Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Очень сложно понять, что послужило причиной твоего молчания, когда ты продолжаешь молчать, а у меня зреет с каждым днем безразличие к тебе. Еще совсем недавно, я смог бы утопить себя в горечи своих рассуждений по поводу того, чем я мог обидеть тебя. Теперь, мне даже немного забавно наблюдать за происходящим с высоты, где собираются маленькие тучки в небесные бесконечные перины.  Отсюда, ты не поверишь, открываются такие картины, которые снились тебе должно быть еще в детском возрасте, когда ты была чиста от практичности и меркантильности. Вон там, в красивом осеннем парке, идет маленькая девочка в воздушно голубом платье, а зефирные волосы украшены большими бантами, которые как паруса наполняются свежестью ранней осени. Ее походка настолько легка от того, что она не обременена конечной целью, и она, сама того не заметя, взлетает от этой легкости на высоту моего небесного пристанища. Чем ближе девочка приближается ко мне, тем отчетливее вырисовываются черты твоего милого лица и до боли родных глаз. А когда, всего через одно мгновение, девочка поравнялась со мной, я еле-еле смог удержаться, чтобы не упасть вниз. Это была ты, только совсем юная ты!  
Когда я протянул тебе руку, чтобы предложить присесть рядом со мной, ты, словно пантера, готовящаяся к смертельному прыжку, отпрыгнула в сторону и замерла. Твоя реакция, признаюсь, застала меня врасплох и на минуту я оробел. А потом, когда робость покинула меня, я взглянул в твои глаза и прошептал: «Не бойся, девочка!»
После недолгих сопротивлений, мы все-таки расположились друг напротив друга и у нас начал завязываться разговор.
- Как тебе удалось так высоко взобраться? – спросил я.
- О, это совсем легко. Нужно очень сильно этого захотеть и представить. У тебя обязательно получится. Вот попробуй! Чего ты хочешь?
Ты даже не представляешь себя, насколько бывают сложными вопросы у детей. В голове моей закружился вихрь мыслей: мои потуги заводили меня в такие удаленные уголки моего сознания, о которых я уже не помнил. И чем больше я продолжал думать, тем дальше заводил себя в дебри. А когда оказалось, что я окончательно заблудился, откуда-то послышался нежный детский голос, который сказал: «Не бойся – это не страшно!  Ты знаешь, чего хочешь лучше, чем кто-либо». И тут меня озарило…
- Я хочу быть с ней!!!  
Я проснулся от того, что вся моя комната наполнилась звонкой трелью телефонного звонка. Не открывая глаз, машинально, рукой я нащупал телефонную трубку, нажал кнопку «ответа» и уже был готов обрушить весь поток ярости, когда из трубки раздался очень родной голос: «Я очень соскучилась по тебе!!!»
Я протянул тебе руку и  произнес: «Пойдем со мной». И уже спустя минуту, мы шагали с тобой, взявшись за руки, по осеннему парку. Что-то необычайное было  в этой прогулке. Ощущение такого родного и близкого единения скрепленного бесконечной любовью. Мне казалось, что, когда нас создавали, то одного создавали исключительно под другого. И что удивительно, это было в полной мере равнозначно.
Те переживания, которые взяли верх в ту минуту сложно было осознать сразу. Как и все грандиозное и необъятное, они требовали времени. Сейчас же все происходило с такой ошеломительной скоростью, что даже была потеряна связь с мыслями, вернее, они существовали как-то обособленно с событиями, протекавшими в наших сердцах. Наверное, поэтому я перестал замечать происходящее вокруг. Единственное, на чем было сосредоточено все мое Я, была Ты. На мгновение, мне показалось, что мы одно неразделимое бесконечное. Но, даже бесконечное, как это не странно, имеет свойство заканчиваться. И, действительно, осень закончилась, но мы, как и прежде, ощущаем нашу неразделимую астральную связь.
© Роман Водотыка (writer), 23.12.2007 в 10:56
Свидетельство о публикации № 23122007105656-00052847
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александра Головизина
Графоманы есть, и этот текст наглядно это подтверждает!
Роман Водотыка (writer)
Я настаиваю на том, чтобы пальма первенства в этой категории принадлежала Вам!

Это произведение рекомендуют