Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Рождественская ночь волшебна и светла.
Звенящий снег лежит крахмальным покрывалом.
Над зимнею землёй поют колокола.
Древнейший праздник наш вернулся из опалы.
Свершается в церквах святое торжество,
и ангельский распев витает над младенцем,
и каждому из нас вещает Рождество:
рождайся вместе с Ним, и веруй, и надейся.
Нас придавил к земле печалей тяжкий груз,
но Мать уже скорбит, предвидя муки Сына…
Свершайся, Рождество! Рождайся, Иисус!
Взошедшая звезда уже неугасима.
Поведай нам, что Ты своею мукой спас
любого, чья душа в земных грехах погрязла.
И к небу причащён уже любой из нас.
И потому земля волшебна и прекрасна.
Свидетельство о публикации № 23122007160530-00052889
Читателей произведения за все время — 311, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 09.01.2011 в 18:18
Рождество - не древнейший и даже вообще не "наш" праздник :)
Я не против православия (если оно не воинствующее), но ради исторической правды пусть всё будет на своём месте - например, праздник Рождества можно назвать "пресветлым", но никак не древнейшим, и лучше (точнее) сказать, что он "вернулся к нам", а не "наш", ибо - заимствован у Византии.
Гостева Елена
Гостева Елена, 09.01.2011 в 19:35
Вы можете считать, что Рождество - чужой праздник для Вас лично. Но не решайте за других.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 09.01.2011 в 21:05
Я - за историческую достоверность. И настаиваю на том же, на чём и Вы - не решайте за других!
Золотцев Станислав (Мемориальная страница)
Слишком агрессивно настаиваете.
И Вы говорите, что Вы - не против православия?
Ведите пропаганду языческих идей на своей авторской странице, а не на чужой
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 09.01.2011 в 23:07
Я защищал лишь историческую достоверность, нафиг мне пропагандировать язычество или православие, я пропагандирую научное знание и любовь. Но Ваша ремарка показывает, что Вы-то и есть религиозный пропагандист на "светском" портале.
Золотцев Станислав (Мемориальная страница)
Дорогой bolev, Вы пытаетесь навязать спор не о литературе, а об идеологии. Это, на мой взгляд, на литературном портале, тем пболее не на своей странице, неуместно.
И к тому же, делая замечание автору, Вы могли бы посмотреть на его страничку внимательнее. Его уже три года нет в живых, и потому сам он Вам разъяснить, почему использовано это слово, не может.
Я веду страницу этого автора, потому и ответила на Ваш выпад.  
Пожалуйста, не хамите здесь больше.
Гостева Елена
Гостева Елена, 10.01.2011 в 09:27
Да, прошу прощения за то, что ответила Вам со странички Золотцева. Я просто не заметила, что зашла на портал с его ником.
Убедительно прошу: не надо хамить и устраивать идеологические споры на этой странице.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 10.01.2011 в 09:35
Ваши чувства мне понятны. Примите мои соболезнования.

То, что автора уже нет с нами, не понял, думаю, не я один.


Это произведение рекомендуют