Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 283
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 281
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: CatEkz

Света сегодня была одна, её родители уехали в гости. Около полуночи в квартире раздался звонок, открыв дверь, девушка обнаружила за ней своего бывшего парня, с которым рассталась с большим скандалом. Парень был пьян. Войдя без приглашения, он впустил своих друзей. Все Светины попытки выгнать их не увенчались успехом.  
Девушка прекрасно понимала, что ни чего хорошего её не ждёт. Незваные гости вели себя довольно бесцеремонно. Завалив Свету на кровать, Андрей - так звали бывшего парня девушки, он не был ни силен, ни красив какой-то стандартный хулиган, не имеющий ни какого представления о высоких материях и морали, в общем. Прижав, её он стал отпускать в её адрес пошлые шуточки. Его забавляла её злость. Она была беспомощна.
Окна были открыты, но в комнате всё ровно было душно, квартира находилась на первом этаже.
В окне показался силуэт, сначала Света решила, что это кто-то из друзей Андрея хочет вылезти, но он наоборот залез в комнату. Разглядеть гостя, не представлялось ни какой возможности т.к. свет в комнате был тусклым. Андрей в это время стоял над Светой и пытался стянуть с неё майку.
Незваный гость вдруг схватил парня за шиворот и оттащил от девушки. Когда девушка встала с кровати драка уже началась, пьяные парни рьяно ринулись на помощь другу, но неизвестный явно был сильнее их. Девушка так и не могла разглядеть своего спасителя, его хорошо сложенное тело обтягивала безрукавка чёрные обычные джинсы и чёрная маска на лице.
Драка закончилась довольно быстро и хулиганы убрались. Таинственный спаситель тоже собрался уходить, но Света удержала его, пытаясь узнать, как его зовут:
-Ты кто?
-Неважно!- голос его завораживал и располагал к себе.
Он осторожно отодвинул девушку и направился к окну, девушка была категорически с этим несогласно, она все последние полтора года искала нормально парня, но пока встречала только отморозков. Пытаясь остановить парня, она лишь сорвала с него маску. Парень резко обернулся и, закрывая лицо одной рукой, другой пытался забрать маску. Света быстро включила верхний свет. Теперь она могла рассмотреть его получше, первое впечатление её не обмануло, парень был хорошо сложен, смольно - чёрные волосы частично спадали на лицо, которое он по-прежнему закрывал рукой.
-Верни маску!
-Открой лицо, чего боишься?
Парень ни чего не ответил, продолжая наступать. Отступая, Света, упёрлась в кровать и неудержавшись упала, потянув за собой гостя и падая, ему, пришлось опереться на руки, чтобы не упасть на девушку. Он загораживал свет, но ей удалось разглядеть два безобразных шрама, которые рассекали его лицо: один проходил от мочки правого уха до левого части подбородка; а второй по левой щеке. Пока она рассматривала шрамы, спаситель опомнился, поднялся и, забрав маску, направился к выходу.
-Постой!
-Зачем тебе это? Ведь ты испугалась! Твои глаза тебя выдали!
-Но это от неожиданности! Я опешила. Как тебя зовут?
-Максим! – неуверенно ответил парень.
-Как это случилось?- спросила девушка, нежно проведя пальцами по шрамам.
-Не надо меня жалеть, не выношу жалости!
-Я тебя не жалею. Я просто интересуюсь, так ты расскажешь или нет?
-Тебе это действительно интересно?
-Я любопытна.
- Ну ладно тогда слушай, нужно же, в конце концов, кому-то рассказать.
-Ты этого ни кому не рассказывал?
-Нет. Ни кто просто не спрашивал. Так тебе рассказывать или будешь перебивать?
- Не буду, рассказывай.
-Это случилось три года назад, моя мать умерла, у неё был рак, и я остался с отчимом, отношения с которым у меня, мягко говоря, были паршивые. У меня была девушка, на которую частенько заглядывался мой отчим. А когда мамы не стало он начал приставать в открытую. Ни ей, ни мне это естественно не нравилось. Нам даже приходилось встречаться где-нибудь подальше от моего дома. Он преследовал её везде, где не было меня.
