями и родными, купаниями на различных водоёмах, а кто-то мечтает об море, Египте, другой о встречи со своей единственной.
Резко поднялся тяжёлый и холодный ветер. Обнажились деревья. Жёлтые листья пустились в пляс. Небо сняло с себя кожу, и показала своё серое нутро, откуда полился мелкий нескончаемый дождь. Сразу появились бесконечные лужи, а где их нет, там грязь. Люди бегут, все озабоченные, грустные…
Вечер приближался со скоростью ветра. Последние птицы улетали на юг, оставляя за собой тишину шума автомобилей и бубнения людей.
На краю крыши пятиэтажного дома стояла девушка с распростёртыми руками. Видимо хотела схватить в свои объятия уже выглянувшую в небе Луну, но всё не получалось. Наверное, она хотела умереть.
Прошёл очередной примитивный серый день. Завтра снова график завёт. Работа, институт, курсовая, библиотека, пьющие студенты и больные психически и физически преподаватели. Вставать утром, готовить, есть, пить, чистить зубы, курить… Когда это всё кончится!
Напился – упал в грязь, испачкался, но не поднялся, даже не приподнялся. Пополз в самую лужу и лицо в неё давай макать. Макал, макал, да так и не смог утопиться, видно сильный молодой организм не позволил, может, просто лужа не глубока была.
Серые дни шли. И это был в самый час пик.