Один раз по пьяни он сказал мне: « Если она не достанется мне, то не достанется ни кому» я решил что это просто паяный бред. В этот день у неё случилось несчастье, и она пришла к нам домой. Отчим сначала хамил, а потом после резкого ответа схватил нож, она побежала, а он помчался за ней. Догнал он ее, довольно быстро не смотря на своё состояние, я не успел, когда я выбежал из подъезда, он стоял на тротуаре, приставив нож к её горлу. После её отказа стать его женой он полоснул ей по горлу и, отпихнув от себя, направился ко мне. Последствия этого ты сейчас можешь наблюдать.
-А девушку спасли?
-Да кто-то вызвал милицию и скорую, но у неё на шее осталось воспоминание о том злополучном дне.
-А вы не пробовали сделать косметические операции?
-Денег не было, у неё в тот день мать умерла. Так что мы оба остались сиротами. Хотя мы больше не встречались.
-А с отчимом что?
-Отправили в психушку. Ну и как рассказ?
-Похож на фильм ужасов. И что же ты делал дальше?
-Пошел работать ели устроился. Зарплата маленькая, но на жизнь хватало.
- Что будешь делать дальше?
-Не знаю. Хочу накопить на операцию и зажить нормальной жизнью.
-Почему ты пришел мне не помощь? Ведь мы даже не знакомы.
-Я давно наблюдаю за тобой. Ты мне нравишься. А кто эти парни?
-Мой бывший и его свора.
-И что же им нужно было?
-А ты сам не заметил? Мы недавно расстались, и он видимо решил отомстить.
-И как ты после этого будешь с ним общаться?
-Никак, его для меня больше нет. Кстати чаю хочешь?
-Ну, если вы так настаиваете то, пожалуй, выпью.
- Ну, тогда пойдём на кухню.
-Слушай Свет, а я тебе не противен?
-Ты спас меня, да и к тому же я придерживаюсь фразы – « Шрамы украшают мужчин» в твоём случае, правда, немного переборщили, но тоже хорошо.
Ребята дружно засмеялись.
За чаем с печеньем они продолжали болтать обо всём на свете. Вскоре девушка перестала замечать его уродливые шрамы. Максим оказался самым лучшим парнем на свете, которого она когда-либо встречала. Он был умный, сильный, не заносчивый как другие мальчишки. С ним было легко, просто  легко. Света будто знала его целую вечность.
Но пришло время расставаться. Они договорились, что он, как ни будь ещё зайдет, и они поболтают.
Оставшись одна, девушка дала себе обещание, что поможет Максу собрать деньги на операцию.
Дальше был долгий месяц ссор с родителями, которые ни как не хотели разрешать дочери встречаться с Максимом. Но вопреки этому всё свободное время ребята проводили вместе.
Наконец нужная сумма была собрана и уже назначен день операции.
Но вопреки ожиданиям операция не принесла желаемого результата. Шрамы лишь стали менее заметны, но всё же по-прежнему были внушительными. Ребята были поражены таким результатом, они уже строили планы на бедующее.
-Света я не обижусь, если ты откажешься от меня! – сказал Макс, когда стало известно, что он останется со шрамами на всю жизнь.
-Глупый ты, я ведь люблю тебя!
-Но скоро я тебе надоем. Любовь пройдёт и тебе будет противно на меня смотреть.
-Ни всё-то золото что блестит! Меня привлекает твой внутренний мир, а на внешность мне наплевать.
Вскоре родители тоже смерились с выбором дочери. Через месяц они обвенчались, а потом и свадьбу сыграли, а через год у них родились две чудные девочки-двойняшки.
            
                                                


                                                               Ноябрь 2004 г.

© CatEkz, 23.12.2007 в 06:21
Свидетельство о публикации № 23122007062111-00052831
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александра Головизина
Прежде чем выкладывать куда-либо свои произведения, настоятельно советую автору подтянуть правописание. Учебник Розенталя - отличная вещь, рекомендую.
CatEkz
CatEkz, 24.12.2007 в 10:53
несчитаю что это самое главное в рассказе но всё ровно спосибо!
Александр Клименок
Уважаемый CatEkz!
Безграмотный автор - штука плохая и стыдная. Ведь именно с орфографии и пунктуации все начинается. К примеру, Ваша история изложена и безграмотно с точки зрения русского языка, и неумело литературно. Я даже предположу следующее: в школе по русскому и литературе у Вас были тройки.

Это произведение рекомендуют